Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 344 03.09.2009
зміцнюй віру

“Сегодня больше, чем вчера, а завтра больше, чем сегодня”

Слова названия этой статьи обычно применяют к настоящей любви. В этой статье речь пойдёт о нашем духовном росте. Ведь к нему тоже применимо это выражение.

Когда-то я считал, что Господь ожидает от меня каждый день одного и того же. В определённом смысле это так – Господь ожидает от меня верности каждый день. Но когда мы только приходим ко Христу, мы являемся духовными младенцами. Господь же никогда не ожидает от нас невозможного. Он не ожидает, что, приходя к Нему, мы тотчас же станем понимать сложные истины и тайны, что мы сразу станем глубоко духовными людьми или учителями с совершенными характерами. Но Бог всегда ожидает от нас духовного роста. С чего же начинается этот духовный рост? Павел описывал младенцев во Христе: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?» (1 Кор. 3:1-3) Итак, если кто-либо завидует или ссорится, или поощряет разногласия, то он лишь духовный младенец.

Если я уже годы во Христе, но так и не научился не спорить, не ссориться, не поощрять разногласий, так и не понял принципов христианского общения в любви, то я не просто младенец во Христе, я младенец с замедленным ростом, нездоровый младенец. Мы можем быть твёрдо уверены в том, что Господь ожидает от нас большего с каждым днём: «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр. 5:12-14). Что делать, если эти слова применимы и к нам в том случае, если мы не растём? Начать расти прямо сейчас, как и написано: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству» (Евр. 6:1а). Каждый новый день ставит перед нами новые задачи. Господь ожидает от нас роста каждый день. Нам необходимо работать над своими духовными недостатками, совершенствовать себя. Ведь зрелость выражается, в первую очередь, не в знании великих тайн Слова Божьего, а в умении исполнять это Слово, в умении следовать понятным заповедям, возрастать в любви к Богу и к людям.

Давайте же сделаем эти слова девизом ежедневного роста наших духовных качеств: «Сегодня больше, чем вчера, а завтра больше, чем сегодня!»

Гайдаш Валерий

- - - - -

Разве Бога нет?

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

— Почему? — спросил клиент.

— Ну, ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует!

— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

- - - - -

Влучне слово

«Друг - это тот, кто войдет в нашу дверь, когда весь мир вышел из нее» (Джоунз).

***********

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» (Сократ).

***********

«Любовь к истине - это наиболее благоприятное условие нахождение ее» (Гельвеций).

- - - - -

Поетичний куток

Думай о...

Думай о том, что приносит cчастье,
А не о том, что печалит тебя.
Думай о лучших чертах в человеке
И не мрачней, о грехах скорбя.
Думай о благах, а не о бедах.
И если твой друг к тебе пришел,
То никогда не ищи в нем дурного,
Думай о том, что в нем хорошо.

Думай о деле своем, об успехах,
Думай о том, что тебе удалось.
Думай о добрых словах в твой адрес,
А не о грубых, рождающих злость.
Думай о днях здоровья и счастья,
Не о проблемах или скорбях.
Думай о солнечных днях и ярких,
Не о дождливых и скучных днях.

Думай всегда о мечтах и надеждах,
А не о том, что давно не сбылось.
Думай о том, что всегда с тобою,
А не о том, что вдаль унеслось.
Думай о том, чем помочь ты можешь
Простым незнакомцам или друзьям.
Думай о том, как счастливым сделать
Другого, и станешь счастлив сам.

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1313671 (+189)
28
1
20, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру