Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 421 27.03.2011

зміцнюй віру
 
“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9) 

Пастух і вівці

Вівці мають унікальну здатність впізнавати свого пастуха, і пастухи це знають. Коли до місця напування підганяють велику отару овець, а через кілька хвилин ще дві отари, то всі вівці переплутуються, так що їх неможливо розділити.

Але от через годину вівці напилися, перший пастух покликав овець і пішов на пасовище. Слідом за ним, на звук його голосу, із загальної купи вибігають тільки його вівці. Другий пастух покликав своїх - і вони пішли слідом за ним. І, дивна річ, вівці ніколи не помиляються. Якось одного пастуха в Казахстані запитали, чи буває, щоб вівця переплутала пастуха і пішла за іншим. Він відповів, що це трапляється лише у винятковому випадку, коли вівця дуже хвора і в неї відмовив слух, так що вона не чує голосу пастуха, або ослаб зір, і вона не впізнає його, або пропав нюх, і вона не розрізняє своїх овець по запаху. Така вівця зазвичай ні за ким не йде.

Взимку, коли заметіль заносить стадо овець, вони можуть розбігтися. Але якщо вони бачать пастуха, який стоїть, то оточують його всією отарою з усіх боків і стоять на місці. Варто пастухові лягти на землю, щоб сховатися від хуртовини, як вівці розпорошаться в різні боки і загинуть. У Казахстані траплялося, що пастухи замерзали, стоячи на ногах. Коли ж припинялась заметіль і на допомогу приходили інші пастухи, вони знаходили овець, які стояли, збившись у купу, і при цьому ніхто не загинув, крім пастуха.
І з нас ніхто не загине, якщо ми без втоми будемо дивитися на нашого Пастиря - Ісуса Христа, який помер заради нас і воскрес, щоб взяти нас з Собою в Його небесні оселі.  

- - - - -

Игра с чувствами

Уважаемый доктор Сейла,— пишет молодой человек,— мне хотелось бы сказать, что мне понравилась женщина, с которой я работал, и, по прошествии некоторого времени, мы стали очень близки. Я чувствую себя очень скверно, но мне действительно доставляет удовольствие находиться рядом с ней. Что я делаю, так это грешу перед всемогущим и справедливым Господом Богом. Буду очень рад, если вы мне что-нибудь посоветуете".

 А что вы делаете, когда вас мучит совесть? Что вы делаете, когда ваш внутренний голос постоянно твердит: «Ты виноват»? Господь наделил нас совестью, чтобы сделать нас лучше и чтобы мы шли в правильном направлении.

В некоторых случаях мы просто манипулируем обстоятельствами, подстраиваем их под нашу ситуацию. Например, вот как аргументируют совместную жизнь незамужние пары: «Без сомнения, то, что приносит такие прекрасные ощущения, не может быть плохим»; «Господь дал нам этот инстинкт, и вообще, мы когда-нибудь все равно поженимся». Они совсем забывают о Писании, которое гласит, что воля Божия в том, чтобы мы воздерживались от блуда (см. 1 Фесс. 4:3-6). Женщина, которая требует развода у своего мужа, чтобы выйти замуж за другого, часто оправдывает свои действия, заявляя: «Я уверена, он тоже меня обманывал!» Человек, который крадет деньги из сейфа своего босса, оправдывается: «Он мне не доплачивает. Я беру лишь то, что принадлежит мне».

Будьте уверены, ваша совесть скажет вам: «Если ты знаешь, как надо правильно поступить, то лучше так и поступай». В Библии прямо говорится, что человек, который сознается и исправляется, будет помилован, а тот, который скрывает свои преступления, не будет иметь успеха в будущем (см. Притчи 28:13).

Бог оставил нам право выбора. И один человек сказал: «Один голос говорит мне "Делай!", а другой говорит "Не делай!" Мне надо выбирать». Так выбирайте!

Х. Сейла

- - - - -

А я вас выбрал!

Богатый владелец супермаркета решил сделать доброе дело – пригласил в свой магазин детей-сирот из детдома. Когда их привезли в магазин, благодетель сказал:

– Дети, до открытия магазина осталось 15 минут и у вас есть ровно столько же времени, чтобы пройти по магазину и выбрать себе одну игрушку.

Дети с шумом разбежались по магазину. Наперегонки. Каждый хотел выбрать себе игрушку получше. И вдруг богач заметил, что один мальчик стоит рядом с ним и никуда не бежит.

– Что же ты стоишь, мальчик?! Уже не так много времени осталось. Беги быстрее – выбери себе что-нибудь.

– А я уже выбрал, – вдруг ответил сирота.

– Что же ты выбрал? Ведь у тебя в руках ничего нет!

– А я ...вас, дяденька, выбрал!

Ребенок вскоре был усыновлен владельцем супермаркета.

Люди часто в своей жизни бегают за «игрушками» и благами, в то время как Даятель всех благ – совсем рядом. 

- - - - -

Поетичний куток

Велик и всесилен распятый Христос!

Велик и всесилен распятый Христос!
Ну как не дивиться той силе?
И кто бы еще так безропотно снес,
Когда б его миром казнили?

Кто б смог униженье и муки стерпеть,
Любить всех людей продолжая,
Заставить от скорби весь мир замереть,
Заблудшие души спасая?

Влача на Голгофу Свой крест на плечах,
В венце из колючек терновых,
Кто б смог не упасть, устоять на ногах
В стекающих струйках багровых?

Кто смог бы еще так смиренно принять
Ужасные смертные муки,
Раскинув, как будто хотел всех обнять,
Гвоздями пробитые руки?

Кто, видя с креста ликованье толпы,
Прощал палачей и злодеев,
Кто, зная исход своей страшной судьбы,
Народы учил быть добрее?

Настойку из желчи испил Он сполна,
Людские грехи искупая,
И в памяти нашей на все времена
Остался, как совесть живая.

И кто, как не Он, смог найти на всех нас
Любви, доброты и участья,
Чтоб пламень Господень в сердцах не погас,
Чтоб было доступно нам счастье.

Чтоб каждый сумел поразмыслить всерьез
О промахах и прегрешеньях,
О жертве, что нам наш Спаситель принес,
О чудном Его воскресенье.

И правду Его не сломить, не стереть,
Преграды она одолеет.
Хвала Иисусу! Он был, и Он есть,
Любовь Его души нам греет.

 - - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1845870 (+432)
25
1
16, 8
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру