Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Как я могу преодолеть искушения? 13.06.2009
[ Жизнь христианина ]

Как я могу преодолеть искушения?

Всякий человек искушаем совершать плохие поступки. Играет ли в этом роль диавол? Конечно, да! Он - наш враг, который как рычащий лев ходит вокруг, ища кого пожрать (1 Пет. 5:8). Он - тот, кто просто назван "искусителем" (1 Фес. 3:5). Он искушает всех похотью плоти, похотью глаз и гордостью житейской (1 Иоан. 2:16). Он могущественен, но с Божьей помощью мы можем победить его. Но что же вы и я можем сделать для преодоления его искушений?

1. Сначала мы должны хотеть побороть его

В спорте, иногда, бывают "ничейные" результаты. Но с сатаной не будет никаких "ничьих". Либо мы нанесем ему поражение, либо он нанесет поражение нам. Если мы собираемся победить его, мы должны обладать ЖЕЛАНИЕМ сделать это. Спросите себя: "Действительно ли я хочу победить сатану?" Библия говорит: "Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь" (2 Пет. 1:10).

2. Мы должны сопротивляться сатане

Победа над диаволом не происходит случайно! "Противостаньте диаволу и убежит от вас" (Иак. 4:7). Некоторые христиане не преодолевают искушений, потому что они никогда, на самом деле, не пытались сопротивляться искусителю! Чем мы должны ему сопротивляться? "Противостойте ему твердою верою" (1 Пет. 5:9). И что еще? "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских" (Ефес. 6:11-17).

3. Мы должны подражать примеру Иисуса

Что делал Иисус, когда сатана искушал Его в пустыне? Каждый раз, когда Он был искушаем, Он говорил сатане: "Ибо написано", затем цитировал слово Божье. Также, как Иисус, мы должны пользоваться "мечем духовным, который есть слово Божие”, чтобы победить сатану (Ефес. 6:17).

4. Мы должны заполнить наши сердца словом Божьим

Если наше сердце (сознание) наполнено словом Божьим, то мы будем знать, что хорошо и что плохо с точки зрения Бога, а это поможет нам заранее быть готовыми, когда сатана будет искушать нас. Пророк Давид сказал: "В сердце моём сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Пс. 118:11). "Слово Христово да вселяется в вас обильно" (Кол. 3:16). Если будем повиноваться этому указанию, то будем готовы победить лукавого!

5. Мы должны бежать от беззакония и всякой духовной опасности

"Не вступай на стезю нечестивых, и не ходи по пути злых; Оставь его, не ходи по нему, уклонись от него, и пройди мимо" (Прит. 4:14,15). "Да отступит от неправды всякий, исповедающий имя Господа... юношеских похотей убегай" (2 Тим. 2:19,22).

6. Во время искушения мы должны искать путь к избавлению

"И верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1 Кор. 10:13). Где путь к избавлению от искушения? Мы должны искать его.

7. Еще мы должны бодрствовать и молиться

Иисус сказал: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Мат. 26:41). Да поможет нам Бог служить Ему верно.


  << Вернуться

1455902 (+77)
29
0
19, 10
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру