Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Чудо 15.04.2009
[ Вера ]

Чудо

(Правдивая история)

Тесс была смышлёной восьмилетней девочкой, когда она услышала разговор её мамы и папы о её младшем брате Эндрю. Всё, что она поняла, это то, что он очень болен и что у семьи совсем не было денег на операцию. Они должны были съехать с квартиры через месяц, поскольку у папы не было денег ни на оплату врачу, ни за дом. Только очень дорогая хирургическая операция могла бы сохранить ему жизнь, но казалось, что они нигде не смогут занять денег. Она услышала, как папа в отчаянии шептал плачущей маме: "Только чудо может спасти его сейчас".

Teсс вошла в свою спальню и достала стеклянную банку из-под желе из своего тайника в шкафу. Она высыпала всю скопленную сдачу на пол и тщательно всё пересчитала. Пересчитала даже три раза. Суммы должно было точно хватить. Ошибки быть не должно. Тщательно убрав монеты обратно в банку и закрутив крышку, она выскользнула через заднюю дверь и прошла несколько кварталов до аптеки с большой красной вывеской над дверью.

Она терпеливо ждала, пока фармацевт обратит на неё какое-то внимание, но, казалось, он был слишком занят в этот момент. Teсс шаркнула ногой по полу, чтобы привлечь к себе внимание. Никакой реакции. Она прочистила своё горло с отвратительным звуком, который только смогло извлечь. Ничего. Наконец она вытащила полтинник из своей банки и постучала им по стеклянной перегородке. Это сработало!

"И что ты хочешь?" - спросил фармацевт с оттенком раздражения в голосе, - "я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого не видел целую вечность", - сказал он, не ожидая от неё ответа на свой вопрос. "Видите ли, я хочу поговорить с Вами о своём брате" - ответила ему Тесс с таким же оттенком раздражения. "Он очень-очень болен и я хочу купить у Вас чудо". "Я прошу прощение, что?" - переспросил фармацевт. "Его зовут Эндрю и у него внутри в голове что-то выросло и мой папа говорит, что только чудо может спасти его теперь. Так сколько стоит чудо?" "Мы не продаем здесь чудо, малышка. Мне жаль, что я не могу помочь тебе", - сказал фармацевт, немного смягчившись. "Послушайте, у меня есть деньги, чтобы купить это. Если этого не достаточно, я достану ещё. Просто скажите мне сколько оно стоит".

Брат фармацевта, стоявший рядом, был хорошо одетым человеком. Он наклонился и просил девочку: "А какое чудо нужно твоему брату?" "Я не знаю," - ответила Тесс со слезами в глазах, - "я только знаю, что он очень болен и мама сказала, что ему нужна операция, но мой папа не может заплатить за неё, так что я хотела потратить свои деньги". "А сколько у тебя?" - спросил человек из Чикаго. "Один доллар и одиннадцать центов," - ответила Тесс едва слышно. "Это все деньги, которые у меня есть, но я могу достать больше, если нужно.

"Какое совпадение!" - улыбнулся человек. "Настоящее чудо для младших братьев так и стоит один доллар одиннадцать центов". Он взял одной рукой деньги, а другой рукой он взял её руку в свою и сказал: "Отведи меня к себе домой. Я хочу увидеть твоего брата и познакомиться с твоими родителями. Посмотрим, есть ли у меня то чудо, которое вам нужно". Хорошо одетый человек был доктор Карлтон Армстронг - хирург, специализировавшийся в нейрохирургии.

Операция было сделана бесплатно и вскоре Эндрю был уже дома и чувствовал себя хорошо. Мама и папа счастливо говорили о цепи событий, которые так сложились. "Эта операция была настоящим чудом", - шептала мама. Не представляю, сколько бы это стоило". Тесс улыбнулась. Она знала точно сколько стоило чудо... один доллар и одиннадцать центов... плюс вера маленького ребенка.

Чудо не приостановка естественных законов, но действие более высокого закона...


  << Вернуться

1527165 (+84)
23
1
14, 8
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру