Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Как насчет опозданий на служения? 11.06.2009
[ Жизнь христианина ]

Как насчет опозданий на служения?

Иногда случается, что дети Божьи опаздывают на служения церкви из-за транспорта или чего-то другого вне их контроля. Что интересно мне, так это то, что некоторые члены нашей общины едут час или более для того, чтобы попасть на служение, и всегда приезжают вовремя. А другие, живущие гораздо ближе к месту, где собирается церковь, кажется, опаздывают почти на каждое служение! Мы просим вас серьезно рассмотреть, что происходит, когда мы приходим не вовремя на служения, или когда мы начинаем служение позже.

Мы не выполняем своих обещаний. Мы сказали себе и другим, что библейские занятия или богослужения начинаются в определенное время. Время наших служений напечатано на наших приглашениях, буклетах и на вывеске здания. Будем ли мы сдерживать свое слово и начинать в назначенное время или нет? Пожалуйста, помните, все мы являемся членами тела Христова, все мы должны стремиться назидать его. Мы не должны думать, что библейские занятия и богослужения – это для «других», но всё- таки они для каждого из «нас». Да, «они» должны начинать вовремя, но «я» должен быть там, чтобы поддержать их в этом.

Это показывает неправильное отношение. Может быть дела Господни не так уж и важны. Может быть в ХХ веке нет необходимости помышлять о горнем (Кол. 3:2). Мы стараемся быть вовремя на поезд, на работу и отвести своих детей в школу вовремя. Почему? Все это важно, и мы понимаем последствия опозданий. Если так важно для нас быть точными в этих делах, то какое отношение мы показываем по отношению к Господу, если мы равнодушны к тому, что связано с началом служений в назначенное время?

Это нарушение 1 Коринфянам 14:40. Написано: «Только все должно быть благопристойно и чинно». Контекст этого стиха показывает, что в собрании святых надо избегать беспорядка, «потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира» (14:33). Опоздание нарушает служение, заставляя людей, которые уже сидят, уделять больше внимания входящим позже, чем уроку или поклонению Иегове. Когда братья приходят поздно, всегда существует неразбериха относительно того, кто будет проводить молитвы, пение или вечерю Господню.

Это плохой пример для других. Часто нехристиане, ревностно ищущие истину, приходят на наши служения, и да, вовремя. Они видят как большое число членов Церкви опаздывает и начинают спрашивать себя: «Может ли это быть действительно Церковью Нового Завета?» Опоздание показывает нашим детям, что это приемлемо. Где наш свет (Мат. 5:16)? Вы знаете правило: дети подражают своим родителям. Подумайте, будет ли приятным, если в будущем наши дети, когда они уже вырастут и будут иметь свои семьи, всегда будут опаздывать на служения? Если нам не нравится такое, то возможно, нам необходимо менять образец, который мы показываем своим детям.

Это может привести к внутренним раздорам. Когда часы показывают, что многие опаздывают, а мы еще не начали своё служение, тогда некоторые члены церкви начинают раздражаться (и мы понимаем почему), желая знать: «Почему мы говорим, что начинаем в такое-то время, если у нас нет намерения начинать вовремя?» Если все приходят вовремя, это помогает предотвратить трения и раздоры среди нас.

Это приводит к потере драгоценного времени. Когда мы опаздываем и пропускаем две первые песни, то мы упустили возможность хвалить нашего Господа с другими святыми. Разве это не беспокоит нас? Когда кто-то опаздывает на каждое библейское занятие, он крадет у себя (и возможно у других членов своей семьи, которые приходят с ним) драгоценное время. Представьте, что человек верно посещает каждое библейское занятие в воскресенье и в среду, но всегда приходит через 10 минут после того, как занятие уже началось. Это значит, что каждую неделю он пропускает 20 минут изучения Библии. За год такой человек пропустит 1040 минут занятий, а это более 17 часов! Очевидно, что тот, кто алчет и жаждет праведности, постарается поступать лучше (Мат. 5:6).

Царь Давид сказал: «Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень» (Пс. 121:1). Такое ли у нас с вами отношение к собранию с другими христианами для изучения Библии и поклонения Иегове? Демонстрируем ли мы свою радость, приходя вовремя? Давайте делать все возможное, чтобы быть ко времени на служениях, не для того, чтобы угодить проповедникам, а просто потому, что мы знаем, что перед Богом и людьми так поступать – это правильно. И для этого в большинстве случаев от нас вероятно потребуется выходить из дома всего на 5-10 минут раньше. Но настоящий вопрос таков: думаем ли мы, что это стоит того?

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1428748 (+108)
9
0
5, 4
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру