Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зарождение и приход Церкви 01.03.2009
[ Церковь ]

Зарождение и приход Церкви

Церковь не появилась вдруг, в одночасье. Она была запланирована, предсказана и обещана, а затем основана. Библия говорит об этом со всей определенностью.

Во-первых, церковь существовала в помыслах Божиих. Павел заявляет об этом людям Божиим в Ефесе: «потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (К Ефесянам 1:3-6). Отметьте, пожалуйста, следующее: обращаясь к Церкви в Ефесе, Павел говорит о том, что верующие были признаны Господом еще до сотворения мира. Это означает, что Бог думал о создании церкви еще до появления жизни. То есть, она входила в Его планы и зародилась в Его сознании. Поэтому безрассудно принижать и недооценивать то, что Бог запланировал от начала начал.

Во-вторых, пророки не однократно предрекали появление Церкви. Пророк Исайя говорил: «И будет в последние дни, гора дома Господня будетпоставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы» (Исайя 2:2). Иоиль сказал: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Иоиль 2:28,29). Даниил указывал: «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниила 2:44).

Обобщая выше сказанное, можно сделать следующие выводы:
- Царствие должно быть утверждено в последние дни.
Оно будит существовать в вышних.
- Все народы устремятся к нему.
- Господь изольет от Духа Своего на всякую плоть.
- Царствие установится в дни 4-й мировой империи.
-Оно возобладает над всем, а само будит стоять вечно.
-Где же воплощение пророчеств? Прочтите, пожалуйста, вторую главу Даяния Апостолов.

В-третьих, церковь была обещана, и Иоанн Креститель предвещал ее скорое появление: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (От Матвия 3:2). Это значит что ее зарождение – в недалеком будущем. Сам Христос обещал: «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матвея 16:17). «И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Марка 9:1). «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лука 24:46-49).

Отметьте следующие моменты:
- Царство было близко.
- Христос обещал построить Свою церковь вопреки смерти.
- Некоторым из тех, кто был со Христом, предстояло жить в то время когда церковь будит создаваться.
- Царство Божие должно было прийти во всей силе.
- Покаяние и искупление грехов во имя Иисуса должно было быть провозглашено всем народам.
- Начало будит положено в Иерусалиме.
- Апостолы должны были быть облечены силою свыше в городе Иерусалиме.

Не забывайте, пожалуйста, об этом, так как мы подходим к разделу, где говорится о создании церкви, и вы уведете, как разворачиваются события.

Вновь обратитесь ко второй главе Деяний и прочтите ее несколько раз. Все ученые исследователи Библии единодушны в том, что церковь была основана именно в то время. Далее место возникновение – Иерусалим время последние дни императоров Римской Империи, когда пришла сила Божия, покаяние и прощение грехов были проповеданы всем народам и с этого времени церковь начала свое существование. Итак, церковь, которою Бог задумал, была основана. Пророчества сбились, и обещания были выполнены.


  << Вернуться

1472365 (+180)
21
1
12, 8
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру