Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 323 15.06.2009
зміцнюй віру

Совершенная сила, созданная в слабости

Пару лет назад, я прочел историю о десятилетнем мальчике, который решил заниматься дзюдо, несмотря на отсутствие левой руки, которую он потерял в серьезной автомобильной аварии.

Мальчик начал брать уроки у старого японского мастера дзюдо. Занятия продвигались успешно, но он не мог понять почему, после трех месяцев тренировок, учитель продолжает учить его одному и тому же приему.

В конце концов мальчик спросил: "Учитель, может я разучу еще какой-нибудь прием?"

Учитель ответил ему: "Ты знаешь только этот прием, и это единственный прием, который тебе нужно знать". Не совсем понимая значение этих слов, ученик продолжил обучение, доверясь сенсею.

Несколько месяцев спустя, учитель допустил ученика до первых соревнований. К своему удивлению, мальчик довольно легко победил в первых двух поединках. Третья схватка была немного сложнее, но спустя некоторое время противник проявил нетерпение и ринулся в атаку. Мальчик умело применил свой единственный прием и выиграл. Таким образом, он попал в финал, немало удивленный своим успехом. В финальном поединке против него боролся более тяжелый и сильный противник, имеющий больше опыта. Некоторое время казалось, что он проиграет схватку. Судья сделал таймаут в поединке, опасаясь, что мальчик может травмировать себя. Он готов был уже прекратить матч, но в этот момент вмешался тренер: "Нет! Разрешите ему продолжать", настоял он.

Когда матч продолжился, противник сделал критическую ошибку, он ослабил защиту. Мальчик немедленно применил свой прием и одолел соперника. Он выиграл этот матч и стал чемпионом.

По пути домой ученик вместе с учителем анализировали все движения в проведенных матчах. Мальчик, набравшись смелости, решил спросить учителя о том, что не давало ему покоя: "Учитель, как я победил в этом турнире, владея всего лишь одним приемом?"

Учитель ответил ему: "Ты победил по двум причинам. Во-первых, ты почти до совершенства овладел одним из самых сложных приемов в дзюдо. А во-вторых, единственная защита против этого приема это захват твоей левой руки".

Наибольший недостаток мальчика превратился в его самое сильное достоинство.

Часто мы не рассматриваем наши слабости как достоинства, а следовало бы. Я вспоминаю, что апостол Павел горячо молился об удалении какого-то неведомого нам недуга, который он назвал "жало в плоть" (2 Кор. 12:7-8). Бог же, не желая убрать немощь, отвечал Павлу: "Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2 Кор. 12:9).

Кажется, где же смысл? Но мы видим в Библии, как Бог работает в людях, несмотря на их слабости, работает в мужчинах и женщинах, проявляя свою силу: Давид, выступивший против гиганта Голиафа; Гидеон, человек незначительного происхождения, ведущий за собой многочисленный отряд; Иисус, облекшийся в человеческий образ в форме беззащитного новорожденного младенца. На самом деле, величайшая демонстрация Божьей силы проявляется именно в те моменты, когда мы, мужчины и женщины, чувствуем себя слабыми. Подумайте об этом в следующий раз, когда почувствуете себя слабыми.

2 Кор. 12:9-10: "Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими

немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен".

Алан Смит

- - - - -

Задача церкви

Церковь является божественным установлением с божественной миссией. Однажды Иисус так определил Свою миссию: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лук.19:10). У Его церкви то же предназначение. Есть много важных целей, но только одна из них непреложна: попасть на Небеса. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит?» (Мат.16:26а).

Задачу церкви «спасти погибшее» можно разделить, по меньшей мере, на три обязанности:

1) Евангелизация. «Евангелизировать» - значит «рассказывать благую весть». Иисус призвал к евангелизации в Своем Великом поручении. Каждый христианин должен всем рассказывать об Иисусе и Его пути.

2) Назидание. «Назидать» - значит «надстраивать, созидать». Христиане должны назидать друг друга, уча и ободряя. Эта задача изложена в Еф.4:15,16: «Но истинною любовью все возращали (возрастали) в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви».

3) Благотворительность. Благотворительность – это помощь другим из желания им добра. Благотворительность обычно предполагает обеспечение нужд, включая физические нужды, такие как пища и одежда. Многие новозаветные стихи говорят об обязанности помогать другим. «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать (заботиться) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27). «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:10).

Церкви – любой поместной церкви - легко увлечься всевозможными мероприятиями и забыть определенную ей Богом миссию.

Девид Ропер

- - - - -

Влучне слово

Того, хто віддає себе Богу, Бог ніколи нікому не віддасть.

Християнське прислів'я: “Сміється той, хто сміється на Небі”.

Характер — це те, що ти робиш, коли на тебе ніхто не дивиться.

- - - - -

Поетичний куток

Слепому хочу быть глазами,
Тому, кто без ног, хочу быть ногами.
Руками хочу быть, где их не хватает.
Где ссора возникла, быть миром мечтаю.
Хочу быть добром, где зло обитает,
Хочу быть любовью, где она угасает.
Для душ охладевших хочу быть теплом.
Для тех, кто под ливень попал, хочу быть зонтом.
Для тех, кто ослаб, быть поддержкой желаю,
Утехой для тех, кто сегодня страдает.
Хочу я слугою для всех ближних быть,
Хочу, как Иисус, я людям служить.
Я буду молиться и Бога просить,
Чтоб мудрости дал мне всем этим быть.

Татьяна Мороз, г. Краматорск

- - - - -

Исполнен силы и величья,
Ты ноги мыл ученикам;
А мы беспечно и привычно
Других зовем к своим ногам...

Любовь же, явленная в деле,
Готова голову склонить.
Ах, если б мы всегда умели
Врагам и братьям ноги мыть!

Александр Нагирняк

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1572534 (+105)
29
2
18, 9
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру