Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 165 15.06.2009
зміцнюй віру

Притча о карандаше

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. «Есть 5 вещей, которые ты должен знать, - сказал он карандашу, - прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

Первое: Ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.

Второе: Ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.

Третье: Ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.

Четвертое: Твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое: На какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать».

Карандаш понял и пообещал помнить об этом; он был помещен в коробку с призванием в сердце.

И теперь, ставя тебя на место карандаша, хочу сказать тебе: всегда помни эти 5 правил и никогда не забывай их, и ты станешь лучшим человеком, которым только можешь быть.

Первое: Ты будешь способен делать много великих вещей, но лишь в том случае, если позволишь Богу держать тебя в Своей руке и позволишь другим людям иметь доступ ко многим дарам, которыми ты обладаешь.

Второе: Ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, проходя через различные проблемы. Но ты будешь нуждаться в этом, чтобы стать более сильным человеком.

Третье: Ты сможешь исправлять ошибки, которые ты совершил или сможешь «вырасти» из них.

Четвертое: Твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое: Везде, где бы ты ни шел, ты должен оставить свой след. Независимо от ситуации, ты должен продолжать служить Богу во всем.

Через понимание и напоминание давайте продолжим свою жизнь на этой земле, имея полное призвание в своем сердце и ежедневные отношения с Богом.

Помни следующее:

«Блаженны гибкие, потому что они не будет выходить из формы».

«Никогда не лишай кого-то НАДЕЖДЫ. Это можешь быть все, что у человека осталось!»

- - - - -

Закон Божий

(Основы христианского богословия. Откровение)

«Бог наш на небесах; творит все, что хочет» (Псалом 113:11).

Бог управляет Своей вселенной при помощи Своих законов. Все в природе совершается под Его промыслительным руководством. Так называемые законы природы лишь объясняют, как Бог правит Своей вселенной. Эти «законы» представляют собой выражение Божьей суверенной воли.

Бог стоит над законом. Не существует каких-то независимых всеобщих правил, которым Бог должен был бы подчиняться. Скорее Бог есть закон Сам по Себе. Сказанное означает, что Бог действует согласно Своей сущности. Он не только нравственно совершенен, но является высшим стандартом совершенства. Его действия совершенны, потому что Его природа совершенна, а Он всегда действует в соответствии со Своей природой. Поэтому Бог никогда и ничего не совершает произвольно, по прихоти или капризу. Он всегда действует правильно.

Будучи Божьими творениями, мы тоже должны действовать правильно. Бог требует, чтобы мы жили в соответствии с Его нравственными законами, которые Он открыл нам в Библии. Божий закон — это высший стандарт праведности и высший критерий добра и зла. Будучи нашим Владыкой, Бог обладает властью налагать на нас определенные обязательства, требовать повиновения и взывать к совести. Он также имеет власть и право наказывать нас за непослушание, когда мы нарушаем Его закон. (Грех можно назвать неповиновением Божьему закону.)

Некоторые законы в Библии являются непосредственным выражением сущности Бога. Они отражают неизменные, общечеловеческие элементы отношений как между людьми, так и между людьми и Богом. Другие законы были даны исходя из временных условий жизни конкретного общества. Это значит, что одни законы абсолютны и вечны, а другие Бог может отменить в силу исторических причин, например обрядовые законы древнего Израиля и законы, связанные с употреблением пищи. Но законы может отменить только Сам Бог. Людям никто и никогда не давал право изменять или отменять Божьи законы.

Выводы:

1. Бог управляет вселенной при помощи Своих законов. Закон всемирного тяготения — один из примеров Божьих законов природы. Божий нравственный закон выражен в Писаниях.

2. Бог имеет власть налагать обязательства на Свои творения.

3. Бог действует в соответствии со Своей природой.

4. Бог открывает Свои законы в Писании.

5. Только Бог имеет право отменять Свои законы.

- - - - -

"Уразумей, чтобы уверовать" Августин

- - - - -

Дерзновение

«...дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евреям 3:6).

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати» (Евреям 4:16).

Но что такое дерзновение? В словарях значение этого слова толкуется следующим образом: «смелое стремление к чему-нибудь благородному» (Ожегов); «дерзать - сметь или осмеливаться, отважиться, решаться, ободряться, мужать» (В. Даль).

В украинском переводе Евангелия это слово переведено: "відвага" (отважность) (Евреям 3:6), "смілість" (Деяния 4:31). Эти выражения в переводе полностью соответствуют объяснениям в словарях. По всей видимости, дерзновение совершенно противоположно боязливости, трусости, малодушию, неуверенности, нерешимости, что Слово Божие резко осуждает. Боязливые и неверные (шаткие, неустойчивые) сопричисляются к убийцам, любодеям, чародеям (Откровение 21:8). Конец их - озеро огненное.

Много трудного встречается на пути христианина и, если он сохранит до конца этого пути дерзновение, то все эти затруднения и преграды преодолеет; если не сохранит, то цели достичь не может.

Побеждающий наследует все (Откровение 21:7). А чтобы побеждать, нужна совокупность тех качеств, которые мы рассмотрели выше, которые объединяются под одним словом "дерзновение".

- - - - -

"Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся"

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
2020036 (+63)
38
0
21, 17
(С) 2020, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру