Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Истина 02.02.2009
[ Разное ]

Истина

Существует несколько слов, которые заставляют думать о некоторых важных темах в Библии. Бог. Благодать. Любовь. Повиновение. Искупление. Грех. Все эти слова напоминают нам о некоторых основных темах, находящихся в Библии. Ещё одно такое слово – это ИСТИНА.

Мир, в котором мы живем, принизил ценность истины и необходимость в ней. Средства массовой информации, Голливуд, наши школы говорят нам, что не существует такого понятия, как абсолютная истина. Но каждый из нас как индивидуум может решить для себя, что является правильным и неправильным, и как человек должен вести свою собственную жизнь. В противоположность уже сказанному Библия уделяет особое внимание истине. Давайте отметим некоторые библейские идеи относительно этой замечательной темы.

Библия говорит нам, что же такое истина. Вероятно вы помните описание того факта, как Понтий Пилат допрашивал Иисуса прежде Его распятия около 2000 лет назад. Если да, то вы, вне всякого сомнения, помните вопрос Пилата к нашему Господу, что записано в евангелии от Иоанна 18:38: «Что есть истина?» Этот вопрос, заданный Пилатом, является тем вопросом, который стоит перед многими людьми сегодня, и это вопрос, на который Сам Господь ответил ранее в Своем служении. Он говорил, что записано в евангелии от Иоанна 14:6: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Позже Он молился Своему Отцу на небесах: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоан. 17:17). Истина есть, и она находится только в Иисусе Христе и Его учении. Слово Божие, то есть Библия, является нашей истиной сегодня.

Библия говорит нам, почему истина важна. Неужели действительно важно распознавать истину? Разве действительно важно познавать истину и следовать ей? Да! Иисус сказал: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32). Истина важна, потому что только она может освободить нас от рабства греха! С тех пор, как грех вошел в мир через падение Евы (Быт. 3:6), грех является величайшей проблемой вечно страдающего человечества (Рим. 6:23; Ис. 59:1,2). Как человек может освободиться от этой болезни, ведущей к вечному осуждению? С помощью истины! То есть через слышание слова истины (Божьего слова) и повиновение ему.

Библия говорит нам, что делать с истиной. Иисус ясно показал нам, что такое истина и почему она важна для нас сегодня. Ну, а если истина важна, что же конкретно мы должны делать с ней? И снова, давайте отметим, что об этом говорит Библия.

Во-первых, нам должно знать истину. Мы отмечали ранее, что Иисус сказал Своим ученикам познавать истину (Иоан. 8:32). Бог всегда желал, чтобы Его дети знали Его волю, и ожидал от них этого. Если я желаю правильно обходиться с истиной, то мне надо научиться ей! Как-нибудь на этой неделе постарайтесь выбрать время и прочитать следующие отрывки. Все они говорят о важности и ценности познания слова Бога: Неем. 8:1-6; Пс. 1; 118; 2 Тим. 3:15-17; 1 Пет. 2:2.

Во-вторых, мы должны повиноваться истине. Петр написал христианам первого века, говоря: «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца» (1 Пет. 1:22). Христиане очистили свои души через повиновение истине! Если мы собираемся провести вечность с Богом на небесах, то мы должны посвятить свою жизнь познанию и повиновению истине (Мат. 7:21; Иоан. 14:15; Евр. 5:9).

И наконец, Библия учит нас, что мы должны научать истине других. В послании к Ефесянам 4:15 мы читаем, что нам должно говорить истину с любовью («щоб були ми правдомовні в любові, і в усьому зростали в Нього, а Він Голова, Христос»). Нам известны слова Самого Иисуса, записанные в евангелии от Марка 16:15: «…проповедуйте Евангелие всей твари». Да, на нас лежит ответственность знать истину и повиноваться ей. Но чтобы быть угодным нашему Богу небесному, мы должны идти и обучать Евангелию! Помните, что только истина может освободить человека от греха. Следовательно, единственной надеждой для спасения людей является то, что мы донесем истину им.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1551079 (+442)
29
1
18, 10
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру