Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Какую Церковь должен выбрать человек? (2) 11.06.2009
[ Секты, лжеучения ]

Какую Церковь должен выбрать человек? (2)

Предыдущая часть

Членом какой церкви должен быть человек? Лучше ли быть членом той церкви, членами которой являются мои родители, или другой церкви? Той, к которой принадлежит мой/моя супруг/супруга, или другой? Той, которая ближе к тому месту, где я живу, или другой? Той, у которой больше всего людей, или другой? В нашей прошлой статье мы отметили, что для некоторых людей нашего времени все это является важными факторами.

Многие верующие в Иисуса, ищут религиозную группу с очень большой деятельностью. Мы, конечно же, не против деятельности. Однако всегда необходимо задавать такой вопрос: гармонирует ли эта деятельность с волей Бога? Павел сказал Титу: "Ты же говори то, что сообразно с здравым учением" (Титу 2:1). Здравое учение - это учение, которое полезно для благосостояния души человека. Если наша деятельность не соответствует здравому учению, то она в действительности тщетна, ибо она основывается на учениях человеческих (Мар. 7:7).

Нет ничего необычного в том, что мы встречаемся с людьми, открыто признающими, что ищут церковь, богослужения которой они могли бы посещать. Эти люди ищут церковь, желая найти такую, которая никоим образом не ограничит их образа жизни. Они хотят церковь, которая ничего не будет говорить против них, что даже если они курят, пьют спиртные напитки, живут в прелюбодеянии или делают ещё что-то, что им хочется. Они не хотят слышать проповедника, который цитирует из послания к Галатам 5:19-21, ибо эти стихи ясно перечисляют "дела плоти", которые мешают человеку попасть на небеса. К сожалению, существует много, так называемых церквей нашего времени, которые без стыда одобряют дела нечестивых. Но Святой Дух сказал: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Ефес. 5:11). Несмотря на то, что многие мирские люди ищут и находят религиозную группу, которая дает им ложный комфорт, гарантируя им право жить так, как они желают, Церковь Иисуса не одобряет греха ни в каком виде.

Также есть и другие, которые решают стать членами определенной религиозной группы просто потому, что им нравится проповедник или его проповеди. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы нравился человек или его манера проповедовать, но это не должно быть основой нашего решения, когда мы ищем церковь. Проповедник может говорить очень прекрасные слова, которые заставят его слушателей заявлять, что он является великим оратором, но помните, как Святой Дух описывал лжеучителей первого века: "Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим. 16:18). Следовательно, мы видим, что наличие таланта красноречия или способности заинтересовывать слушателей, не доказывает, что человек угоден Богу. Посему, поиск того, кто может говорить прекрасные слова, не должен быть основой нашего решения относительно того, членом какой религиозной группы становиться.

Размышляя о том, членом какой религиозной группы стать, не должен ли каждый из нас подражать отношению, которое продемонстрировал Иисус Навин? Он заявил: "Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить ... а я и дом мой будем служить Господу" (Иис. Нав. 24:15). Давайте все мы решим верно служить Иегове. Чтобы сделать это, человек должен найти Церковь Господню и стать её членом. А что касается меня и моего дома, мы хотим быть в Церкви, которая делает все в соответствии с Библией!

Дает ли Бог нам на самом деле право выбирать из многих церквей? Дает ли Бог нам право стать членом любой религиозной группы, которую мы сами выбираем? Мы понимаем, что каждый человек имеет свободную волю. Когда Иегова создал Адама и Еву, Он дал им свободу выбора. Однако давал ли нам Бог когда-либо право совершить греховный выбор? Многие, кто верят в Божество Иисуса, заявляют, что все церкви хороши, поэтому человек должен просто выбирать ту, которая нравится ему. Друзья, это не библейская идея. Почему? Потому что мы должны выбрать ту Церковь, членами которой БОГ хочет, чтобы мы были.

Подумайте об этом. Есть ли у нас выбор относительно того, какому Богу служить? Не очень-то, ибо существует только один Бог и Отец всех (Ефес. 4:6). Да, мы можем служить так называемым богам, но мы можем угодить истинному Богу небесному только служа Ему. Есть ли у нас право выбирать за каким Спасителем следовать? Нет, ибо есть только один Господь (Ефес. 4:5), Который о Себе сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоан. 14:6). Есть ли у нас выбор, какой книге или религиозному посланию следовать? Если мы хотим угодить Богу, то существует только одна приемлемая возможность: мы должны служить Ему согласно Библии. Послание Иисуса - дух и жизнь, и Его слова - слова жизни (Иоан. 6:63,68), сила Божия ко спасению (Рим. 1:16).

И поэтому сейчас мы спрашиваем: есть ли у нас в действительности выбор относительно того, членом какой церкви нам быть? Конечно же, Бог не заставляет никого предпринимать какие-то действия, но дает право каждому принимать собственное решение. Однако мы также должны задать вопрос: есть ли у Бога план относительно Своей Церкви? Истинно или ложно то, что Бог безразличен к тому, членом какой церкви является человек? Отметьте то, что говорит Библия. Иисус обещал: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мат. 16:18). Он исполнил это великое обещание тогда, когда приобрел Церковь Своею Кровью (Деян. 20:28). Далее, Библия говорит: "И все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всем" (Ефес. 1:22,23). Что является телом Христа? Церковь. А главой тела? Иисус Христос. Чья это идея? Божья! И если это Божья идея или план, то мы должны принимать это! Сколько тел у Иисуса? "Одно тело" (Ефес. 4:4). Теперь это ясно, не так ли? Иисус обещал создать Свою Церковь (только одну), Своею Кровью Он искупил (только одну) её, Он является (единственной) её главой, и Он является (единственным) её Спасителем (Ефес. 5:23).

У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это? Церковь живого Бога называется домом Божиим (1 Тим. 3:15), показывая, что Церковь - это Божья семья. Все истинные дети Божьи находятся во Христе (Гал. 3:26,27). Но быть во Христе и быть в Его Церкви или Царстве - одно и то же. Это ясно видно из послания к Колоссянам 1:13,14, где записано: "Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов". В 13-м стихе Павел утверждает, что святые в Колоссах были в Царстве (Церкви) Божьего Сына, затем в следующем стихе он говорит, что они были во Христе. Какая разница в этих двух понятиях? Абсолютно никакой. Все дети Божьи находятся в Его доме, Церкви.

Существование деноминационализма является неправильным и греховным. Единственная религиозная группа, которая пред Богом имеет право на существование - это Церковь Господня. Все другие религиозные группы были организованы людьми и, таким образом, основываются на учениях людей, а не на истине. Любая религиозная группа, которая не является Церковью Господа Иисуса Христа, в действительности состязается с Церковью Иисуса. Это неправильно. Неверно учить учению, которое побуждает людей становиться членами религиозных групп, созданных людьми, а не Церкви, за которую Иисус умер. Иисус молился о единстве (Иоан. 17:20-23). Существование деноминаций противоречит прекрасной молитве Иисуса. Это не может быть правильным в очах Бога. Мы предлагаем вам найти человека, который никогда не слышал о Библии, Иисусе или слове "церковь". Дайте ему Библию и попросите его прочитать её. Если он не будет подвержен никому или ничему другому, кроме как посланию Библии, и если он прочитает её всю, то что он найдет? Придет ли он к выводу, что Бог дает ему право выбирать церковь, которая ему нравится? Если вы скажете да, то какой стих Библии вы бы использовали, чтобы доказать это? Нет такого стиха. Нигде Библия не учит этому! Но, что этот человек найдет? То, что Иисус создал Свою Церковь, и что Бог прилагает спасаемых к Церкви, а не к другой религиозной группе (Деян. 2:47). Давайте не стыдится обучать истине об уникальности Церкви Господней. Какую Церковь должен человек избрать? Существует только одна приемлемая возможность, и это - Церковь Иисуса Христа. Это простое учение Нового Завета, поэтому давайте не спорить с Господом об этом, не пытаться исказить эту истину и не лгать другим, говоря, что все церкви приемлемы Богу.

Предыдущая часть

  << Вернуться

Случайные фотографии
1344218 (+250)
23
0
18, 5
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру