Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Как быть несчастным и получать от этого удовольствие! 03.03.2009
[ Нравственность, этика ]

Как быть несчастным и получать от этого удовольствие!

1. Думать и говорить о себе как можно больше. В любом разговоре используйте «я», «мне» и «моё» как можно чаще. Сконцентрируйте все свои мысли на своих собственных интересах, на том, что делаете, и не интересуйтесь другими и не заботьтесь о них. Говорите о своих проблемах всем, кого только увидите. Совсем скоро никто не захочет говорить (слушать) с вами, и тогда вы действительно будете несчастными (Рим. 15:1,2).

2. Измеряйте свое счастье количеством денег и своим материальным состоянием. Если первое предложение не подходит вам, то это сработает. Сравните то, что имеете (или не имеете), с тем, что есть у других. Установите для себя иметь больше или лучше, чем у ваших соседей, и решите не быть удовлетворенными до тех пор, пока не добьетесь своего. Конечно, к тому времени у ваших соседей появится что-то новое, и тогда вы можете начинать всё сначала (Евр. 13:5; Луки 12:15).

3. Будьте подозрительными ко всем и завистливыми. Никому не доверяйте, особенно тем, которые могут быть вашими соперниками/конкурентами. Когда другой человек получает признание, объясняйте, что вы бы сделали лучше, если бы только взялись за это. Чтобы быть действительно несчастными, вы должны завидовать всем, завидовать успеху других и их счастью. В этом что-то есть, не так ли? (Рим. 12:10-16).

4. Будте чувствительными/ранимыми, легко обижайтесь и будьте безутешными. Сделайте так, чтобы все вокруг вас ходили на цыпочках, дабы не обидеть вас. Дайте всем знать, что вы никому не дадите спуску. Ищите оскорбления в словах других, даже когда ничего такого нет. А потом платите оскорблениями и унижением всякому, кто говорит с вами.

5. Никогда не забывайте критики или ошибок других. Если хотите быть несчастными, надо иметь хорошую память. Когда кто-то критикует вас (или вы думаете, что критикуют), не забывайте этого, и не позволяйте им забыть это. И всякий раз, когда человек совершит ошибку, отметьте это и постоянно напоминайте им об их промахе. Как говорится, нытик не любит быть один (Фил. 2:2-4; Кол. 3:12-14).

6. Думайте самое плохое обо всех. Если о ком-то появляется сплетня, то скажите всем, что вы подозревали это с самого начала. Ожидайте самого плохого от остальных, и, как правило, вы получите это. Если возможно, сделайте самые негативные выводы из того, что делают другие. Если в основе какого-то действия могла бы быть жадность или зависть, предположите, что это так и есть, а потом всем расскажите об этом (Мар. 2:14-28).

7. Требуйте согласия со всеми вашими мнениями. Постарайтесь, чтобы все знали о вашем мнении, а потом покажите обиду и разочарование, когда другие не согласятся с вами. Конечно, надо удостовериться, что все знают, что ваша исключительная мудрость и понимание требует принятия ваших выводов (3 Иоан. 9-11).

8. Никогда не забывайте доброго дела, сделанного вами. Гордитесь своими милосердными поступками, которые иногда совершаете, а если люди не знают о них, расскажите им. Нахмурьтесь и надуйте губы, если другие не говорят снова и снова о вашей доброте и праведности, не выказывая должной благодарности (Мат. 6:1-4).

9. Увиливайте от своих обязанностей как только можете. Пусть другие знают, что вы слишком заняты важными делами, чтобы еще вам быть и ответственными за мирские дела, как то помощь нуждающимся, посещение больных или уборка помещения здания церкви. Если не можете избежать этих обязанностей, отложите их на следующую неделю или следующий месяц.

10. Отказывайтесь прощать или показывать милость кому-либо. Не принимайте никаких объяснений ошибок других. Сделайте так, чтобы все знали об ошибках других, и отказывайтесь принимать все, кроме совершенства у ваших друзей (если какие-то еще у вас остались) или окружающих (Ефес. 4:32).

Вы можете быть совершенно несчастными и без этих советов, но если не получается, то это еще один способ достижения депрессии, отчаяния и страдания. Приятного несчастного дня вам!

Карл Гарнер


  << Вернуться

1474968 (+560)
29
1
20, 8
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру