Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово” 23.02.2009
[ Проповедование ]

Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”

2 Тимофею 4:2. Сколько раз вы слышали, как этот отрывок цитировался и упоминался в библейских уроках? Это такое простое послание: “проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием”. И что это за слово, которое Бог хочет, чтобы Его слуги проповедовали? Это послание из святых Писаний (3:15), боговдохновенное слово (3:16).

Несмотря на увещевание Господа проповедовать слово и несмотря на заповедь проповедовать Евангелие (Марк 16:15), люди часто не удовлетворены такой идеей. Некоторые, являющиеся слушателями, не желают слушать чистое слово Божие. А некоторые, являющиеся проповедующими, не очень-то желают проповедовать слово Божие. Но как бы там ни было, Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек предпочитает слышать “более современное послание”, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек желает слышать слово, от которого ему хорошо, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек думает, что любое религиозное послание достаточно хорошо, чтобы спасти душу, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек страстно желает такого послания, которое развлекает, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек презирает слово Божие, которое обличает его в грехе, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек хочет слышать шутки и забавные истории, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек думает, что драматические сценки могут сильнее побуждать людей к действию, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек говорит, что слова Библии обижают людей, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек думает, что библейское послание сухо и нудно, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек любит слушать о так называемом опыте людей, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек говорит, что если бы мы проповедовали слова, которые более привлекательны для масс, то нас становилось бы больше, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Человек говорит, что если мы не разбавим Божие послание, мы никогда не привлечем людей, живущих рядом, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Божий путь всегда правилен. Бог говорит: “Проповедуй слово”. И если это то, чего хочет Господь, то это, мои братья и сестры, мы и должны делать! Проповедование слова – это то, в чем нуждается мир, дабы получить спасение. Проповедование слова – это также то, в чем нуждается Церковь, чтобы быть сильной духовно и быть готовой противостоять всем козням дьявола. Да, человек может сказать многое, но Бог всё ещё говорит: “Проповедуй слово”.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1476115 (+123)
15
0
9, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру