Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 455 22.12.2011
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

У правильній пропорції

Ця історія про молодого чоловіка на ім'я Петро, який навчався в Університеті штату Міннесота в Міннеаполісі. Його друг, студент-художник, попросив дозволу в якості домашнього завдання намалювати Петра. Петро погодився, юний художник намалював і здав на перевірку рисунок. За свою роботу він отримав ″трійку з мінусом″.

Студент підійшов до професора і поцікавився, чому оцінка була настільки низькою. Викладач пояснив, що пропорції на рисунку були неправильними: голова занадто велика, плечі занадто широкі, а ноги величезні.

Наступного дня художник привів Петра і показав професору. Він глянув на Петра і сказав: «Добре, я зміню вашу оцінку на ″п'ять з мінусом″».

Художники знають, як важливо зберігати деталі в правильній пропорції. Це також виклик і для тих із нас, хто намагається жити християнським життям. Ісус був справжнім майстром підтримувати все в Своєму житті в гармонії, а у більшості з нас з цим проблема. Світ завжди буде бачити наші цінності як непропорційні, тому що вони не розуміють, що ми формуємо наше життя згідно Того, Чиї цінності відрізняються від їх власних.

«А хто каже, що в Нім пробуває, той повинен поводитись так, як поводився Він» (1 Івана 2:6).

Нехай Бог благословить вас щоденно прагнути формувати ваше життя і співвідношення ваших пріоритетів за Ісусом Христом!

Алан Сміт

 - - - - -

Сломать тенденцию

Ученые провели исследования среди личного состава американского военно-морского флота, целью которых было выяснить, как влияет на матросов тон голоса, которым им отдаются команды. Оказалось, что от того, как именно подчиненному будет поставлена задача, в огромной степени зависит его ответная реакция.

К примеру, когда с матросом высший по званию или должности говорит мягко, спокойно, то и ему матрос отвечает таким же ровным голосом. А когда на матроса кричат, ответ тоже бывает довольно резким. И это правило безотказно срабатывало всегда – будь то разговор «вживую», по корабельной связи или по телефону.

Я не мог не вспомнить, когда прочитал это, слова из книги Притчей: «Кроткий ответ отвращает гнев» (Прит. 15:1). От того, что и как мы говорим, зависит не только ответная реакция того, кому мы это говорим, но и конечный результат нашего общения, состоящий из двух возможностей – конфликтная ситуация или мир. Скольких проблем мы могли бы избежать, если бы применяли на практике эту библейскую истину!

Так что в следующий раз, когда кто-то вам скажет что-то недовольным или резким тоном, не поддавайтесь на провокацию – ответьте кротко, спокойно, с любовью. Кроткие ответы могут до неузнаваемости изменить вашу жизнь!

Ричард де Гаан

 - - - - -

Истина и нежность

Есть родители, которые растят детей в очень строгом послушании. Но мудрые родители проявляют свою власть с большой долей любви, нежности и заботы.

Павел и его сотрудники - Тимофей и Силуан - были духовными отцами семьи Божьей в Фессалоникской церкви. Павел сказал, что они "были тихи... подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими" (1 Фессалоникийцам 2:7). И говорил он, что утешал и наставлял их, "как отец детей своих" (стих 11). Подобно всем верующим во Христа матерям и отцам, Павел желал, чтобы его дети духовные возрастали, отражая свет славы Господней.

Служитель Евангелия должен быть кроток, нежен и исполнен любви. Если что-то неправильно - мы должны противостоять, но с предельной добротой к тем, кто неправ.

Другими словами, мы должны ненавидеть грех, но любить грешника. Это нелегко, особенно с теми, кого мы слишком хорошо знаем. Для писателя К.С.Льюиса это казалось невозможным, пока он не вспомнил: "Ведь был человек, который всю жизнь так поступал со мной, - это я сам!"

Давайте применим это правило к другим прямо сегодня и обнаружим силу истины, сокрытую в нежности.

Какая мудрость в доброте!     
Какая сила - человечность!    
Те правду скажут о Христе,    
Кто истиной не бьет, а лечит.

- - - - -

Поетичний куток

Золотая осень

В октябре, неведомо откуда
Возвратились теплые деньки.
Точно акварельные этюды,
Краски дня воздушны и легки.

Так прозрачна золотая осень
И, пленяя нежностью сердца,
Зримо до сознания доносит
Тонкий вкус Великого Творца.

Обрамляет голубое небо
Золотое кружево листвы.
На большом воздушном шаре мне бы
Взмыть туда, в потоки синевы,

 Где в Своей обители высокой
На престоле славы Вечный Бог
Отмеряет времена и сроки
На земле, подножии Своих ног.

Ирина Дворкина

* * * * * *

Велика верность его

Пл. Иер. 3:22-27

Каждое утро Творца милосердие
В жизни твоей обновлялось,
Благодари же Его ты усерднее,
Что бы в пути ни встречалось:

Скорбь, теснота, иль друзей безучастие -
Все, что волнует, тревожит,
В радость большую и вечное счастье
Бог превратить это может.

Над человеком любовь Жизнедателя
Словно небес беспредельность,
Пусть же всегда прославляет Создателя
Наша ответная верность!

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1845837 (+399)
45
2
34, 9
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру