Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 483 23.04.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Трiщинки

Ми нічого не могли зрозуміти. Для риболовлі ми купили з сином старий моторний човен, але не були в змозі чогось добитись від нього. Човен ніяк не розганявся, лише починав труситись, коли ми додавали швидкості. Ми перебрали карбюратор, замінили паливний фільтр. Але це не допомогло.

Тоді ми витягли човен з води, і син виявив, у чому справа. На одній з лопатей гвинта була тріщина довжиною приблизно 2 сантиметра. "Не може бути, - подумав я, - щоб така мала тріщинка була причиною, чому човен не може пливти". Але як жваво зірвався з місця наш човен, коли ми встановили новий гвинт! Розігнатись нам не давала саме ця малесенька тріщина.

Часто так само буває з християнами. Гріхи, подібно перерахованим в посланні до Галатів 5:16-21, починаються з ніби незначних думок і спонукань (Матв. 5:28; 15:18,19). Але якщо ми будемо ці "грішки" ігнорувати, призвичаюватись до них, то рано чи пізно вони розростуться і занечистять наші думки та вчинки. Від цього буде погано не тільки нам, але і тим, хто поряд з нами. Мала закваска заквашує все тісто (Гал. 5:9), "малий" гріх руйнує служіння Христу і заважає служінню всієї церкви.

Не забувайте: там, де всього малесенька тріщина, можуть виникнути дуже великі проблеми.
- - - - -

Доказательства бытия Бога

Базовые константы

Следующее доказательство сотворения Космоса разумной волей также сформулировано на переднем крае современной космологии и физики. Исследователи обратили внимание на парадоксальность существования Вселенной в том виде, в каком она существует. Выяснилось, что только по четырем основным базовым физическим константам, без взаимодействия которых она не могла бы длительно существовать в качестве структурно организованного целого, вероятность их "случайного" возникновения и координации между собой равна примерно 10 в минус 100-й степени. А ведь базовых констант не четыре, а еще больше...

Телеологический аргумент

Следующее "телеологическое" (от греч. "телос" – исполнение, результат) доказательство бытия Бога в общем виде известно со времен античности, когда Аристотель впервые заметил наличие в организме некоторых животных и в природе явно выраженных целесообразностей. Однако только современные открытия в биологии бесспорно доказали системный характер этих телеологических механизмов и их необходимость для существования и выживания практически всех видов живых существ.

Разновидностью деятельности этих механизмов является, например, "предустановленная гармония" развития различных живых организмов, которым еще в эмбриональном состоянии, как бы заранее, известно, с чем им придется столкнуться после рождения.

И, — чего уже совершенно не в состоянии объяснить дарвиновская эволюционная теория, — исследования ископаемых организмов показали, что многие из них обладают органами, на тысячелетия предвосхищающими внешние условия среды, органами, которые в актуальных условиях существования этих животных абсолютно бесполезны, но действительно понадобятся данному виду через сотни поколений, когда условия существования радикально переменятся!

Возникает правомерный вопрос, на который у современной эволюционной теории нет ответа: откуда у лишенного разума тела может быть такое удивительное предзнание грядущих перемен и как оно может само вызывать в себе требуемые благоприятные мутации?!

Этот поразительный факт однозначно указывает на наличие в мире определенной и разумной программы развития, то есть Провидения, которое и называется Промыслом Божьим.
- - - - -

«Бог живой»

«Я был знаком с одним выдающимся духовным деятелем, - писал доктор Торрей, - от него я узнал, что он считал своим самым великим духовным достижением неизменное сознание действительного присутствия Господа Иисуса Христа. Ничто так не поддерживало его, говорил он, как ощущение постоянного присутствия с ним Господа; это было совершенно независимо от его чувств, достоинств и заслуг. Христос был обителью его мыслей. Всегда, когда ум его был свободен от посторонних предметов, мысли его возвращались ко Христу, и он вслух беседовал с Господом, когда бывал один - на улице, где бы то ни было, - так естественно и непринужденно, как с любимым человеком. Таким реальным было для него действительное присутствие живого Господа Иисуса».

Люди сменяют один другого; вожди, учителя, мыслители говорят и действуют лишь временно, а затем их голос замолкает. Господь же есть всегда Бог живой! Они умирают, а Он живой вовеки. Они - огни зажигаемые, а потом рано или поздно угасающие. Господь же есть Свет истины. Он светит во веки веков. Он «просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин. 1:9).

«Бог живой» - эти слова в Священном Писании встречаются много раз. Но, однако, на практике, в обыденной жизни мы часто забываем, что Бог, в Которого мы верим, является живым Богом. Он Тот же и теперь, Каким был три, четыре тысячи лет тому назад. Он обладает той же силой, имеет ту же любовь, какую имел к Даниилу, защитив его во рву львином. Он и в настоящее время готов совершать все, что совершал три, четыре, пять тысяч лет тому назад, исключительно в силу того, что Он - Бог живой! В Нем нет и тени перемены. Нам же надо твердо уповать на Него и в самые трудные минуты жизни никогда не упускать из виду того, что Бог был, есть и всегда останется живым Богом.

 - - - - -

Поетичний куток

ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, кто бы ты ни был,
НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, унижая твоё.
ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ, успехами важными,
ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ во имя побед.
НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ, по поводу каждому,
НЕ МЫСЛИТ И ЗЛА, и не делает бед.
ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ твои недостатки,
И ВЕРИТ ВСЕМУ, что ты скажешь в ответ,
ПРОЩАЯ ОШИБКИ, не ропщет украдкой,
А ВСЁ ПЕРЕНОСИТ, даря тебе Свет.
ЛЮБОВЬ НЕ ОСУДИТ, сорадуясь правде,
ОТ РАДОСТИ ИСТИН, цветёт, как в раю,
ЛЮБОВЬ САМОЖЕРТВЕННА – всё тебя ради.
ЛЮБОВЬ НЕ ПОБРЕЗГУЕТ слабость твою...
ЛЮБОВЬ ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ, лучшим минутам,
ЛЮБОВЬ ОЖИДАЕТ, ликует, поёт.
И ВЕРИТ ВСЕГДА, что ты нужен кому-то
ЛЮБОВЬ - ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНЬЕ ТВОЁ!

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

Случайные публикации
1526522 (+266)
36
2
20, 14
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру