Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Наша победа во Христе 02.02.2009
[ Разное ]

Наша победа во Христе

Все воины в духовной армии Иисуса Христа вовлечены в ежедневную войну с сатаной и его силами (Ефес. 6:11-18). Но, несмотря на врагов, цель, которую ставит Бог, не сможет быть не достигнута или ниспровергнута. Народ Божий и Его истина в конечном итоге будут победителями. Слово «победа» определяется как «окончательное или полное верховенство или превосходство в сражении или войне, или успех в каком-то соревновании или борьбе, включая поражение противника или уничтожение препятствий». Посредством Иисуса мы, наверняка, насладимся победой.

Сам Господь победил сатану. Иегова обещал такую окончательную победу еще во времена, описанные в книге Бытие 3:15. За несколько часов до Своей смерти Иисус утешал Своих апостолов, говоря: «…мужайтесь: Я победил мир» (Иоан. 16:33). Триумф Иисуса над сатаной также отмечается в послании к Евреям 2:14: «…дабы смертью [Иисуса] лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола». Победа Иисуса также видна и из того факта, что всякое колено преклонится перед Его именем, подчинившись Его власти (Фил. 2:10). Он обладает победой сейчас, и она будет Его вечно, потому что Иисус воистину «Царь царствующих и Господь господствующих» (1 Тим. 6:15).

Иисус не только Сам является победителем, но и Его Царство, то есть Церковь, в конечном итоге восторжествует над лукавым. За шестьсот лет до рождения Христа Даниил, говоря по вдохновению, предсказал царство Иисуса, говоря: «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан. 2:44). Согласно утверждению Даниила, царство, которое Бог Отец должен был установить через Своего Сына, никогда не разрушится. Ангел Гавриил принес такую же весть Марии, сказав: «Царству Его не будет конца» (Лук. 1:33). Какая великолепная мысль! Конечно же, это вдохновляет душу – петь о том великом Царстве, которое есть у Иисуса как Царя: «царства земные пройдут одно за другим, но царство небесное остается…оно будет стоять, оно будет стоять во веки веков и будет всегда пребывать…». Церковь Христова, она же тело, в котором Иисус-победитель является главой, конечно, разделит с Ним Его победу!

Победа принадлежит Нам, как гражданам этого великого небесного Царства. Она принадлежит нам сейчас и будет нашей до тех пор, пока мы будем оставаться верными нашему Господу. Бывают времена, когда кажется, что дела людей в мире и в церкви происходят совершенно в соответствии с желаниями сатаны, но, в конечном итоге, Бог и святые восторжествуют. Павел говорил: «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе…» (2 Кор. 2:14). Незадолго до того, как сделать такое заявление, Павел написал той же общине и сказал: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:57). Многие из нас могут процитировать стих пятьдесят восьмой из этой главы, но давайте не упускать из виду великого учения в предшествующем стихе! В ответ на гόре, страдания и другие проблемы в этой жизни Павел также говорил: «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37). Конечно же, сердце Павла было настроено на то, чтобы побеждать, и он был убежден, что такая победа будет достигнута благодаря нашему Господу. Действительно, как сказал великий апостол: «…Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).

Вне всякого сомнения, благодаря нашему Господу Иисусу Христу мы насладимся победой над сатаной и нечестивыми силами этого мира. Благодаря Ему мы можем победить свои личные слабости плоти. Благодаря нашему Господу мы одержим победу над пороком и злобностью общества. Благодаря Ему мы можем преодолеть лжеучения деноминационализма и языческих религий мира. Благодаря Его вечному слову мы можем сокрушить любое лжеучение, которое разрушает Церковь. Победа не достанется легко и просто, но с помощью Бога и нашей настойчивости и верности Его слову, мы, в конце концов, победим в борьбе!

«…и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоан. 5:4). Спасибо Богу за нашу победу в Иисусе.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

Случайные фотографии
1573828 (+605)
39
4
25, 10
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру