Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Бог может сделать больше 07.02.2009
[ Жизнь христианина ]

Бог может сделать больше

Молодое и среднее поколение не видело своими глазами войну, ее кровавое лицо: смерть, кровь, страдания, разлученные семьи. Все это мы можем видеть разве что в фильмах или телевизионно-информационных программах. Да, насилие сейчас выплеснулось на улицы наших городов, что накладывает известный отпечаток на нашу жизнь. Уже не редкость металлические двери в квартирах и подъездах, решетки на окнах. Но сегодняшнее время не идет ни в какое сравнение с военным временем, и, тем более, с ситуацией, в которой жили христиане в первом веке, когда за свои христианские убеждения можно было запросто поплатиться жизнью. Петр писал братьям, чтобы они не относились к тому, что с ними происходило, как к чему-то необычному. Страдания за веру – это радость для верных детей Божьих. Награда за страдания – слава в пришествие Иисуса Христа! «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пет. 4:12,13).

Тяжелое, кровавое время. Нет сил терпеть. Петр пишет: «…повинуйтесь пастырям… подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием… Бог гордым противится… Все заботы ваши возложите на Него… Он печется о вас… Трезвитесь, бодрствуйте…» (1 Пет. 5:5-8). Это означало: будьте верными, и Бог позаботится о вас.

В шестидесятые годы была очень популярная песня «На безымянной высоте», в которой были такие слова: «кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда!». Те, кто пережил войну, имеют возможность сравнить её с сегодняшним временем. И сравнение не в пользу нынешнего времени. Тогда было тяжелее. Но выдержали, выстояли…

Мы с вами готовы ли к испытаниям, к страданиям за веру? Если нынешние экономические трудности, которые переживает Украина, так влияют на нашу верность Богу, то как мы будем вести себя, если нас действительно будут гнать за убеждения христианина? Если бы сейчас перед вами стоял выбор: работать, учиться, пойти на день рождения к приятелю или быть в собрании в воскресенье. Что бы выбрали вы?

Сейчас никто не запрещает поклоняться Богу. Никто не запрещает благовествовать. За чтение Библии не определяют в тюремную камеру. Благовестие, посещение собраний, изучение Библии, желание быть верными Богу несмотря ни на что – это молоко, азы христианства! Слава Богу, в Украине не та ситуация, которая была в первом веке!

А если всё изменится? Будем ли верными детьми Божьими? Времена не выбирают. Всё в руках Божиих. Но в любое время Бог сохранял для Себя остаток верных Ему людей. Хотим ли мы быть в числе остатка? Смиряем ли мы себя под Его крепкую руку или пасуем перед трудностями? Бог может сделать для нас гораздо больше, чем мы просим или даже думаем. Трудности с работой – просите Бога о помощи и ищите возможности изменить ситуацию. Стучащему открывают. Нет времени на изучение Библии – проанализируйте свой рабочий день. Сколько времени вы теряете напрасно? Просите Бога научить вас планировать свой день. Трудности в семье – просите Бога о помощи и поступайте, как учил Иисус: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними…» (Мат. 7:12). Финансовые проблемы – молите Бога их решить и учитесь довольствоваться тем, что имеете. Бог не оставит вас: «…Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5). Смиритесь под Его крепкую руку, и Он не оставит вас!

Часто мы просим не то, что нам нужно, и делаем не то, что необходимо делать. Неправильно расставляем приоритеты. Обратитесь к Богу, будьте смиренными и кроткими слугами Божьими. Не сдавайтесь, ищите выхода из, казалось бы, безвыходных ситуаций с Его помощью. Сохраняйте верность своему Господину, и Он сделает то, о чем вы даже не мечтаете! «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Ефес. 3:20,21).

Игорь Олефира


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
1452434 (+504)
34
1
21, 12
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру