Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Второе пришествие Иисуса Христа 13.06.2009
[ Суд, второе пришествие ]

Второе пришествие Иисуса Христа

Второе пришествие Иисуса Христа является одним из основных учений Библии. В Ветхом Завете Божьи пророки пророчествовали о приходе Мессии. Первые четыре книги Нового Завета говорят о том, что Мессия или Христос пришёл на Землю как Спаситель. Эти книги повествуют о том, что Он жил как человек (Иисус из Назарета), умер на кресте, воскрес из мертвых и вернулся на небеса. Но Новый Завет также ясно говорит, что Иисус придет снова! "Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр. 9:28).

Почему же мы верим, что Иисус придет снова? Библия - это слово Божье (2 Тим. 3:16,17). Бог не может солгать (Евр. 6:18). Поэтому, когда слово Божье говорит, что Иисус придет снова, мы принимаем этот факт аналогично тому, как мы принимаем факты, что Он умер за наши грехи, был погребен и воскрес из мертвых на третий день (1 Кор. 15:3,4). В наши дни мы часто слышим, что люди говорят о втором пришествии Иисуса, но многое из того, что говорят люди не основано на Библии и вводит других в заблуждение. Итак, чему учит Новый Завет в отношении второго пришествия Иисуса?

Можем ли мы быть действительно уверены во втором пришествии Иисуса?

Сам Иисус сказал Своим апостолам: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я" (Иоан. 14:3). Сразу же после вознесения Иисуса на небеса два Божьих посланника сказали апостолам: "Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11). Апостол Петр описывает второе пришествие Иисуса, как "день Господень", и говорит, что тот день придет, как тать ночью (2 Пет. 3:10). Две книги Нового Завета, в которых подчеркивается второе пришествие Иисуса - это первое и второе послания Фессалоникийцам. В этих посланиях Святой Дух снова и снова объявляет, что Иисус придет вновь (1 Фес. 1:10; 2:19; 3:13; 4:13-18; 5:23; 2 Фес. 1:7; 2:2,3). Если мы верим Библии, мы не можем сомневаться в том, что Иисус снова придет!

Когда Иисус придет вновь?

Когда Иисус говорил о времени Своего второго пришествия, Он сказал: "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один ... Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет... Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" (Мат. 24:36,42,44). Новый Завет ясно учит тому, что день Господень придет, "как тать ночью" (1 Фес. 5:2; 2 Пет. 3:10). Таким образом, Его пришествие будет внезапным и неожиданным. Мы должны принять тот факт, что "Сокрытое принадлежит Господу” (Втор. 29:29). Время второго пришествия Иисуса - одно из сокрытых дел, которые принадлежат Богу. Итак, мы не знаем, когда Иисус придет снова, ибо Бог не открыл нам этого. Невзирая на это, в истории немало случаев того, что люди пытались предсказать, когда Иисус снова придет. Каждое из предсказаний было ложным и те, кто делал эти предсказания, показали себя лжепророками! Библия подчеркивает не время второго пришествия Иисуса, а скорее то, что мы должны быть готовыми прежде, чем день тот придет!

Каким образом придет Иисус?

Второе пришествие Христа, конечно же, не будет тайной, ибо написано: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его” (Откр. 1:7). Его второе пришествие не будет тихим, ибо Святой Дух говорит: "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба" (1 Фес. 4:16). Заметьте, из этого стиха видно, что Иисус придет лично и телесно. Это напоминает нам слова, сказанные апостолам Божьими посланниками: "Сей Иисус ... приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11). Обратите, пожалуйста, внимание, что нигде в Библии не сказано, что Иисус вернется, чтобы ходить и жить на планете Земля. Скорее, сказано, что когда Он придет, верные будут восхищены на облаках, чтобы быть с Господом Иисусом (1 Фес. 4:16,17).

Что произойдет, когда Иисус придет вновь?

Когда Иисус придет вновь, Он не умрет на кресте, чтобы спасти нас от наших грехов. Это было целью Его первого пришествия на Землю (Лук. 19:10). Важно, чтобы мы также понимали, что когда Иисус придёт снова, Он не установит Своего Царства и не будет править на планете Земля тысячу лет. Царство Иисуса - духовное, а не физическое! Иисус сказал: "Царство Моё не от мира сего" (Иоан. 18:36). Царство Иисуса уже существует более 1900 лет, так как оно было установлено в первом веке, всего через десять дней после вознесения Иисуса на небеса. Христиане в Колоссах уже в первом веке были в Царстве Иисуса (Кол. 1:13). Таким образом, целью второго пришествия Иисуса не является установление Его Царства.

Когда Господь придет вновь, Он воскресит всех мертвых. "Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоан. 5:28,29). Но когда воскреснут мёртвые? Иисус Сам сказал, что воскресение мертвых произойдет "в последний день", другими словами, в тот день, когда Он придёт снова (Иоан. 6:39,40,44).

Когда Иисус придет вновь, Он будет судить все народы. Бог назначил день, в который Он будет праведно судить всех людей посредством Иисуса (Деян. 17:31). В тот великий день "всем народам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое" (2 Кор. 5:10). Следовательно, мы будем судимы Тем, Кто сотворил нас (Иоан. 1:1-3) и умер для того, чтобы спасти нас (1 Тим. 1:15). Когда будет этот суд? "Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов" (Мат. 25:31,32). Новый Завет также ясно учит, что когда Иисус придет снова, Земля и атмосфера вокруг неё будут сожжены огнем (2 Пет. 3:10,12).

Почему второе пришествие Иисуса важно для каждого из нас?

В день, в который Иисус придет снова, в первый и в последний раз все люди, которые жили на Земле, соберутся в одном месте и с одной целью. Это будет день суда! После суда каждый из нас обретет свою вечную судьбу, либо вечную жизнь на небесах, либо вечное наказание в геенне (Мат. 25:46). Готовы ли вы ко второму пришествию Иисуса? Мудрый человек - тот, кто готовится к пришествию Иисуса, повинуясь Его воле с тем, чтобы его грехи могли быть смыты Кровью Сына Божьего! Да поможет Бог каждому из нас иметь смелость следовать Иисусу, пока ещё у нас есть такая возможность.


  << Вернуться

1455902 (+77)
28
0
18, 10
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру