Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Иегова, Элохим 31.01.2009
[ Бог, Божество ]

Иегова

Почти каждый хотел бы жить очень долго. Фактически многие люди думают, что они будут жить вечно. На протяжении веков существовали истории и легенды о том, что могло бы помочь человеку жить вечно. Одна из известных историй – это история об источнике молодости. Говорили, если человек пил воду из этого источника, то жил бы вечно.

Сегодня люди тратят много денег, пытаясь прожить дольше. Компании тратят миллионы долларов каждый год, пытаясь найти новые лекарства, которые помогут нам продлить нашу жизнь.

Многие научно-фантастические рассказы и фильмы говорят о персонажах, которые жили очень-очень долго. Как-то был телевизионный сериал, в котором были космические существа, якобы жившие миллионы лет.

Но есть некто, кто живет очень долго. Фактически, эта личность вечно живая. Эта личность никогда не была рождена. Время ничего не значит для неё. Она не умрет. Она никогда не состарится.

Эта личность – Бог. верят, что одним из значений имени «Иегова» является «самосуществующий». Это означает существование. Это означает, что Божие имя «Иегова» говорит нам о том, что Он существует и всегда существовал. Для него не было начала и не будет конца.

Бог говорил Моисею, что являлся «Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' [Иегова] не открылся им» (Исх. 6:3). Это имя было открыто Моисею благодаря взаимоотношениям, существовавшим между Моисеем и Богом, когда Бог передавал закон Моисею. Моисей вывел народ Божий из рабства в землю Ханаанскую. Помните, когда Бог явился Моисею в горящем терновом кусте? Моисей спросил, кем был тот, кто послал его, чтобы сказать израильтянам об этом, и Бог сказал: «Я есмь СущийСущий [Иегова] послал меня к вам» (Исх. 3:14). Другими словами, его послал тот, кто всегда существовал.

Если мы повинуемся Богу, мы сможем однажды жить с Ним на небесах. Я хочу жить с Тем, Кто всегда жил. Я хочу жить с Тем, Кто всегда будет жить. Я знаю, что и вы хотите того же.

Марк МакВортер

Элохим

Я вспоминаю себя маленьким мальчиком, когда, играя, я верил, что был супергероем, наделенным великой и замечательной силой. Я представлял себя персонажем из комиксов или мультфильмов по телевидению. Я играл, воображая, что поднимаю огромные камни. Или я играл так, будто я мог заморозить озеро дуновением холодного воздуха. Иногда я заставлял себя поверить, что могу преодолеть законы природы и могу летать.

Возможно вы видели мультфильм или художественный фильм о человеке, который был самым сильным человеком среди живущих. Этот человек мог делать то, что обычный человек не в состоянии сделать. Вы, возможно, мечтали о том, чтобы быть таким человеком.

Есть некто, кто всесилен. Он настолько всемогущ, что сотворил Землю и всё на ней. Он сотворил все звёзды. Он сотворил всю вселенную. Он всемогущ. Нет никого, кто был бы сильнее Его.

Конечно, вы понимаете, что я говорю о Боге. В книге Бытие 1:1 сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю». Еврейское слово, переведенное как «Бог», - «элохим», означает «всемогущий». Имя, которое Бог использует для того, чтобы описать Себя в первом стихе Библии, говорит нам, что Бог очень-очень силен. И Он использовал Свою силу, чтобы создать нас с вами.

Если мы будем изучать Библию и повиноваться Его слову, то однажды мы сможем жить с Ним на небесах. Мы сможем увидеть Всемогущего лично. А Он использует Свою силу, чтобы приготовить небеса для нас. Небеса будут самым замечательным местом.

Марк МакВортер


  << Вернуться

1476552 (+560)
32
5
20, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру