Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Чего вы не услышите и не увидите в день суда 02.02.2009
[ Суд, второе пришествие ]

Чего вы не услышите и не увидите в день суда

Однажды, когда я ходил от дома к дому, распространяя приглашения на изучение Библии, я был ошарашен реакцией одного молодого человека, которому было лет тридцать. Когда я начал разговаривать с другим человеком, присутствовавшим там, молодой человек, о котором мы сказали выше, начал громко неудержимо смеяться. Вне всякого сомнения, что его смех был по поводу дела Христа. Когда я направлялся к проезжей части, я не мог не думать о том, как ничтожно насмехаться над Богом и Его делом. Я также помню, как я думал про себя: «В день суда, когда мы будем стоять на суде пред Христом, никто не будет так смеяться». Это заставило меня задуматься. Правда такова, что многого мы не услышим и не увидим в день суда. И среди этого не будет людей и утверждений следующего плана:

1. Людей, насмехающихся над Господом, Евангелием или Его Церковью (2 Кор. 5:10: «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое»).

2. «Любая церковь хороша, поэтому выберите для себя какую-нибудь по своему вкусу». (Деян. 20:28: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Ефес. 5:23: «потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела»).

3. «Не существует вечной геенны». (Мат. 25:46: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»).

4. «Все спасутся». (Иоан. 5:28,29: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения»).

5. «Просто примите Иисуса в своё сердце как личного Спасителя, молитесь к Нему и будете спасены». (Мар. 16:16: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет»).

6. «Неважно, во что вы верите, если вы искренни». (Гал. 1:13,14: «Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий»).

7. «Все религии хороши, любая из них приведет вас на небеса». (Иоан. 14:6: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»).

8. «Небеса не стоят тех жертв, которые требуются, чтобы попасть туда». (Рим. 8:18: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас»).

9. «Всё, что вам необходимо сделать, - это креститься. После крещения вы уже «дома навсегда», и Бог уже ничего не требует от вас». (2 Пет. 1:5-11: «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа»).

10. «Человек спасается только благодатью, и он/она ничего не делают для своего спасения». (Ефес. 2:8: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар». Деян. 2:38: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа»).

Друзья, знаете ли вы, почему всех этих действий или утверждений не будет в судный день? Просто потому, что они неверны! Но если они не будут правильными в день суда, то они неверны и сейчас. Библейские цитаты в скобках, приведенные выше, показывают, что действия и утверждения, рассматриваемые нами, неправильны. Если они неправильны в очах Божиих, то почему же многие люди в наши дни одобряют и принимают их? Вне всякого сомнения, многие принимают их просто потому, что ничего другого не знают (они в неведении относительно того, что об этом говорит Библия). Возможно, другие с готовностью принимают некоторые из них потому, что они делают путь на небеса, как полагают, весьма удобным.

Давайте будем осторожны в том, чтобы никогда не смеяться над Богом или Его святым планом по спасению человека. В то же самое время давайте будем уверены в том, что наши убеждения основываются на Библии, а не на наших чувствах или на учениях людей.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1451799 (+668)
49
1
32, 16
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру