Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 292 03.02.2010
зміцнюй віру

Проявление сострадания для нуждающихся в этом

«Сложный был у меня день с моей четырехлетней дочерью. Наконец пришло время идти ко сну, и я установил правило: “Ты одеваешь пижаму, чистишь зубы, тебе читают ОДНУ книгу. После чего тухнет свет!”.

Нежным объятием своих рук она окружила мою шею и сказала: “В воскресной школе нам рассказывали о маленьких мальчиках и девочках, у которых нет ни мам, ни пап”.

Даже после своего, столь ворчливого отношения, я подумал, что она все равно благодарна, что у нее есть я. Даже почувствовал, как слезы стали наворачиваться на мои глаза; а затем она прошептала: “Может ты побудешь их МАМОЙ?”» (автор неизвестен).

Вам покажется, что знание о тех людях, которые находятся в большей нужде, чем мы сами, сделает нас более благодарными за то, что у нас есть. Но это не всегда так. Помню, что когда я рос, слышал слова, которые произносились каждому ребенку (по крайней мере, каждому ребенку в США), когда он не хотел кушать то, что ему предлагали на обед: «Тебе нужно есть овощи. Дети в Китае голодают». Моей первой реакция была мысль о том, что: «Каким образом, мое поедание этой еды поможет им?» Далее я думал: «А что если, я вложу всю эту еду в конверт и отправлю ее им?»

К сожалению, само знание о тех, кто нуждается, не всегда делает нас благодарными за то, что мы имеем. Хотя должно, но так не всегда получается.

Знание о том, что люди в мире страдают от голода, не всегда делает нас благодарными за еду, которую имеем. Знание о том, что в мире есть христиане, которых преследуют из-за веры, не всегда делает нас благодарными, что у нас свобода вероисповедания.

Знание о том, что в мире есть люди без семей и друзей, не всегда делает нас благодарными за то, что все это есть у нас.

Печально, но кажется, что только тогда, когда мы что-то теряем в своей жизни, мы начинаем это ценить. Подумайте, когда вы испытывали чувство благодарности за то, что у вас есть электричество и водопроводная вода? Могу предположить, что вы похожи на меня, и начинает все это ценить, когда у вас что-то вдруг из этого на некоторое время исчезает.

В книгах пророков Бог многократно осуждал Свой народ за то, что они игнорировали нужды людей, которые их окружали. Возможно, в большем из всех грехов, в отсутствии сострадания, были виновны израильтяне: «Вы, ... которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,... пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!» (Амос 6:3-4, 6).

Откройте свои глаза на нужды тех, кто вас окружает. Воспользуйтесь возможностью помочь тем, кому вы сможете. Пусть нужды других будут для вас побуждением проявить степень вашего благословения; пусть это будет ответственностью в использовании того, чем Бог благословил вас, ради Своей славы.

Алан Смит

- - - - -

Втрачений зір

Один чоловік раптово почав втрачати зір. Він боровся зі своєю хворобою усіма відомими засобами. Коли стало зрозуміло, що ліки не допомагають, він став боротися з допомогою почуттів. Зовсім було непросто сказати собі: “А ти полюби свою сліпоту”.

Спочатку його стан здавався безвихідним. Коли він почав розмовляти зі своєю сліпотою, мова його була гіркою. Але він продовжував, і в якийсь момент гіркота уступила місце покірності, терпеливості, прийняттю як даності своєї ситуації, а одного разу, - на велике його здивування, - дружбі. Потім настав день, коли він обійняв свою сліпоту й промовив:

- Я люблю тебе.

В цей день його близькі знову побачили на його обличчі посмішку. Звичайно, зір свій він втратив назавжди. Але яким прекрасним стало його обличчя!

- - - - -

А вдруг?

Однажды один неверующий человек сказал:

- Вроде бы все нормально, есть определенные достижения и достаток, но существует одна вещь, которая портит буквально все в моей жизни.

- И что же это? - поинтересовался его друг.

- Я страшусь одного, а вдруг Библия права?!

Если Библия права, то...

...Бог существует...

...Я никогда не перестану существовать, даже после смерти, потому что у меня есть вечная душа...

...В свое время я предстану пред Богом, Который определит мое вечное существование: либо в райских Небесах, либо в мучительной геенне. И мое место пребывания зависит только от моего выбора и моей веры.

Стоит ли в решении таких вопросов надеяться на «вдруг» и «авось»? Библия права, веришь ли ты в это? Это значит, что... (далее вернись выше и читай с восьмой строки).

- - - - -

Влучне слово

Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, а за содержание.

Сенека Луций Анней Младший

* * * * *

Подарок преподнесенный с улыбкой ценен вдвойне.

Томас Фуллер

* * * * *

Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.

Апостол Петр, Библия, 2 Петра 2:9

- - - - -

Поетичний куток

Помолись смиренно Богу

Помолись смиренно Богу,
Попроси прощенья.
Мало в нас любви и много
Злого помышленья.
И не верь в людские знанья
И в людские силы, —
Бестелесно, как мечтанье,
Все, что прежде жило.
Было много воли смелой
И большой гордыни, —
Все исчезло и сгорело,
Прах и пепел ныне.
Ты живешь в незнаньи полном
Цели или срока,
Ты плывешь, как лист по волнам
Мутного потока.
Помолись смиренно Богу,
Попроси прощенья,
И отдай твою тревогу
На Его решенье.

Перед сном

Молю Тебя, пред сном грядущим, Боже!
Дай людям мир, благослови
Младенца сон, и нищенское ложе,
И слезы тихие любви.
Прости грехи, на жгучее страданье
Успокоительно дохни…

Н. П. Огарев (1813-1877)

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1807879 (+498)
30
4
23, 3
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру