Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Как я могу помочь обучать погибших? 01.02.2009
[ Проповедование ]

Как я могу помочь обучать погибших?

Разве не было бы здорово, если бы каждый взрослый человек в нашей стране был членом Церкви?! Разве не было бы здорово, если бы каждый член нашей семьи по плоти был верным членом Церкви?! Разве не было бы здорово, если бы каждый взрослый человек во всем мире был членом Церкви?!

Действительно ли у нас такое желание? Действительно ли мы желаем, чтобы люди спасались в этой жизни и попадали на небеса, чтобы получить жизнь вечную? Можем ли мы честно сказать, что нашей целью является то, чтобы помочь как можно большему количеству людей стать верными последователями Христа, чтобы они получили спасение? Если да, то как много мы работаем, чтобы реализовать эту цель? Это ведь то, что необходимо делать, когда мы ставим хоть сколько серьезную цель, – усердно и много трудиться, чтобы добиться её, правильно?

Иисус сказал Своим апостолам проповедовать Евангелие всем «по всему миру» (Мар. 16:15). Мы знаем это. Он сказал им, что желал, чтобы покаяние и прощение грехов было проповедано «во всех народах» (Лук. 24:47). Мы и это знаем. Далее, Новый Завет ясно показывает, что спасение во Христе (2 Тим. 2:10), и то, что неповинующиеся Евангелию Иисуса Христа всё ещё во грехах и будут осуждены навечно (2 Фес. 1:7-9).

Понимая положение погибшего человека, который не во Христе, и принимая в расчет повеление Иисуса проповедовать Евангелие всем людям, чтобы они могли спастись (Мар. 16:15,16), я предлагаю, чтобы каждый из нас задал себе такой отрезвляющий вопрос: какие усилия я прилагаю для того, чтобы Евангелие достигло погибших в нашей местности?

Иногда, когда общины ищут нового евангелиста, проповедникам-кандидатам задают такой вопрос: «Если вы будете у нас проповедником, то что вы планируете делать, чтобы помочь росту этой общины»? Я же думаю следующее по этому вопросу: «эй, разве не каждый член тела Христова должен задавать себе такой вопрос» («Что я планирую делать, чтобы помочь Церкви расти»)? Мы именно так и думаем, понимая, что Господь желает, чтобы все святые были учителями (Евр. 5:12)!

«Что же я могу сделать, чтобы помочь обучать погибших?» Если вы думаете об этом, то поверьте, вы не одни. Многие христиане искренне желают участвовать в обучении других Евангелию, но чувствуют, что не готовы выполнить эту задачу. Возможно они думают, что раз они не способны встать перед аудиторией и умело прочитать урок, то они не представляют ценности для Церкви, когда дело касается благовестия. Или они могут думать, что ходить по домам распространять Евангелие – это не для них, поэтому они не будут очень полезны в обучении погибших.

Постойте! Бог не требует, чтобы каждый человек был способен умело провести урок публично, как и не требует того, чтобы каждый святой ходил по домам. Этого не требуется для спасения. Поэтому, пожалуйста, пусть это не угнетает вас, если чувствуете, что публичные выступления и обучение Евангелию по домам, это не ваше и не для вас.

Если вы чувствуете себя неуютно в таких двух сферах, то это НЕ означает, что вы ничего не сможете сделать, чтобы помочь распространять Евангелие Христа для тех, кто потерян. Существует многое, что члены Церкви могут делать в сфере благовестия. Мы собираемся перечислить некоторое из этого. Прочитывая этот список, думайте, что бы вы могли делать из этого. Не сомневаюсь, что большинство христиан могут делать, по крайней мере, некоторое из отмеченного.

«Что я могу делать, чтобы помочь обучать потерянных?» Как насчет того, чтобы делать следующее:

1. Обучать своих детей или внуков.

2. Давать подходящие буклеты друзьям, членам семьи, сотрудникам и другим людям.

3. Оставлять буклеты на столах в комнатах ожидания в больницах, поликлиниках и т.п.

4. Быть хорошим примером для других, что может в конечном итоге привести их к повиновению и тому, чтобы они прославили Бога (Мат. 5:16).

5. Молиться за тех, кто обучает и проповедует. Молиться о том, чтобы они были смелы, и чтобы для них были открытые двери учить (Кол. 4:3).

6. Воодушевлять друзей, сотрудников, членов семьи обучаться Библии заочно.

7. Помогать проверять и рассылать заочные библейские курсы.

8. Приглашать людей приходить на библейские уроки, поклонение, библейские семинары и т.п.

9. Проводить занятия с людьми индивидуально.

10. Организовать индивидуальные занятия с друзьями или любимыми, чтобы другой член Церкви мог обучать этих людей.

11. Прикрепить на окно вашего автомобиля объявления о заочном изучении Библии или собраниях и работе церкви.

12. Дать кассеты с подходящими проповедями тем, кто вам небезразличен.

13. Спросить людей, не желают ли они посмотреть видео о Библии у себя дома самостоятельно.

14. Ходить по домам, предлагая буклеты и приглашая на служения или другие собрания.

15. Давать подходящие статьи тем, кому «надо услышать это».

16. Добровольно предложить и посидеть с детьми тех родителей, у которых маленькие дети, чтобы родители могли посещать и обучать кого-то.

17. Посетить тех нехристиан, которые приходили на собрания. Это хороший способ помочь им почувствовать себя уверенными и выяснить для себя насколько они интересуются Писаниями.

18. Написать короткую записку или послать открытку нехристианам, которые приходили на собрания. Этот личный контакт послужит для них хорошим знаком того, что они нам не безразличны.

19. Воодушевлять людей смотреть хорошие (с точки зрения Библии) телепрограммы или слушать хорошие радиопередачи.

20. Посещать заблуждающихся членов Церкви, писать или звонить им. Помните, если они не верны, то они также являются погибшими, как и те, кто вне Христа.

Вне всякого сомнения, есть ещё многое другое, что мы могли бы добавить к этому списку «возможностей помочь обучать погибших». Я уверен, что в этом списке из 20 пунктов есть некоторые действия, которые многие, если не все из нас могли бы совершать постоянно, если только будем думать об этом!

Если мы все дружно возьмемся и будем работать, то мы будем мощной силой в том, чтобы нести Евангелие погибшим людям. Бог хочет, чтобы все люди спаслись, так же и мы хотим этого, не так ли?

Усилия каждого из нас в сфере благовестия очень необходимы. Давайте мы все решим делать больше, работать усерднее, чтобы у большего количества людей была возможность услышать спасительное Евангелие Иисуса! Давайте трудиться для Него с такими великими мыслями в голове: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай… И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Еккл. 9:10; Кол. 3:23).

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1526290 (+34)
20
0
13, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру