Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Прославляя Бога 03.03.2009
[ Проповедование ]

Прославляя Бога

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (Мат. 5:16). “Прославлять” означает “обожать, почитать, высоко ценить или восхвалять”. Конечно, Бог достоин “принять славу и честь и силу” (Откр. 4:11). В первом послании к Коринфянам 10:31 Павел написал, что мы должны все делать во славу Божию. Как же нам следует прославлять Бога?

Своими делами. Чтобы угодить Богу и прославить Его, Бог требует, чтобы мы участвовали в добрых делах, то есть делах, одобренных Богом (Кол. 3:17; Ефес. 2:10; Мат. 5:16; Евр. 10:24). Мы должны быть ревностными к добрым делам (Титу 2:14) и стараться быть прилежными к добрым делам (Титу 3:8).

Своим поклонением. “Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои” (Откр. 15:4). Если мы должны прославлять Бога в поклонении, то наше поклонение должно быть таким, как Он предписал в Своем слове. Основные принципы для приемлемого поклонения даны в евангелии от Иоанна 4:24, где Иисус сказал: “Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине”. Чтобы поклонение прославляло Бога, оно должно быть направлено к Богу: мы должны поклоняться Ему; должны поклоняться в правильном расположении духа – “в духе”; должны быть направляемы святой истиной – “в истине”. Поэтому, если мы поменяем хоть что-то из этих обязательных элементов в поклонении, то наше поклонение станет напрасным.

Некоторые в Церкви сегодня стараются изменить то, как мы поклоняемся. Мы не должны позволять использовать механические музыкальные инструменты; позволять петь соло, хоровым ансамблям или церковным хорам; позволять рукоплесканье; позволять женщинам проповедовать или лидировать во время наших богослужений. Всё это не одобрено Богом Иеговой. Когда мы идем своим путем, а не путем Божиим в поклонении, то Бог не получает славы.

Своей жизнью. Когда наша жизнь идет в соответствии со словом Божиим, то Бог получает славу (1 Кор. 6:19,20; Рим. 12:1,2). Как мы это можем сделать? Мы должны ходить во свете (1 Иоан. 1:7); ходить в обновленной жизни (Рим. 6:4); поступать по Духу (Гал. 5:16); не жить по плоти (Рим. 8:1), а жить в любви (Ефес. 5:2). Нам должно совлечься дел плоти и приносить плод Духа (Гал. 5:19-23). Когда мы страдаем за то, что правильно поступаем, то Бог прославляется (1 Пет. 4:16).

Своими словами. Верно то, что когда мы обучаем людей и проповедуем им, мы должны обучать только истине и проповедовать только её (2 Тим. 4:2; 1 Пет. 4:11; 2 Иоан. 9-11). Посему, если мы обучаем лжеучению, несмотря на то, насколько мы искренни, Бог не прославляется.

Сплетничаем ли мы, произносим ли мы имя Божие напрасно, ругаемся ли? Бог не прославляется такими делами. “Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим” (Ефес. 4:29). То, что мы говорим, имеет значение, потому что мы будем судимы за свои слова (Мат. 12:36,37).

Давайте будем уверены, что мы внимательны к тому, что делаем и говорим, дабы мы могли прославлять Бога своими делами, поклонением, жизнью и своими словами.

Джерри Джозеф


  << Вернуться

1570724 (+104)
30
1
23, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру