Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 496 15.11.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Скажіть істину

Коли ви думаєте про таку річ як євангелізм, які у вашій уяві виникають картини, асоціації? Можливо, вщерть заповнений людьми стадіон? Або християни, які носять значки із зображенням риби? А може завзятий апологет, який веде інтелектуальний бій з опонентом-поганином? Чи "торговець", який впертому невіруючому не менш вперто пропонує "спробувати Ісуса"?

Для декого з нас євангелізм – це десять страшних літер. Можливо, для інших благовістя і є чудовою ідеєю, – міркуємо. ми, – але не для нас. Ну не вміємо ми "збувати" Благу Звістку, й не настільки дотепні, щоб грати з невіруючими в інтелектуальні ігри.

Євангеліст, однак, це не торговець, який намагається нав’язати покупцеві непотрібний йому товар. У благовістя немає нічого спільного з людьми, які хапають інших за вилоги, та "напихають" їх "вірою", яка, втім, проникає не глибше кишень на сорочці. Послухайте, яке нещадне звинувачення міститься в цій репліці: "Ви можете легко впізнати людей, яким він вже свідчив, по їх виснаженому вигляду".

Справжній євангелізм – це просто розповісти іншим те, що ви знаєте про Ісуса Христа. "…ми не себе самих проповідуємо, але Христа Ісуса, Господа…" (2 Кор. 4:5). Ніяких трюків. Ніякого обману. Жодних хитрощів. Просто скажіть правду. Всю правду. Нічого окрім правди. З любов’ю. Все інше зробить Господь.

Хаддон Робінсон

- - - - -

О чем жалеют перед смертью

Одна женщина много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов, она проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила список основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Вот 5 самых распространённых сожалений умирающих.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которой ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались нереализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и, умирая, они осознавали, что неисполненные мечты, это результат их выбора.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, нежелательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Очень многие глубоко сожалели, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых она заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Люди хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

- - - - -

Поетичний куток

"Не бойтесь, это я"

Шумело море. На волнах качаясь,
Кренилась на бок легкая ладья.
К ней Кто-то шел, спокойно приближаясь,
И голос был: "Не бойтесь, это Я".

Не бойтесь, это Я! - Он говорит сегодня
Нам со страниц глубоких и святых,
Но многие боятся слов Господних.
О, почему они боятся их?

Ведь там, где Он, там наша, люди, гавань,
Спокойный и устойчивый причал.
Ведь по волнам ходил Он, а не плавал,
И людям говорил, а не кричал.

Не бойтесь, это Он - Спаситель наш от смерти,
Который на Себя грехи все наши взял,
На крест пойдя за вас. Поверьте же, поверьте,
Что ради вас Он в муках умирал!

Не бойтесь, это Он, Тот, Кто простил Марию,
Изгнал семь бесов из души ее;
Не бойтесь, это Он - обещанный Мессия,
Понесший на Себе проклятие мое.

Не бойтесь, это Я - Он говорит сегодня
Средь бури волн и в ранах со креста.
Поверьте ж, наконец, словам любви Господней,
Не бойтесь же принять любовь Христа.

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1456480 (+655)
34
1
22, 11
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру