Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Работа Церкви 14.04.2009
[ Церковь ]

Работа Церкви

Я надеюсь, что все мы знаем, что такое церковь и кто составляет Господню Церковь. Если вы не знаете этого, то эта статья не будет иметь никакого значения для вас. Истинные христиане - не либералы и не законники, они - просто христиане, члены Церкви Христовой. Они стремятся служить Богу в соответствии с Его словом, а не по прихотям и желаниям людей. То, что мы думаем о любом доктринальном понятии - не существенно, если оно противоречит Божьему слову! Итак, в отношении работы Церкви здесь, мы должны понять, что у нас у всех есть обязанности, и если мы их не выполняем, то страдает Церковь. Церковь здесь сильна настолько, насколько силен ее самый слабый член!

Наша первая обязанность - жить христианской жизнью, быть примером другим (1 Кор. 11:1; Рим. 12:1,2: “Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная”). Мы должны пытаться научить других Евангелию (2 Тим. 2:2,15; Мар. 16:15,16; Деян. 2:42-28:31). В основном, мы можем научить двумя способами: словом и примером. Обязанностью каждого является делать все возможное, чтобы научить погибающих и вдохновить друг друга.

Во-вторых, мы должны быть людьми, творящими благо. Поступайте с другими так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами (Мат. 7:12). Павел сказал галатийским церквам делать добро всем людям, а особенно христианам (Гал. 6:2-10). Цель благотворительной работы в отношении тех, кто вне Христа - это их обращение (Мат. 5:13-16). Нет благодетели в постоянной поддержке ленивых людей (2 Фес. 3:10-12: “Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб”). Христиане должны помогать нуждающимся (Иак. 1:27), у которых нет других средств помощи (1 Тим. 5:8,16). Ни одна вдова или кто-либо другой не должен постоянно получать поддержку церкви, если они не отвечают квалификациям (1 Тим. 5:3-16). Изучите хорошо эти отрывки!

В-третьих, мы должны наставлять! Наставление, назидание - это значит «укреплять», а не «разрушать». Это значит быть позитивным и духовным, а не негативным и плотским (Ефес. 4:1-16). Павел писал римлянам, что мы должны назидать ближнего (Рим. 15:1-4). Всё должно быть направлено на назидание церкви (1 Кор. 14:1-26; 8:1).

И последнее, возвращаясь к первому пункту - евангелизации, научению. Работа Церкви заключается в том, чтобы спасти погибших и сохранить спасенных спасенными, а так же все другие обязанности церкви. В великом поручении Иисус сказал апостолам идти по всему миру и проповедовать Евангелие (Мар. 16:15,16). В евангелии от Матфея буквально сказано «когда вы пойдете...» (28:19). Эта заповедь и обязанность для всех христиан. Если вы изучите книгу «Деяний», то увидите, что Церковь Христова в I веке относилась к своей работе серьезно. Даже несмотря на преследования, ранние христиане учили Евангелию (Деян. 8-16). Тимофею было сказано научить братьев, чтобы они в свою очередь научили других (2 Тим. 2:2). Евангелизация - это работа не только проповедников, это обязанность каждого члена. Научите своих членов семей, своих друзей, сотрудников и соседей, и Вы будете выполнять работу евангелиста. Братья и сестры, мы должны относиться к работе Церкви серьезно. Мы должны выполнять свою часть, как служители Христа. Чтобы Церковь Христова в вашем городе росла и крепла в вере, так это зависит от вас. Вот теперь уже время (2 Кор. 6:2)! Пусть благословит вас Бог и поможет вам, когда вы возьметесь за эту великую и наиболее вознаграждаемую работу во всем мире.

Ерл Велдон


  << Вернуться

Случайные фотографии
1472362 (+177)
22
0
15, 7
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру