Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Уроки, извлекаемые из поклонения Надава и Авиуда 12.06.2009
[ Авторы, персонажи ]

Уроки, извлекаемые из поклонения Надава и Авиуда

"Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им. И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицем Господним" (Лев. 10:1,2). Этот отрывок записан в Библии "нам в наставление" (Рим. 15:4), поэтому нам необходимо задать себе вопрос: "чему мы можем научиться из этой истории?"

1. Поклоняться Иегове - это серьезное особое дело

Поклонение отличается от других видов деятельности в жизни, оно особенное! Поклонение - это воздаяние чести и уважения Богу. Обратите внимаение на то, что Бог сказал о Своем отношении к поклонению сразу же после смерти Надава и Авиуда: "в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь" (Лев. 10:3). В книге Псалмов написано: "Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колена пред лицем Господа, Творца нашего... Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!" (Пс. 94:6, 98:5). Поклонение - это не развлечение. Это не время играть. Это не время поговорить с другими (во время богослужения). В нашем служении Богу мы должны показать наше глубокое уважение к Нему - это включает в себя своевременный приход на богослужение, истинное поклонение в духе (Иоан. 4:24) и соответствующая одежда (если поклонение Богу - самая важная часть в нашей жизни, почему бы нам тогда не одевать нашу лучшую одежду?).

2. Не всякое поклонение угодно Богу

Надав и Авиуд поклонялись Богу, не так ли? Да, но, очевидно, - Бог не принял их поклонения! Это строгое предупреждение для нас, ибо это показывает, что бывает неправильное или неприемлемое поклонение. В этом случае те, которые поклонялись Иегове, были Его детьми! Поэтому иногда Иегова отвергает поклонение даже Своих детей. (Прочитайте книгу Исаии 1:11,13, где сказано, что Иегова сказал израильтянам больше не приносить Ему жертв, ибо Он не будет принимать их). Многие думают, что КАК мы поклоняемся, - не столь и важно, главное,чтобы поклонялись. Этоучение сатаны! Посмотрите, первым поклонением, о котором мы читаем в Библии, было поклонение Каина и Авеля. Поклонение Каина не было угодно Иегове! "... и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан. 4:24).

3. Наше поклонение должно основываться на заповедях, слове Бога

Но какую же ошибку допустили Надав и Авиуд? Они принесли огонь пред Господа, "которого Он не велел им" (Лев. 10:1). Таким образом, идея использовать такой огонь пришла не от Бога, а по усмотрению этих двух сыновей Аарона! Мы не должны прибавлять или убавлять от Божьих повелений (Втор. 4:2; Откр. 22:18,19). Поклоняясь, мы должны делать все во имя Господа Иисуса, т.е. Его властью (Кол. 3:17). Поклоняясь, мы должны делать только то, что позволяет Новый Завет (Гал. 1:6-8)!


  << Вернуться

1453205 (+535)
32
1
22, 9
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру