Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Что включает в себя жизнь христианина 07.02.2009
[ Жизнь христианина ]

Что включает в себя жизнь христианина

«Христианин» – это слово, которое мы довольно часто слышим. Слово «христианин», которое буквально означает «последователь Христа», встречается в Библии всего лишь три раза: «…и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами» (Деян. 11:26). «…ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином» (Деян. 26:28). «а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1 Пет. 4:16).

Мы, конечно, не ожидаем, чтобы девушка слепо приняла решение стать, например, медсестрой, при этом не знала, что такая работа включает в себя и что при этом требуется от неё. Так обстоят дела и с тем, чтобы стать христианином: прежде чем человек примет осознанное и ответственное решение стать христианином, то он (или она) должен сначала понять, что же значит быть последователем Христа. Так что же включает в себя жизнь христианина? Что требует Бог от христиан?

Если человек серьезно думает о том, чтобы стать христианином, то он (или она) должен знать ответы на эти вопросы. Также всякий, кто уже крестился во Христа и сейчас живёт новой жизнью в Нем (Рим. 6:3,4), должен всегда помнить о своих обязанностях и привилегиях, изложенных в новом завете Иисуса Христа.

Мы не собираемся повторять всё, что Новый Завет говорит о том, что включает в себя жизнь христианина, но нам бы хотелось упомянуть о некоторых обязанностях христианина, о которых ясно говорит Библия. Порядок, в котором мы будем отмечать эти обязанности, не является важным.

Господь ожидает от всех христиан

Подражать Иисусу – «…потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Пет. 2:21). «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5).

Повиноваться Иисусу во всем – «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан. 14:15). «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Луки 6:46).

Изучать слово Божие – «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Пет. 2:2). «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11).

Молиться – «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18). «…всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:6,7).

Быть хорошим примером для других людей – «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мат. 5:16). «…будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1 Тим. 4:12).

Собираться для поклонения Богу – «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи» (Деян. 20:7). «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай…» (Евр. 10:24,25).

Обучать Евангелию других людей – «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мар. 16:15). «Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово» (Деян. 8:4).

Ставить Бога и Его дела на первое место – «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат. 6:33). «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:1,2).

Отречься себя и следовать за Иисусом каждый день – «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Луки 9:23).

Оставить всё ради Иисуса – «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Луки 14:33).

Помогать другим людям – «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал. 6:10). «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мат. 25:35,36).

Воодушевлять других христиан – «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне'…» (Евр. 3:13). «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете» (1 Фес. 5:11).

Не подражать миру и не любить его – «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2). «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Иоан. 2:15,16).

Трудиться на благо дела Христа – «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор. 15:58).

Иисус уже всё сказал! Он хочет, чтобы мы пришли к Нему и служили Ему во все дни своей жизни (Мат. 11:28-30: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»). Если Вы ещё не стали христианином, мы воодушевляем Вас принять это смелое решение сегодня. Для того чтобы стать христианином (и в этот момент грехи человека омываются кровью Иисуса), человек должен верить в Иисуса как Сына Божьего (Иоан. 3:16-18), покаяться во всех совершенных грехах (Деян. 17:30), исповедать веру во Христа Иисуса (Рим. 10:10) и креститься в воде (Мар. 16:16).

Что же Господь ожидает от человека после того, как он или она становится христианином? Именно на этот вопрос мы и ответили в этой статье. Христианская жизнь – это самая замечательная жизнь в мире, и с Божьей помощью каждый из нас может верно выполнять свои обязанности перед Всевышним. Если мы можем как-то помочь Вам в служении Господу, пожалуйста, обращайтесь к нам.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1496464 (+334)
38
1
24, 13
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру