Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Способность творить великое 07.02.2009
[ Молитва ]

Способность творить великое

Стоп! Если вы собираетесь прочесть эту статью просто, как очередное нравоучение – остановитесь! Если вы не вполне доверяете Библии, то можете остановиться и даже не читать эту статью, вы, всё равно, не поймёте сути. Чтобы научиться тому, о чём пойдёт речь, необходимо довериться Богу, довериться полностью.

Можем ли мы влиять на течение событий в нашей жизни? Многие скажут, что нет, а Бог говорит, что да. Иаков писал: «Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой» (Иак. 5:17,18). Внимательно, очень внимательно перечитайте первые пять слов вышеприведенной цитаты.

Прочитали? Как вы думаете, что Господь хочет этим сказать? Не то ли, что и мы способны обладать тем, чем обладал Илия – силой молитвы? По его молитве три с половиной года в Израиле не было дождя, и по его же молитве дождь пошёл. Иногда наша молитва схожа с гаданием на ромашке: любит, не любит, сбудется, не сбудется. Если мы хотим, чтобы Бог творил великое и непостижимое по нашим молитвам, нам нужно научиться доверять Ему. Не проверять Его в молитве, а доверять Ему в ней.

Есть ещё одно немаловажное условие услышанной молитвы – это праведность просящего человека. Илия был человек праведный, и Иаков подчёркивает: «…много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).

Слышит ли Бог молитвы людей, живущих во грехе? «Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» (Прит. 15:29). Более того, молитва может быть даже неприятна Богу: «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость» (Прит. 28:9). Итак, Бог готов творить для нас великое, но лишь тогда, когда мы в хороших отношениях с Ним.

А что говорил Иисус о силе молитвы? «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоан. 14:14). Апостол Иоанн также записал: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоан. 5:14,15).

Чтобы наша молитва была услышана, немаловажно хорошенько подумать прежде, чем говорить с Богом, чтобы мы просили «по воле Его». Некто сказал, что «молитва – это обсуждение чего-либо с Богом, а не попытка отговорить Бога от чего-либо».

Итак, способны ли мы творить великое нашими молитвами? Это зависит только от нас, ибо Господь уже указал нам на все условия услышанной молитвы. Молитва должна быть сопровождаема верой и праведностью просящего человека. И пусть наши просьбы будут соответствовать воле Божьей. Помните эти золотые слова: «Илия был человек подобный нам…» (Иак. 5:17).

Наша молитва способна сблизить нас с Богом и сильно влиять на нашу жизнь и жизнь окружающих нас людей.

Валерий Гайдаш


  << Вернуться

1450783 (+446)
23
0
11, 12
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру