Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:

Церковь Христова

Первая община Церкви Христовой появилась после распятия и вознесения Иисуса Христа в городе Иерусалиме в День Пятидесятницы согласно пророчествам Ветхого Завета и обещаниям Иисуса из Назарета (Деян. 2). Евангелие начало распространяться по миру, и многие люди приняли слова жизни (Деян. 6:7; 14:27), став учениками Иисуса, которые впоследствии стали называться христианами (Деян. 11:26).

Благая весть Иисуса с того времени не изменилась (1 Пет. 1:23), как не изменилось и желание Бога Всемогущего, чтобы «все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4). Бог ожидает, чтобы каждый человек услышал слово Божие и поверил во Христа Иисуса (Иоан. 3:16), покаялся в своих грехах (Деян. 17:30), исповедуя Иисуса Сыном Божьим (Деян. 8:37), и крестился для прощения грехов (Деян. 2:38; 22:16).

Приняв Божию волю, человек не только примиряется с Богом и получает все духовные благословения во Христе (Ефес. 1:3), но и посвящает себя на добрые дела (Титу 2:11-14).

 

Мы не являемся иностранной сектой, которая охотится за вашей душой и кошельком, но мы ученики Христа, выполняющие заповедь Господа Иисуса проповедовать Евангелие всем людям (Мар. 16:16).

Мы не обещаем вам материального процветания, дабы вы присоединились к нам, но уверены, что Иисус Христос сможет спасти вашу душу и дать покой вашему сердцу (Мат. 11:28-30).

Мы не гарантируем мгновенного решения всех ваших проблем, но верим, что Бог поможет вам найти правильные пути и выйти из любой ситуации победителем (1 Кор. 10:13).

Мы не предлагаем вам сенсаций и новых откровений, но знаем, что в Библии открыта вся воля Божия относительно каждого человека и его будущего (Мат. 25:46).

Мы не заставляем вас менять вашу веру, но умоляем вас услышать слово Божие, которое «живо и действенно» (Евр. 4:12).

 

 

 

Общины Церкви Христовой

Киев, ул. Гостомельская 15

 

община

1 сентября 1991 года в городе Киеве появилась новая община Церкви Христовой. В тот день 48 человек крестились во Христа полным погружением в воду (Рим. 6:3), узнав о Евангелии Христа от Джима Волдрона и Эрнеста Бернетта, братьев из Америки. Христиане начали собираться для поклонения Богу по воскресеньям в центре города, поэтому община получила название Центральная община Церкви Христовой города Киева.

До 1996 года община собиралась для поклонений Богу и изучения Библии в разных местах столицы Украины: в Доме Учителя, в Политехническом институте и других местах. С 1996 года община стала называться Церковью Христовой на ул. Гарматной, 18, где собиралась на 1-м этаже жилого дома. Это помещение было куплено на пожертвования христиан из разных частей мира.

С 1 сентября 2007 община собирается в районе метро «Академгородок» (район Новобеличи) в доме по ул. Гостомельская, 15. Дом принадлежит общине после продажи помещения на ул. Гарматная.

 

В настоящее время в общине около 40 человек, самому младшему христианину нашей общины 20 лет, а самому старшему — 93 года. Община состоит из обычных людей, которые любят Бога и стараются жить по учению Христа.

Общиной руководит Христос через братский совет. В общине пока нет братьев, которые полностью отвечают требованиям, предъявляемым к пресвитерам/пастырям церкви (1 Тим. 3:1-7).

Община с уверенностью смотрит в будущее, стараясь делиться Евангелием с другими (Мак. 16:16) и помогая ближним (Гал. 6:10).

 

Киев, ул. Раисы Окипной, 9

 

Церковь Христова

 

Случайные публикации
Случайные фотографии
Библейские встречи. Ведет Валерий Гайдаш
Дата: 01.04.2017 12:00

Связь между нашей верой и реальностью вокруг нас.
1093477 (+85)
13
0
9, 4
(С) 2017, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру