Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 430 28.04.2011
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Як здоров’я, серце?

«То приступімо… у повноті віри, окропивши серця
від сумління лукавого…» (Євр. 10:22)

Ви колись слухали в стетоскоп своє власне серце? Дивно чути постійну ритмічну роботу цього органу, який почав свою справу ще до того, як ви народилися, і буде його продовжувати поки ви не помрете.

Одна медсестра дитячого відділення часто дозволяла своїм маленьким пацієнтам послухати своє серце. І одного разу, коли вона обережно вставила трубки стетоскопа у вуха чотирирічному хлопчику, медсестра сказала йому: "Слухай. Як ти думаєш, що це таке?" Він надовго задумався, насупивши брови, а потім радісно посміхнувся і запитав: "Це Ісус стукає?"

Залишимо у спокої фізіологію. Повчимося у цього хлопчика. Він був абсолютно правий з точки зору духовного здоров'я та вічної долі. Ісус Христос, розп'ятий Спаситель і воскреслий Господь слави, дійсно стукає в двері кожного людського серця. Серце - це самий центр нашого життя, командний пункт, де приймаються рішення і робиться вибір (Об'явлення 3:20).

Попросили ви Ісуса стати вашим Спасителем, пробачити ваші гріхи і очистити ваше серце? (Івана 3:1-16; Євреїв 10:22). Запросили ви Його у своє життя, щоб Він керував ним, як Господь, направляючи вас у прийнятті рішень і у всіх ваших справах? Він стукає і хоче увійти!

- - - - -

Он не пропустил ни одной игры

Тренировка за тренировкой, он всегда пытался выложиться на все 100 процентов. Но, будучи в два раза ниже других ребят, ему не на что было рассчитывать. На протяжении всех игр, неунывающий спортсмен сидел на скамье запасных и почти никогда не играл.

Этот подросток жил с отцом, и у них были совершенно необыкновенные отношения. Не смотря на то, что сын постоянно находился "на скамье", отец всегда поддерживал его одобрительными возгласами, находясь на трибуне. Он никогда не пропускал игры сына. Когда молодой человек поступил в колледж, он снова был самым маленьким в группе. А отец продолжал подбадривать его, но всегда делал это очень простодушно, чтобы сын знал, что он не должен играть, если не захочет.

Но паренек действительно любил футбол и решил не сдаваться. Он поставил перед собой цель – достичь наивысшего результата. На протяжении обучения в колледже он никогда не пропускал ни тренировок, ни игр. Но, несмотря на это, оставался в запасных все четыре года. Его преданный отец всегда находился на трибуне, всегда со словами поддержки для своего сына. Когда молодой человек поступил в университет, он твердо рассчитывал стать, наконец, востребованным игроком в футбольной команде. Но все были уверены, что он никогда не сможет ударить по мячу как следует – все, кроме него.

Тренер признался однажды, что держит его в членах команды только потому, что он вкладывает душу и сердце в каждую тренировку и этим вдохновляет других игроков мужеством и храбростью, в чем они крайне нуждаются.

Неожиданная новость так взволновала юношу, что он бросился к ближайшему телефонному автомату, чтобы позвонить отцу. Он разделил волнение своего сына, после чего приобрел билеты на все игры в сезоне. Настойчивый юный спортсмен никогда не пропускал тренировки в течение четырех лет учебы в колледже, но он ни разу не участвовал в игре.

Сезон подходил к концу. Он спешил на тренировку перед финальной игрой, по пути его встретил тренер и передал телеграмму. Молодой человек прочитал ее и смертельно побледнел. Сглотнув, он с трудом пробормотал:

— Мой отец умер этим утром. Разрешите мне пропустить тренировку сегодня?

Тренер сочувственно положил руку ему на плечо и ответил:

— Возьми отпуск на неделю, сынок. И даже не вздумай в субботу приходить на игру.

Наступила суббота, игра была крайне неудачной. В третей четверти, когда команда проигрывала уже 10 очков, скромный молодой человек бесшумно проскользнул в свободную раздевалку и переоделся в спортивную форму. Когда он прибежал к своей команде, тренер и игроки были изумлены таким неожиданным возвращением своего верного товарища.

— Тренер, пожалуйста, разрешите мне играть. Я должен это сделать сегодня, – просил молодой человек. Тренер притворился, что не слышит его. Ему казалось невозможным позволить играть в финальной игре своему худшему игроку. Но юноша настаивал и, наконец, испытывая к нему жалость, тренер уступил.

— Хорошо, – сказал он, – ты можешь участвовать.

В следующие минуты тренер, игроки и каждый зритель на трибуне не могли поверить своим глазам. Этот маленький незнакомец, который до этого никогда не играл, проявил чудеса управления мячом. Противники были не в силах его остановить. Он бежал, подавал мяч и блокировал, как настоящий профессионал. Его команда торжествовала. Вскоре счет сравнялся. В последние минуты игры, этот мальчик перехватил мяч и легко преодолел весь путь до победного гола. Болельщики ликовали. Члены команды с приветственными восклицаниями кинулись к нему...

Когда же трибуны опустели, игроки приняли душ и покинули раздевалку, тренер заметил молодого человека, одиноко сидящего в углу комнаты. Тренер подошел к нему и сказал:

— Малыш, я до сих пор не могу поверить... Ты был великолепен! Расскажи, что двигало тобой? Как ты сделал это?

Он посмотрел на тренера, с глазами, полными слез, и сказал:

— Вы знаете, что мой отец умер. Однако вам не известно, что мой папа был слепым?

Молодой человек тяжело вздохнул и попытался улыбнуться:

— Он приходил на все мои игры, но сегодня он впервые мог увидеть меня играющим, и я хотел показать ему, что я могу это сделать!

Подобно отцу этого мальчика, Бог всегда рядом, чтобы поддержать нас. Он всегда напоминает, что нам не следует останавливаться. Он даже протягивает в помощь Свою руку, потому что знает, что для нас лучше. Он готов восполнить все, в чем мы нуждаемся, а не просто то, что мы хотим. Отец никогда не пропускает ни одной игры. Какое же счастье знать, что жизнь имеет ясную цель и наполнена смыслом, когда живешь для Всевышнего!

Живите для Него — Он наблюдает за нами на протяжении всей Игры Жизни!

«…Я тебе не покину, ані не відступлюся від тебе! Тому то ми сміливо говоримо: Господь мені помічник, і я не злякаюсь нікого: що зробить людина мені?» (Євр. 13:5,6).

- - - - -

Скорый ответ на молитву

"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иеремия 29:12-13).

Молитва - это прежде всего общение с Богом, и такое общение не может быть односторонним. Она - одно из сильнейших средств привести нас к Божией цели.

Ночь. Дремлет пожилой, дежурящий в аптеке провизор. Вдруг слышит звонок. Открыв дверь, он видит плачущую девочку с рецептом в руке. "Что ты хочешь?" - спрашивает провизор.

"Мама умирает, и я пришла за лекарством", - говорит девочка и подает провизору рецепт. Сонный, он нехотя готовит лекарство и отдает его девочке, которая берет лекарство, выбегает из аптеки и быстро скрывается в темноте.

Устанавливая обратно бутылки, из которых он брал части для приготовления лекарства, он вдруг замечает, что по ошибке налил в лекарство сильного яду, и больная, если примет его, - моментально умрет. Провизор выбегает на улицу, но девочки уже нет. Что делать, где искать помощи?

Провизор вспоминает, что в детстве ему мать говорила о Боге; он опускается на колени и начинает молиться: "Господи, спаси меня! Не допусти, чтобы погибла больная, спаси меня от убийства!" Никогда раньше он не молился и был равнодушен к вере в Бога, но такая искренняя молитва не бывает без ответа.

Опять звонит звонок. Провизор открывает дверь и на пороге видит ту же самую рыдающую девочку. "О, господин, - сказала она, заливаясь слезами, - я споткнулась, упала и разбила бутылочку; у меня нет больше денег, а мама умирает!"

Провизор заключает ее в объятия и начинает целовать. Он утешил ее, для него она была дороже ангела; она принесла ему ответ на молитву и, больше того, - веру в живого Бога. Он опять готовит лекарство, и вместе с ним отдает несколько золотых монет.

Молитва - это руки, простертые к Богу, чтобы получить Его милость. Это целительный бальзам для раненого сердца.

- - - - -

30 минут в день

Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Именно так он подумал, когда увидел это. Не может быть, чтобы такое доступное, экономичное, простое средство приносило такие фантастические плоды! Но объявление обещало полный возврат денег, если это не принесет обещанных результатов. Именно поэтому он решил, что это стоит попробовать.

"Всего 30 минут в день" - так ему сказали. Используя этот продукт всего тридцать минут каждый день, ему обещали жизнеспособность и качественную жизнь. Этот продукт предлагал привести человека к зрелости, полностью исключая понятие "старость". Продукт можно было принимать неограниченно длительное время. И даже наоборот, чем больше человек использовал его, тем дольше и качественней были результаты.

И все-таки он решил попробовать. Что ему было терять? Итак, он попробовал, и был просто поражен. Это действительно работало!

В течение нескольких недель его сила начала удивительно быстро расти. Его жизненный стиль стал более активным. Чувство постоянной усталости исчезло. Даже более того, его самые тяжкие, хронические жалобы оставили его. Он просто начал чувствовать себя новым человеком. И для этого ему необходимо было всего 30 минут в день.

Надо сказать, что эти 30 минут не были чем-то тяжелым. Хотя поначалу это, конечно, было трудно - высидеть целых полчаса, но через две недели тяжесть прошла, даже наоборот - это стало приятно.

Но вскоре в его жизни стали происходить перемены. Теперь, когда он чувствовал себя отлично, он начал подумывать, что может, на самом деле и не стоит проводить именно 30 минут каждый день. "Это, конечно, было приятно - делать это 30 минут, но, по-моему, вряд ли это необходимо. И потом, сомневаюсь, что это мне повредит, если я и пропущу пару раз" - подумал он.

Вскоре, его распорядок дня стал полностью забитым. Было так много вещей, которые необходимо было сделать! Например, однажды, когда он запланировал эти 30 минут, его друг позвонил и сказал: "Слышишь, мы тут собираемся все вместе, давай, мы тебя ждем".

Или однажды произошла авария, а когда он разобрался с ее последствиями, свободных 30 минут уже не было.

Часто случалось, что именно в то время, когда он планировал эти 30 минут, по телевиденью транслировали интересные передачи.

Его отпуск имел точно такое же загруженное расписание, а после он решил устроится еще на одну работу, потому что им очень нужны были деньги.

Все это закончилось тем, что продукт, который когда-то сделал в нем такое изменение, использовался им все меньше и меньше. Он все еще понимал, как важно это было, он все еще пытался найти свободных 30 минут для этого, но это случалось очень редко.

Из-за проблем он постоянно чувствовал себя уставшим и расстроенным. Той энергии, той жизнеспособности, как раньше, он уже давно не чувствовал. Тогда он решил, что как только он будет чувствовать себя лучше, как только все станет на свои места, он обязательно будет использовать этот продукт 30 минут, каждый день.

Но проблема заключалась в том, что он так и не начал чувствовать себя лучше. Ему наоборот, стало еще хуже! Однажды, ему стало так плохо, что его предупредили, что его состояние очень слабо. Тут он начал, наконец, понимать, что он "бежал впереди лошади". Что пока он не начнет принимать опять этот продукт лучше ему не станет!!!

Тогда он запланировал, что на этой неделе он начнет... Потом он принял твердое решение, что в самом крайнем случаи он начнет делать это не позднее конца следующей недели... Он ждал слишком долго. Вчера мы сказали ему последнее "до свидания"…

А сейчас, остановитесь и подумайте, чтобы вы посоветовали этому человеку? Принимать это средство опять? Я думаю это самый лучший выход! Поэтому сами так и делайте. До свидания!

Ах да, вы хотите знать все детали? Тот человек не умер. Телом не умер. Ведь то, о чем мы с вами говорили, не было материальным продуктом.

Вы спросите меня, что то был за продукт?

Я отвечу вам – чтение Библии и молитва.

- - - - -

Поетичний куток

Зі мною, Боже, будь

Звіряю власні кроки я з Христом,
Хоч інколи мені це не вдається,
Бо прикрощі беруть мене в полон,
І невдоволення заходить в серце.

Але згадаю Божії слова,
Не втішені ніким Його страждання —
І кров Христова прикрощі змива,
Й приходить спокій й чисті поривання.

Ісус мої всі прикрощі забрав,
Поніс їх у стражданнях на Голгофу,
Щоб це я назавжди запам’ятав,
І повнився Його любов’ю.

Допоможи, Ісусе, хрест нести,
Коли впаду знеможений, безсилий.
Ще ближче дай до Тебе підійти,
Не дай мені скотитися в могилу.

Від мене гріх усякий віддали,
Хай прикрощі мене не захитають.
О, Господи, терпінням наділи,
Зі мною будь, коли Тебе втрачаю.

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1845837 (+399)
39
2
30, 7
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру