Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Церковь сегодня 10.07.2009
[ Церковь ]

Церковь сегодня

Церковь Христа была основана почти две тысячи лет назад Деяния 2 гл. но и сегодня она существует, как и в те времена. Вы спросите: «Возможно ли это?» Да, и Новый Завет служит этому объяснению. Некоторые считают, что для доказательства того, что сегодняшняя церковь и та, что была основана Господом, суть одно, нам следует проанализировать ее историю из года в год в плоть до дня Пятидесятницы. Это не так. Во-первых, Сам Господь сказал, что Его царство или церковь никогда не разрушиться и будет стоять вечно От Даниила 2:44; От Луки 1:33; К Евреям 12:28. Это означает: церковь существовала где-то в мире со дня своего основания до настоящего времени, но не обязательно повсеместно и без перерыва. Во-вторых, не забудьте о семенах – истоках царства От Луки 8:11, хранимых Новым Заветом. Если Евангелие было способно рождать христиан во времена апостолов, то и сегодня оно столь же действенно. И если христиане времен апостолов являли собой церковь Господню, то и сегодня это так же верно. Следовательно, «Церковь Христа» существует там, где есть Новый Завет, при условии, что те, у кого есть Новый Завет, следует Его Заповедям.

Бог всегда указывал Своим людям пути к спасению. Он побудил Ноя построить ковчег книга Бытия 6 гл. Бог наставлял Моисея в строительстве скинии: К Евреям 8:5 «которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе». Подобным же образом, в Новом Завете мы находим совершенный образец «Церкви Христовой». Ною и Моисею необходимо было следовать установкам, данным им Господом. Так же и мы должны следовать Библейскому образцу, создавая Церковь. Поскольку Ной и Моисей последовали путем, предначертанным Господом, строя ковчег и скинию, то Господь был этим доволен. Поэтому, если в создании церкви мы будим придерживаться установок, данных Господу, Он будит удовлетворен, а церковь будет именно такой, какой ее замыслил Бог, без каких-либо добавлений и изменений Откровение 22:18,19.

Признаки, по которым можно установить истинность церкви, приведены в Новом Завете. Господь открывает нам, что такое Церковь, Кто создал Ее, где Она была основана и когда, какое носила имя и как назывались ее члены, как стать членом церкви. Он рассказывает о Богопочитании в Церкви, Ее работе и Главе, какой ценой Она была искуплена, кто Ее Спаситель. Теперь мы знаем о Церкви и ее функциях все. Образец так же точен, как и Слово Господние.

Итак, необходимо изучать Библию, чтобы установить Библейскую концепцию истинной Церкви. Когда мы, узнав Истину, следуем за ней, мы станем членами этой церкви, т.е. церкви, основы которой заложил Христос. Семина дают плоды по роду своему, так и Слово Господне рождает христиан сегодня также, как и в прошлом.

Церковь Христа можно найти во всем мире. Она может существовать везде и в любое время, если люди будут делать то чему учит Библия. Она прекратит Свое существование там, где люди перестанут выполнять волю Божию.

Сегодня Церковь Христа растет и расширяется, ибо следует лишь заповедям Библии. И ей чуждо деление, и Она восхваляет только Христа. Это и есть та церковь, о которой вы можете прочитать в Библии. Это не деноминация (течение) и не комбинация де номинаций. Она не протестантская, не католическая и не сектантская. А какая же Она? – Просто Церковь Господа. И этим все сказано.
Церковь Господа не имеет главы или руководящего органа на земле. Мы не превозносим ни одного человека. У нас нет ни одной выше стоящей организации, созданной плотским умом. Каждая конгрегация является независимой своей местной организацией старейшин, дьяконов, проповедников, учителей и членов. Поскольку у нас нет ни духовенства, ни мирян, то ни один член не возноситься над другими.

У Церкви Христа всегда были враги, есть они и сегодня. Различные религиозные организации выступают против Нее, так как Церковь Христа не следует их путем. Они знают, что есть люди, которые отвергают доктрины, насаждаемые людьми, и стремятся во всем строго придерживаться Библии. Оружием наших врагов служит не истина, а предрассудки, превратное толкование и извращение Слова Божия, чем они и отравляют сердца людей. Но их труд напрасен.

Церковь Господа победоносно следует через века. И ни ее враги в этом мире, ни все дьяволы ада не смогут ее уничтожить. Она может быть немногочисленной, но в ее рядах те немногие, которые спасутся От Матфея 7:13,14. Христос построил одну Церковь и в один прекрасный день Он вернется к этой церкви К Ефесянам 5:27; От Иоанна 14:1-6. Он – Царь Своего Царства и придет за ним, чтобы передать его Богу Отцу 1-е Коринфянам 15:24. У него одна невеста Откровение 21:9, и Он придет за ней, носящий Его имя. А как же остальные? – Он объявит им, что Он никогда не знал их. И вырвет с корнем От Матфея 15:13. Они будут собраны вместе и брошены в огонь.

Сегодня мы молимся за чистоту Новозаветного христианства. Обратитесь к Слову Божию, и пусть только Он будит вашим Наставником. Познавая Библию, вы познаете истину. Делайте то, о чем говорится в Библии, и вы будете спасены и прибавлены к Церкви Господней, к той Церкви, о которой говорит Библия.

Если вы еще не христианин и не член Церкви Христа, мы вам поможем. Верьте в Бога, покайтесь в ваших грехах, признайте, что Христос – Сын Божий и примите крещение во свае спасение От Марка 16:16; К Римлянам 10:10; Деяния 2:38. Тогда Господь прибавит вас к Своей Церкви, и вы станете христианином Деяния 2:47; 11:26. Последуете ли вы нашему совету? Никто не принуждает вас к этому, но если вы обратитесь к Библии, мы верим, что вы пожелаете стать христианином, отдав оставшуюся жизнь Господу и расширив, таким образом, границы Его Царства.


  << Вернуться

1472365 (+180)
17
1
10, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру