Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Мамина Библия 04.04.2009
[ Разное ]

Мамина Библия

Четверо братьев уехали из дома, чтобы учиться в колледжах. И они стали успешными докторами, юристами, процветая материально. Несколько лет спустя, пообедав вместе, они разговорились. Они обсуждали подарки, которые могли позволить себе подарить своей престарелой матери, которая жила далеко в другом городе.

Первый сказал: «Я построил большой дом для мамы».

Второй заявил: «Я построил у неё домашний театр за 100000 долларов».

Третий отметил: «Мой торговец «Мерседесами» доставил ей SL600».

Четвертый произнес: «Вы знаете, как мама любила читать Библию, и вы знаете, что она уже не может читать из-за плохого зрения. Я встретил проповедника, который рассказал мне о попугае, который может процитировать всю Библию. Для этого потребовалось 20 проповедников и 12 лет, чтобы обучить его. Я пообещал воздавать 100000 долларов в год в течение 12 лет в церковь, но это стоило того. Маме нужно назвать только главу и стих, и попугай процитирует этот отрывок».

Братья были впечатлены.

После праздников мама разослала свои благодарственные открытки. Она написала: «Милтон, дом, который ты построил, настолько велик, и я живу только в одной комнате, но приходится убирать весь дом. Тем не менее, спасибо».

«Марвин, я слишком стара, чтобы путешествовать. Я сижу дома, и мне доставляют продукты в дом, поэтому я никогда не пользуюсь «Мерседесом». Но задумка была неплохой. Спасибо».

«Михаэль, ты подарил мне дорогой кинотеатр со звуком «Dolby», и этот театр может вмещать до 50 человек, но все мои друзья уже отошли в мир иной, я потеряла слух и почти слепа. Я никогда не воспользуюсь подарком. Спасибо тебе за щедрый жест».

«Дорогой Мелвин, ты был единственным сыном, кто воспользовался здравым смыслом и не особо беспокоился о подарке. Цыпленок был очень вкусный. Спасибо».

С любовью,

мама.


  << Вернуться

1451899 (+768)
43
3
27, 13
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру