Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 480 03.04.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Як вони пізнають?

Ви коли-небудь помічали, як не по-християнськи поводяться, бува, деякі християни, намагаючись довести усім свою неабияку побожність? Перший приклад: чоловік сердито закриває збірник пісень і сидить надутий все служіння тільки тому, що, на його думку, пісню співають занадто повільно.

Інший приклад: члени церкви обурені тим, що маленькі діти на зібранні, попри усі старання молодих батьків, іноді відволікають увагу дорослих від служіння.

А ще існують церкви, у яких середній прохід між рядами став демаркаційною смугою між різними класами людей, що не бажають сидіти разом.

Як християни, ми маємо відстоювати лише те, що чітко проголошено в Біблії, те, що є істиною, вченням. У вищенаведених прикладах ніхто проти істини не грішив, тож реакція деяких віруючих аж ніяк не виявляє найголовнішого – любові. Замість того, щоб демонструвати любов Христову, вони просто захищали свої вподобання та думки.

В 1 Івана 4:7-21 ми читаємо про те, як Бог прагне трансформувати нашу поведінку. Якщо ходимо в Його любові, не станемо зневажливо або зверхньо реагувати на інших тільки тому, що не згідні з ними. Ісус сказав: "По тому пізнають усі, що ви учні Мої, як будете мати любов між собою" (Iвана 13:35). Чи бачать інші люди в нас любов Ісуса?

- - - - -

Доказательства бытия бога

Закономерность устройства Вселенной

Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность – свойство разума)?

Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"

Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум.

Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!

Альберт Эйнштейн (1879-1955), сформулировавший теорию относительности, так выразил эту мысль: "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием".

Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.

Поэтому невозможно допустить, чтобы все это было делом случая, а не разумного Провидения, то есть Промысла Божия.

Сучасна притча

«Поднять лежащего»

Ехавший верхом христианин увидел лежащего на дороге человека. Он посадил несчастного в седло, но тот вдруг вскочил и отскакал в сторону. Повернувшись, он крикнул: "Я украл у тебя коня, не обижайся это моя профессия - я вор". "Я понимаю - ответил христианин - только прошу: никому не говори об этом". "Тебе что стыдно, что тебя обокрали?" "Нет, просто люди веру потеряют, и никто лежащего не поднимет...".

"Настойчивость"

Тамерлан, выдающийся вождь одного азиатского народа, однажды, преследуемый врагом, спрятался в руинах какого-то дома. Сидя там, он наблюдал за муравьем, который пытался втащить на высокую стену пшеничное зерно, а было оно больше муравья в несколько раз. Он сосчитал, что муравей шестьдесят девять раз срывался вместе со своей ношей вниз, но на семидесятый втащил таки ее наверх. "Я был близок к отчаянию, — рассказывал потом Тамерлан, — но этот муравей укрепил мою веру в победу и дал мне урок терпения, трудолюбия и настойчивости".

- - - - -

Поетичний куток

Слава богу за всё!

Где-то там далеко и когда-то давно
Жил премудрый и опытный старец.
Он не раз говорил, непрестанно твердил:
"Слава Богу за скорбь и за радость."

Если кто-то тебе что-то грубо сказал
Или плохо к тебе относился,
Знай об этом, мой друг, воля Божия тут,
С этим надо всегда нам мириться.

Если ты заболел, занемог тяжело,
И не можешь с постели подняться,
Значит так суждено, испытанье дано,
И не надо роптать и бояться.

Если кто на тебя клеветал и роптал,
То не надо и в этом смущаться.
Знай, Господь для спасенья тебе это дал -
Надо всех здесь любить и смиряться.

Если кто-то тебя чем-то здесь оскорбил -
Не старайся пред ним оправдаться,
А при этом при всём ты смиряйся и знай,
Что Господь помогает спасаться.

Если, может, покажется крест твой тяжёл,
Не под силу тебе он достался,
Знай, Господь не по силам тебе б не послал -
Не ропщи, а люби и смиряйся.

Научись ты творить волю Божью всегда,
Может быть, мы и будем гонимы,
И с сумой на плечах, со слезами в глазах,
И родными не будем любимы.

Если будет печаль, и болезни, и скорбь,
Если в чём-то страдать нам придётся,
Никого не вини, а всегда говори:
"Всё от Бога нам, грешным, даётся".

Наши годы пройдут, все друзья отойдут,
Незаметно подкатится старость,
Но всегда ты тверди, и всегда говори:
"Слава Богу за скорбь и за радость".

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1594825 (+141)
31
1
23, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру