Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 339 21.07.2009
зміцнюй віру

50 фактов, показывающих, почему мы должны изменить мир

В газете "The Mirror" (Великобритания) 6 мая 2004 года вышла статья «50 фактов, показывающих, почему мы должны изменить мир». Писательница Джессика Уильямс выразила мнение, что даже только два из пятидесяти фактов способны изменить наше представление о мире. Затем она говорит: «Все это - часть нашей действительности, но это не значит, что подобные факты должны существовать всегда». Она призывает менять этот мир к лучшему.

Как христиане, мы не можем не согласиться с таким взглядом на реальность. И Господь наш указал нам средство, с помощью которого мы можем влиять на мир, изменяя его. Это проповедь Благой вести (Матф. 28:19,20), благотворительность на личном и церковном уровне (Матф. 5:16), а также святая жизнь во Христе (1 Пет. 2:11,12).

Кроме того, эти факты, отражающие реальность, должны научить нас больше ценить то, что мы имеем, и способствовать более глубокому пониманию увещевания в 1 Фес. 5:18.

1. Средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года; в то время как продолжительность жизни женщин в Ботсване составляет лишь 39 лет.

2. Для чернокожих американцев шанс оказаться в тюрьме составляет один к трем, в то время как для их белых сограждан такая вероятность составляет один к семнадцати.

3. Каждый пятый житель Земли (1.25 миллиарда человек) недоедает.

4. Среди 15-летних подростков Великобритании около половины уже пробовали наркотики, а почти четверть - регулярно курят сигареты.

5. У детей, живущих в бедных семьях, в три раза больше вероятность перенести болезнь, ведущую к умственной отсталости, чем у детей из богатых семейств.

6. 81% смертных приговоров, приведенных в исполнение во всем мире в 2002 году, приходится на три страны: Китай, Иран и США.

7. Универсальные магазины Великобритании знают о своих клиентах больше, чем правительство страны о своем населении. Они используют так называемые "карты лояльности" для определения ваших интересов и доходов.

8. Субсидии на содержание одной коровы, выделяемые Европейским союзом, составляют 1 фунт 40 пенсов в день - три четверти африканцев вынуждены существовать на меньшую сумму.

9. Однополые сексуальные отношения запрещены только лишь чуть больше, чем в 70 странах.

10. Каждый час британские домохозяйки выбрасывают такое количество мусора, что его хватило бы, чтобы заполнить все помещение Королевского Альберт Холла.

11. На сегодняшний день в мире насчитывается 27 миллионов рабов.

12. Одна треть населения планеты находится в состоянии войны. В 2002 году в мире произошло 37 военных конфликтов с участием 30 стран (их общее население составляет 2.29 миллиарда человек).

13. Великобритания занимает второе место среди развитых стран после США по количеству беременностей у подростков. На 1000 рожениц приходится 30.8 тинэйджеров. Матери-подростки имеют в два раза больше шансов оказаться в состоянии нищеты.

14. Каждый пятый житель планеты вынужден существовать на сумму, не достигающую и 50 пенсов в день.

15. В Индии 44 миллиона чернорабочих - дети, некоторые из них работают по 16 часов в день.

16. Люди в промышленно развитых странах потребляют в год от шести до семи килограммов продовольственных добавок. Бутерброд с ветчиной может содержать до 13 Е-единиц.

17. Тайгер Вудс - известный игрок в гольф и самый высокооплачиваемый спортсмен, зарабатывает 44 миллиона фунтов в год, включая 30,000 фунтов в день за то, что носит кепку с надписью Nike, за изготовление которых тайские рабочие получают 2.20 фунта в день.

18. Каждую неделю из американских школ исключают в среднем 88 учащихся за ношение оружия.

19. Каждый час один человек погибает или получает увечья от взрывов мин.

20. В мире насчитывается, по крайней мере, 300 000 узников совести, часто содержащихся в ужасных условиях, а иногда - подвергаемых пыткам лишь за то, что мирным путем выражают собственные убеждения.

21. Каждую минуту под колесами автомобиля гибнет один человек.

22. США задолжали Организации Объединенных Наций взносов на сумму в 1 миллиард долларов, в то время как каждые 23 часа на американскую военную программу тратится аналогичная сумма.

23. В 2001 году во всеобщих выборах в Великобритании приняли участие 26 миллионов человек. Число зрителей, подавших свои голоса за участников первой передачи «Поп-идол», составило более 32 миллионов человек.

24. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.

25. Незаконный оборот наркотиков в мире достигает суммы в 225 миллиардов фунтов стерлингов - такую же цифру составляет объем продаж фармацевтической промышленности мира.

26. При доставке самолетом одного плода киви из Новой Зеландии в Великобританию, объем выбрасываемых в атмосферу газов, способствующих возникновению «парникового эффекта», в пять раз превышает вес самого плода.

27. Известно, что более чем в 150 странах, применяются пытки.

28. Каждый год американцы тратят на порнографическую продукцию более 5,6 миллиардов фунтов - в то время как их правительство расходует ту же сумму на помощь иностранным государствам.

29. В среднем каждый англичанин фиксируется камерами видеонаблюдения 300 раз в день. Мы наиболее контролируемая нация в мире с нашими 30 миллионами камер кабельного телевидения (10 % мирового количества).

30. В 2001 г. 13,2 миллиона американцев и 2,5 миллиона англичан перенесли пластические операции.

31. В Бразилии насчитывается больше распространителей косметики AVON, чем военнослужащих. Физическая красота ценится там так высоко, что слово «самовлюбленный» считается комплиментом.

32. Восемьдесят два процента курильщиков в мире живет в развивающихся странах.

33. Мировые запасы нефти могут быть истощены к 2040 г.

34. Более чем 70 процентов населения планеты никогда не слышали звонка телефона. В Африке только один из 40 человек имеет телефон.

35. Четверть вооруженных конфликтов в мире в последние годы связано с борьбой за владение природными ресурсами.

36. Почти 30 миллионов африканцев являются носителями ВИЧ инфекции. К 2050 г. эта болезнь, возможно, унесет жизни 280 миллионов человек.

37. Каждый год в мире прекращают существовать десять языков.

38. От самоубийств людей погибает больше, чем в вооруженных конфликтах. За последние 45 лет число самоубийств в мире выросло на 60 процентов.

39. В США семь миллионов женщин и один миллион мужчин страдают от болезней, вызванных неправильным питанием.

40. В Вашингтоне, округ Колумбия, насчитывается 67 000 человек, занимающихся лоббированием интересов различных промышленных кругов - по 125 человек на каждого члена Конгресса.

41. С 1977 г. в Северной Америке зарегистрировано 80 000 актов насилия и саботажа в связи с деятельностью клиник, производящих аборты.

42. В вооруженных конфликтах по всему миру с оружием в руках участвует более 300000 детей.

43. Люди лучше знают вывеску «Макдоналдса» (золотые арки), чем христианский крест. То же самое относится и к эмблеме нефтяной компании Shell, значку «Мерседес» и Олимпийским кольцам.

44. Треть тучных людей в мире живет в развивающихся странах. Представители общественных движений обвиняют западные страны в поставках бедным странам пищевых продуктов с повышенным содержанием жира по демпинговым ценам.

45. В 2003 г. США потратили на вооруженные силы 379 миллиардов долларов. Это в 22 раза превосходит совокупные военные расходы семи «государств-изгоев»: Кубы, Ирака, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Судана и Сирии.

46. В результате бытового насилия в России каждый год погибает более 12 000 женщин.

47. 61 % британских подростков верят, что Землю посещают инопланетяне, а христианской веры придерживаются лишь 39 %.

48. Каждый год два миллиона девочек и женщин получают увечья половых органов в результате сексуального насилия.

49. В Китае, в результате предпочтения, которым пользуются сыновья по сравнению с дочерьми, и действию закона "один ребенок в семье", женщин насчитывается на 44 миллиона меньше, чем мужчин.

50. Ежегодно в Западную Европу вывозится около 120 000 женщин и девочек. ООН оценивает объем этой торговли людьми в 4 миллиарда фунтов в год.

- - - - -

Така потрiбна антена!

А життя з'явилось, і ми бачили, і свідчимо, і звіщаємо вам життя вічне, що в Отця перебувало й з'явилося нам” (1 Iв.1:2).

Як би ви відповіли на запитання: “В чому сенс життя?”

У Великобританії вийшла книга з відповідями відомих людей на це запитання. Один з тих, хто відповідав, християнський служитель, провів вражаючу паралель. Коли він був маленьким, їх сім'я мала вдома чорно-білий телевізор, який не дуже добре передавав зображення. Звичайно, хотілось мати кращий телевізор, але він все рівно був радий, що є хоча б такий, який є. Потім несподівано його сім'я дізналась, що до телевізора потрібно підключити зовнішню антену.

“Несподівано, - пише служитель, - ми дізнались, що можемо отримувати чітке зображення. Задоволення від перегляду телепередач стало набагато більшим”.

І він порівнює: “Життя без стосунків з Богом через Ісуса Христа - це телевізор без антени”.

Якщо ми не знаємо Бога і Його цілей, відкритих у Святому Письмі і в Ісусі Христі, ми, людські істоти, з розумом, запамороченим гріхом, в найкращому випадку можемо мати лише туманне, нечітке уявлення про невидимого і святого Творця. Але коли ми беремо Біблію і зустрічаємось з Ісусом Христом, Людиною і Богом в тілі, з'являється чіткість зображення. Як Спаситель сказав Сам: “Хто бачив Мене, той бачив Отця” (Iв. 14:9).

- - - - -

Притча про олiвець

Перед тим, як покласти олівець в коробку, майстер, що виготовляє олівці, відклав його вбік. «Є 5 речей, які ти повинен знати, - сказав він олівцю, - перед тим, як я відправлю тебе у світ. Завжди пам'ятай про них і ніколи не забувай, і тоді ти станеш найкращим олівцем, яким тільки можеш бути.

Перше: ти зможеш вчинити багато великих речей, але тільки при умові, якщо ти дозволиш комусь тримати себе в його руці.

Друге: ти будеш переживати болюче обточування час від часу, але це буде необхідно, щоб ти міг писати.

Третє: ти матимеш здібність виправляти помилки, які будеш допускати.

Четверте: твоя найважливіша частина буде завжди знаходитись всередині тебе.

І п'яте: на якій би поверхні тебе не використали, ти завжди повинен залишати свій слід. Незалежно від твого стану, ти повинен продовжувати писати.

Олівець зрозумів і пообіцяв пам'ятати про все це; він був поміщений в коробку з покликом у серці.

А тепер, ставлячи тебе на місце олівця, хочу сказати тобі: завжди пам'ятай ці 5 правил і ніколи не забувай їх, і ти станеш найкращою людиною, якою тільки можна бути.

Перше: ти будеш здатен вчинити багато великих речей, але тільки в тому випадку, коли дозволиш Богу тримати себе в Його руці і дозволиш іншим людям мати доступ до усіх дарів, якими ти володієш.

Друге: ти будеш переживати болюче обтесування час від часу, проходячи через різноманітні проблеми. Але ти матимеш в цьому потребу, щоб стати більш сильною людиною.

Третє: ти зможеш виправляти помилки, які допускатимеш, або зможеш "вирости" з них.

Четверте: найважливіша частина тебе самого буде завжди знаходитись в тобі.

І п'яте: де б ти не перебував, ти повинен залишати свій слід. Незалежно від ситуації, ти повинен продовжувати служити Богові в усьому.

Через розуміння і нагадування цих речей давайте продовжимо своє життя на Землі, маючи божественний поклик у своєму серці і щоденні взаємовідносини з Богом.

- - - - -

Все залежить від того, в чиїх руках

Баскетбольний м'яч в моїх руках коштує приблизно 150 гривень. Баскетбольний м'яч в руках Майкла Джордана коштує приблизно 33 мільйони доларів.

Все залежить від того, в чиїх він руках.

Палиця в моїх руках відлякує диких тварин.

Палиця в руках Мойсея розділює море.

Все залежить від того, в чиїх вона руках.

Рогатка в моїх руках – розвага.

Рогатка в руках Давида – смертоносна зброя.

Все залежить від того, в чиїх вона руках.

П'ять хлібин і дві риби в моїх руках – декілька бутербродів.

П'ять хлібин і дві риби в руках Ісуса насичує цілий натовп.

Все залежить від того, в чиїх вони руках.

Цвяхи в моїх руках – шпаківня.

Цвяхи в руках Ісуса – спасіння світу.

Все залежить від того, в чиїх вони руках.

Дуже важливо, в чиїх руках знаходиться щось. Тож віддайте ваші бажання, ваші турботи, ваші страхи, ваші надії, ваші мрії — усе ваше життя в руки Господа.
- - - - -

Поетичний куток

Неверующим

«Вот, Судия стоит у дверей» (Иак. 5:9)

Не ждите телеграмм и извещений
И не готовьте яств на брачный пир,
Когда Христос земное все отменит,
Придет судить безумный этот мир.

Опомнившись, падёте на колени,
И, устрашившись,
взмолитесь в слезах,
Когда Христос земное все отменит,
Пред вечностью откроет вам глаза.

И, проходя долиной смертной тени,
Ты станешь прахом,
гордый человек;
Когда Христос земное все отменит,
Придет спасти
иль осудить навек.

И вопрошая: «Что же будет с нами?
Как переделать нам былые дни?» –
Услышите в ответ:
«Я вас не знаю».
Услышите в ответ:
«Вы – не Мои».
Вера Кушнир
- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1572540 (+111)
30
2
21, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру