Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Приметы подлинной Церкви 10.07.2009
[ Церковь ]

Приметы подлинной Церкви

С чего вы начнете писк друга, которого давно потеряли из виду? Разумеется, сначала вы приметы и сведенья и лишь потом начнете поиск. Только после того как вы обнаружите личность, чьи приметы соответствуют требованиям, вы признаете поиск успешным. Аналогично в мире существует много церквей. Как узнать, где Церковь Христа? Для этого необходимо собрать все приметы и признаки этой церкви, а затем сверить по ним различие религиозных групп. Если вы найдете церковь, которая отвечает всем этим признакам, можете не сомневаться – вы нашли истинною церковь. Каковы же признаки истинной церкви и где их искать? Ответ дает Библия.

Библия проводит все отличительные черты, по которым можно узнать изначальною церковь. Поэтому давайте обратимся к ней:

1. Христос основал Церковь. «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». От Матвея 16:18.

Она была основана в Иерусалиме «Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше». (От Луки 24:45-49) «В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием». (Деяния 2:5).

2. Дата основания 33г.н.э., в день Пятидесятницы. Это подтверждается главой 2 Деяний, где говорится о возникновении церкви.

3. Церковь носила имя Христа. Говоря о различных конгрегациях, Павел писал: «Приветствуют вас все церкви Христовы» (К Римлянам16:16). И далее, обращение к церкви в Коринфе, он говорит: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (К Ефесянам 1:22,23).

4. Членов называли христианами. Деяния 11:26 «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». 1-е Петра 4:16 «а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь». Деяния 4:12 «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

5. Христос - Единый глава Церкви. К Колоссянам 1:18 «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство».

6. Церковь только одна. К Ефесянам 4:4 «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» А что есть Церковь? – Это Церковь К Колоссянам 1:18 «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство». Таким образом если тело одно и тело это есть церковь, то и церковь одна.

7. Существуют условия вступления в эту Церковь: это вера К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает», покаяние Деяния 17:30 «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться», исповедь этой веры перед людьми К Римлянам 10:9,10 «Ибо если устами твоими будешь исповедыватьИисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» и крещение От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Получив спасение, человек приобщается к Церкви Деяния 2:47 «хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». К Римлянам 6:3,4, К Галатам 3:26,27, 1-е Коринфян 12:13. Учат, что крестясь в Иисуса Христа, человек присоединяется к Его Церкви. Сказано, что соблюдая эти заповеди, человек получает второе рождение в Церкви или в Царстве Божием От Иоанна 3:3-5.

8. Богослужение в Церкви имеет следующие отличительные черты: христианам необходимо собираться в первый день недели (Деяния 20:7) для духовных песнопений (К Ефесянам 5:19), молитв (Деяния 2:42), изучения Слова Божьего (2-е Тимофею 2:15), участие в вечери Господней 1-е Коринфянам 11гл. и сбора пожертвований 1-е Коринфян 16:2.

9. Учение церкви основывается исключительно на Библии. Это учение принимается без каких-либо добавлений, исключение и искажений Откровение 22:18,19; К Галатам 1:11-16. Библия единственное вероучение церкви. Другие писания и вероучения неприемлемы.

10. Церковь организованна в соответствии с Божиим замыслом. Христос – ее Глава К Ефесянам 5:23, и каждая конгрегация имеет своих старост и дьяконов 1-е Тимофею 3 гл. К Титу 1 гл. Церковь Господня не имеет наземле ни национальной, ни интернациональной структуры, созданной человеком.

11. Миссия Церкви триедина:
- Проповедь благой вести;
- Помощь нуждающимся К Галатам 6 гл., Иакова 2гл;
- Духовное воспитание и наставление К Евреям 3:12-14. Членом церкви.

12. Каждый верующий должен жить как истинный христианин – не в любви ко всему мирскому а принося плоды 1-е Иоанна 2:15; Иакова 4:4, в Святом Духе К Галатам 5:22,23. Только верующий будит дарован венец жизни вечной Откровение 2:10.

И так мы установили отличительные черты церкви обратившись в своих поисках к авторитетному источнику – Библии. А теперь сверьте по этим приметам свою церковь. Возьмем, к примеру, первые четыре положения. Спросите себя; кто основал мою церковь? Была ли она заложена Христом или каким-нибудь человеком? Где была образована моя церковь? Получила ли она свое начало в Иерусалиме или же в другом месте? И далее: Когда была образована моя церковь? Если после 33 г. н. э, она не может называться Господней. И, наконец, спросите себя: Чье имя носит моя церковь? Если это не имя Христа, как она может Ему принадлежать? Вы можете задавать многие другие вопросы, но и этих вполне достаточно, чтобы определить, является ли ваша церковь церковью Господа или же эта церковь – от человека. Эти же признаки можно применить к любой другой церкви, чтобы установить Господне ли это творение или плод человеческих усилий. Я не сомневаюсь, что вы вполне сможете прийти к правильным выводам, если будете искренни в своих ответах.

Если окажется, что вы принадлежите не к той церкви, о которой говорится в Библии, позвольте мне посоветовать вам: познайте истину, повинуйтесь ей и присоединитесь к истинной церкви, которую проповедует Слово Божие. Только тогда вы обретете надежду на спасение.


  << Вернуться

1452974 (+304)
32
0
22, 10
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру