Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 135 15.06.2009
зміцнюй віру

Важность изучения Библии

Нет ничего более важного для христианина, чем знание Слова Бога. Церковь не может быть построена на неведении. Неведение не может совершать работу Бога. Неведение будет препятствием для христианина служить или поклоняться Богу надлежащим образом. Бог однажды сказал об иудеях: "Истреблен будет Мой народ за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя..." (Осия 4:6). Точно так же, как недостаток знания слова Бога уничтожило тех людей, так же оно уничтожит и христиан. Не обманывайтесь. Быть искренним это важно, но быть искренним в одиночестве – этого мало. Грех, совершенный в неведение - все равно грех.

Павел хотел, чтобы иудеи, его собственный народ, приняли Христа и были спасены. Иудеи знали истинного Бога. Они упорно работали для Бога, но они были в неведении о праведности Бога. Из-за того, что они были в неведении Божьей праведности, они выработали свою систему праведности, которая не могла их спасти (Рим. 10:1-3). Неведение и недостаток знания мешали им получать спасение. Это так же может послужить причиной того, что спасение будет потеряно.

Павел сказал Тимофею: "Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2 Тим. 2:15). Каждый христианин хочет Божьего одобрения. Все хотят, чтобы Бог сказал в судный день: "Я принимаю тебя; Я доволен твоей жизнью". Павел говорит, что есть две вещи, которые христианин должен сделать для того, чтобы получить Божье одобрение.

Первое, христианин должен быть добросовестным работником Бога. Христианин ленивый и отказывающийся работать для Бога, никогда не получит Божьего одобрения. Христианин, который работает для Бога, но которому было бы стыдно, если бы Бог проверил его работу, так же не получит одобрение Бога. Христианин, который серьезно работает для Бога, пытаясь делать вещи, которые Бог хочет, чтобы он совершил, получит Божье одобрение.

Второе, христианин должен правильно анализировать или должным образом разбирать слово истины. Очень легко можно впасть в изучение Библии неправильным образом. Никто никогда не должен спрашивать, когда изучает: "Что я хочу, чтобы это Писание означало?" Многие христиане и грешники пытаются заставить Библию обучать их собственным идеям. Такой человек никогда не получит Божьего одобрения. Каждый должен спрашивать: "Что Бог и вдохновенный писатель, подразумевали в этом Писании?" Единственным надлежащим значением любого места Писания является то значение, которое вдохновенный писатель имел, когда он писал Писание. Это значение никогда не изменяется. Оно будет одним и тем же в любое время. Когда христианин узнает, что Бог имел ввиду в Писании, и он верит и доверяет этому значению, то тогда он получит Божье одобрение.

Надлежащие знания показали вам, как стать христианином. Они рассказали вам, как поклоняться Богу. Они расскажут вам, как жить для Бога, как Ему служить, и как работать для Бога. Надлежащее понимание Писания научит вас всему, что вам нужно знать для того, чтобы быть спасенным (2 Тим. 3:16,17).

Девид Чадвел

- - - - -

Это пойдет тебе на пользу

Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необитаемый остров. Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения. Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.

"Бог, как ты мог так поступить со мной!", - рыдая, кричал он. Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.

"Как вы узнали, что я здесь?" - спросил утомленный человек своих спасателей.

"Мы видели твой дымовой сигнал", - ответили они.

Очень легко упасть духом, когда все вокруг плохо. Но мы не должны терять веры, потому что Бог работает в нашей жизни даже посреди нашей боли и страдания.

Помни, если в следующий раз твой маленький шалаш сгорит дотла, это может быть дымовой сигнал, вызывающий милость Божью.

На все негативные мысли, которые мы можем думать сами в себе, Бог имеет позитивные ответы:

  • Ты говоришь: «Это невозможно!» Бог говорит: «Все возможно» (Лук. 18:27).

  • Ты говоришь: «Я слишком устал». Бог говорит: «Я успокою тебя» (Мат. 11:28).

  • Ты говоришь: «Никто не любит меня». Бог говорит: «Я люблю тебя» (Иоан. 3:16, 13:34).

  • Ты говоришь: «Я не могу продвигаться вперед!» Бог говорит: «довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12:9).

  • Ты говоришь: «Я не понимаю окружающих меня вещей». Бог говорит: «Я буду направлять твои шаги» (Пс. 3:4,5).

  • Ты говоришь: «Я не могу этого сделать». Бог говорит: «Ты все можешь» (Фил. 4:13).

  • Ты говоришь: «Я не способен». Бог говорит: «Я способен» (2 Кор. 9:8).

  • Ты говоришь: «Это не пойдет мне на пользу». Бог говорит: «Это пойдет тебе на пользу» (Рим. 8:28).

  • Ты говоришь: «Я не могу простить себя». Бог говорит: «Я прощаю тебя» (1 Иоан. 1:9; Рим. 8:1).

  • Ты говоришь: «Я не могу справиться с этим». Бог говорит: «Я обеспечу тебя всем необходимым» (Фил. 4:19).

  • Ты говоришь: «Я боюсь». Бог говорит: «Я не дал тебе духа боязни» (2 Тим. 1:7).

  • Ты говоришь: «Я всегда озабочен и разочарован». Бог говорит: «Возложи на Меня все свои заботы» (1 Пет. 5:7).

  • Ты говоришь: «У меня недостаточно веры». Бог говорит: «Я даю каждому меру веры» (Рим. 12:3).

  • Ты говоришь: «Я недостаточно умен» Бог говорит: «Я даю тебе мудрость» (1 Кор. 1:30).

  • Ты говоришь: «Я чувствую себя одиноко». Бог говорит: «Я никогда не покину тебя» (Евр. 13:5).

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1807857 (+476)
38
2
26, 10
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру