Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 505 16.11.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Відкрите Боже серце

Легко звести своє уявлення про Бога до примітивної та бездушної "мухобійки", яка тільки й чекає нагоди (коли "муха сяде"), щоб прибити нас за гріхи. Але не такого Бога ми бачимо в Його листах до семи церков Азії (Об’явл. 2,3). Навпаки, ті послання розкривають нам любляче серце Отця, Який опікується заблудлими дітьми. Більшість листів Ісус Христос починає з похвали за ті чи інші добрі діла в Його Ім’я. Це свідчить про те, що гідні вчинки, хороші справи дійсно дуже приємні Господу.

Але Ісуса турбують також і недоліки в нашому житті. Тому часто після похвали в цих листах ідуть слова суворого дорікання. Хоча не дуже приємно чути фразу "але маю на тебе" (Об’явл. 2:4), та без неї ми б не були спроможні щось змінити в своєму житті й запобігти трагічному самообману.

Правильне розуміння слів докору від Бога має відкрити нам сутність покаяння – закликаючи до нього, Бог являє Своє любляче серце й ніжну турботу до святих, які іноді спотикаються. Його ціль – не засудити, а відновити й повернути до близьких стосунків із Собою.

Зверніть також увагу, що кожен лист закінчується якоюсь особливою обітницею для переможців. Бог щиро бажає винагородити тих, хто намагається догодити Йому своїм життям.

А як би Господь написав листа вам, що б Він сказав у ньому?

- - - - -

Благотворные источники

"...Вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды..." (Иоан. 4:14)

Наш Господь говорит здесь не о канале, а о фонтане. Постоянно "исполняйтесь Духом" (Еф. 5:18), и сладость тесной близости со Христом будет изливаться из вас так же обильно, как она вливается в вас. Если вы заметите, что жизнь ваша течет не так, как нужно, – виноваты в этом вы сами: значит, что-то встало на пути потока. Не теряйте связи с Истоком, и... вы получите личные благословения? Нет! Из вас потекут реки воды живой, жизнь, с которой не справится ничто.

Мы должны быть резервуарами, из которых Христос сможет излить реки воды живой, чтобы благословить всех. Некоторые из нас напоминают Мертвое море – в которое много рек впадает, но ни одна не вытекает – тем, что у нас нарушены отношения с Господом Иисусом. Если мы что-то от Него принимаем, из нас обязательно будет что-то изливаться, а если не изливается – значит в наших отношениях с Ним есть какой-то изъян. Стоит ли между вами и Иисусом Христом какое-то препятствие? Мешает ли что-то вашей вере в Него? Если нет, Христос говорит, что из вас потекут реки воды живой. Речь идет не о том, что вы кому-то передадите одно благословение, речь не о том, что вы один раз что-то испытаете, а о том, что через вас будет постоянно протекать целая река. Помните об Истоке, храните как зеницу ока свою веру в Иисуса Христа и свои отношения с Ним, и через вас к другим людям будут течь полноводные реки, воды которых не будут пересыхать и застаиваться.

А не преувеличение ли это – говорить, что из одного верующего потекут целые реки? "Не вижу что-то никаких рек", – скажете вы. Никогда не смотрите на себя, исходя из того, кто вы такой. В истории дела Божьего вы почти всегда обнаружите, что великие дела начинались с людей неприметных, неизвестных и не выдающихся ничем, кроме непреклонной верности Иисусу Христу.

Освальд Чеймберс

- - - - -

Молитвы без ответа?

Если Бог не отвечает на некоторые наши молитвы, мы можем быть уверены, что Он имеет на то причину.

Бог имеет всю власть и может делать все. Нет ничего невозможного для Него. Он пообещал ответить на все наши молитвы во имя Христа. Мы должны с полною верою ожидать ответ. Но если Бог задержался с ответом, или избрал другой путь для нас, Он имеет причину для всего этого. Мы должны верить, все, что Бог делает в нашей жизни, во благо нам (Римлянам 8:28).

Наш Небесный Отец точно знает, куда мы идем и что нам нужно. Он даст нам лучшее, в предопределенное Святым Духом время (Матфея 7:11; Лук. 11:13).

Бог не позволит трудностям преодолеть вас. Вы, возможно, думаете, что пришли к концу ваших сил, но вы будете жить и рассказывать о Его верности, если не ожесточите свое сердце, но, попав в Его руки, доверитесь Его вечной любви.


Д. Вилкерсон

- - - - -

Поетичний куток

Господи спасибо

Люди нас обманывали часто.А Господь - ни разу.
Люди нам дарили крохи счастья,
А Господь - всё сразу.

Люди иногда нас предавали,
А Господь - не предал.
Люди горе редко разделяли,
А Господь - все беды.

Люди резко с нами говорили,
А Господь - так нежно.
Люди только праведных любили,
А Господь - и грешных.

Люди помнили грехи, пороки,
А Господь - забыл их.
Люди были к нам порой жестоки
А Господь - любил нас.

Люди с чувством долга принимали,
А Господь - с любовью.
Люди лишь хороших выбирали,
А Господь - любого...

Поклоняемся Тебе, Спаситель,
Святый, вечный Боже!
Как Ты любишь! Но хочу спросить я:
Господи! За что же?

Чем любовь Твою мы заслужили?
Нам ли быть в любимых -
Мы Тебя не знали, мы - грешили,
Мы - шагали мимо...

Нас любовь Твоя остановила
Перед краем бездны.
Бывшим грешникам любовь открыла
Край небесный.

Мы теперь – Твои, идём к Отчизне,
Спасены любовью,
Без упрёков и без укоризны
Приняты Тобою.

Господи! Любить такою мерой
Люди не могли бы...
За любовь, которой нет примера,
Господи, спасибо!

Ирина Вирста

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
1456480 (+655)
31
1
24, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру