Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Разговор Иисуса Христа с эгоистом 14.04.2009
[ Любовь, эгоизм ]

Разговор Иисуса Христа с эгоистом

Эгоист сидит в тяжких раздумьях. В сознании сумятица, роятся вопросы. К нему подходит Иисус Христос с намерением утешить и успокоить. Между ними начинается разговор.

1. Эгоист: - Вот, вчера со мной снова не поздоровались. Мне грустно.

Иисус Христос: – "...Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы" (Кол. 3:13).

2. Э. - Вот уже два дня как мне никто не звонит.

И. Х. - "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Ефес. 6:18).

3. Э. – Ко мне не приходят в гости. Мне так одиноко.

И. Х. - "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Рим. 12:1).

4. Э. – Меня не поздравили с днем рождения. Мне так тяжело.

И. Х. - "...И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" (Мат. 23:2), "...Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! Учитель!" (Мат. 23:6,7).

5. Э. – Мне не дарят подарков. Мне обидно.

И. Х. - "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мат. 6:19-21).

6. Э. – Вот, мне не принесли ничего интересного.

И. Х. – "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мат. 6:33).

7. Э. – За мной не приехали и не подвезли меня на общение.

И. Х. – "...И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два" (Мат. 5:41).

8. Э. – Со мной не общаются. Я никому не нужен.

И. Х. – "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1 Иоан. 4:10,11).

9. Э. – Меня не замечают. Тоскливо.

И. Х. – "Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя" (Лук. 14:7,8), "Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лук. 14:10,11).

10. Э. – Меня не похвалили. Меня не уважают.

И. Х. – "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" (Лук. 6:26).

11. Э. – Меня не поблагодарили за то хорошее, что я сделал для людей.

И. Х. – "Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лук. 17:9,10).

12. Э. – На меня плохо посмотрели. Для меня это унизительно.

И. Х. – "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." (Мат. 5:11,12).

13. Э. – Обо мне не молятся.

И. Х. – "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом" (Фил. 4:6).

14. Э. – Меня презирают и мною пренебрегают.

И. Х. – "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мат. 5:44).

15. Э. – Мне не помогают. Я никому не нужен.

И. Х. – "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал. 6:10).

16. Э. – Меня сторонятся. Я чувствую себя чужим.

И. Х. – "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1 Кор. 13:4-7).

…..

…..

…..

…..

…..

1 000 000. Э. – Все равно, меня никто не любит!!!

И. Х. – Ты убедил Меня. Ты прав. Таких как ты действительно никто не любит.

Христос уходит и оставляет эгоиста со своими обидами.

Валерий Колесник


  << Вернуться

1573967 (+744)
48
4
33, 11
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру