Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Закрытые глаза 14.04.2009
[ Проповедование ]

Закрытые глаза

«Хотите удивиться? Каждую минуту вы моргаете двадцать пять раз. Каждое моргание занимает около одной пятой секунды. Следовательно, если вы будете ехать на автомобиле в течение десяти часов, проезжая в среднем около шестидесяти километров в час, то сорок километров вы едете с закрытыми глазами. Некоторые едут с закрытыми глазами всю жизнь...» (Чарльз Р. Свиндолл).

Печально, но факт, многие люди, имея у себя дома Библию, так и не находят время, чтобы прочесть ее.

Это страшно, что множество людей в своих умах делят грехи на большие и маленькие, хотя это не поддерживается Библией. Грех - всегда грех, и наказание за грех - смерть духовная: «Ибо возмездие за грех - смерть...» (Рим. 6:23). Это больно, когда религиозные люди, искренне верящие в Бога, делающие много добрых дел, в вопросах религии доверяют не Богу и Его слову, а людям.

Кто в нашей стране не слышал о Христе? Разве что младенцы. Кто знает о цели Его прихода на Землю? Таких гораздо меньше. Кто может рассказать об этом людям? Мы с вами.

Показать, что от верующего в Иисуса не требуется, чтобы он отбросил свою способность к рассуждению и принял все, что слышит, только потому, что это якобы от Бога. Это то, о чем говорил апостол Павел: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес. 5:21). Разве это правило применимо только в религии?

Разве оно не применимо к науке, к производству? Разве не этот подход мы используем, делая покупки в магазине? Кто-то должен сказать об этом людям. Возможно, именно вы есть тот последний шанс прийти к Богу для вашего соседа по лестничной площадке, для коллеги по работе, для вашего школьного друга. Покажите, что наступило время для того, чтобы проанализировать свою жизнь. Что необходимо честно подумать о нуждах своей души. О том, что это нужно решить каждому для себя. Но сделать это возможно лишь опираясь на слово Божье - Библию.

Каждый христианин должен понимать, что ему доверено сокровище. Вы носите сокровище - Евангелие. Бог не стал хранить его за семью замками. Он вверил его нам, чтобы мы делились этим сокровищем с другими, теми, кто живет с «закрытыми» глазами («Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам... Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим», 2 Кор. 4:7,13).

Благовествование осуществляется не чем-то, а кем-то. Для распространения Евангелия нужны не ангелы, а плоть и кровь – люди. Чтобы нас слушали, необходимо быть дружелюбными. Чтобы нас понимали, необходимо высказываться просто и ясно. Чтобы слова приносили пользу, необходимо, чтобы мы не отрывались от жизни. Чтобы люди повиновались, необходимо говорить как слова Божьи: «Говорит ли кто, говори как слова Божии...» (1 Пет. 4:11). Чтобы научиться этому, нужно очень любить людей.

Помнить о том, что было время, когда сами жили с «закрытыми» глазами, которые теперь открыты Богом, помнить, что кто-то поделился с вами сокровищем Благовестия.

Игорь Олефира


  << Вернуться

1550674 (+37)
24
1
14, 9
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру