Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 334 15.06.2009
зміцнюй віру

«Свои» имена

Одна женщина заказала в ресторане «салат из свежих фруктов». Именно так было написано в меню. Но когда салат ей подали, то любой мог бы без труда убедиться, что фрукты были какие угодно, но только не свежие. Кусочки персиков и ананасов, виноград и вишни явно наслаждались обществом своего собственного сока в жестяных банках многие месяцы, прежде чем попасть на стол. Официантка на вопрос, что же случилось со «свежими» фруктами, ответила не задумываясь и не смущаясь: «Так это ж просто название такое».

И такое случается не только в ресторанных меню. Такое бывает везде, где кто-то отходит от Божьих принципов истины и праведности. Приукрашивать истину, а то и совсем выворачивать её наизнанку – в мире дело самое обычное. Люди жадные и эгоистичные слывут благодетелями. Рабы греха кричат, что они-то и есть самые что ни на есть апостолы свободы. Глупцы делают умный вид и любят, чтобы их называли учёными званиями. Развратники утверждают, что они занимаются не гадостью, а «любовью».

Но Бога не обманешь. Устами пророка Исаии (5:20-24) Он очень серьёзно предупредил тех, «которые зло называют добром, и добро – злом» и «горькое почитают сладким, и сладкое - горьким». Мир может называть что угодно чем угодно, а мы давайте спрашивать у Бога, как что называется. У Бога всякая истина. И Он никогда не ошибается, Он всегда называет вещи своими именами.

Жизнь во грехе не доставляла бы нам никакого удовольствия,
если бы грех нас не обманывал.

- - - - -

Бог нас чудно сотворил!

Самые подвижные части организма человека - его мышцы. Это можно доказать простейшим примером: чтобы поднять карандаш действует 12, чтобы сделать шаг - более 200 мышц. Когда человек хмурится, приходят в действие 43 мышцы, а при улыбке - всего 17... Вес мышц составляет у мужчин - 40, у женщин 35 процентов общего веса. Самыми крупными у человека являются его спинные мышцы. Самая маленькая мышца находится внутри уха - 0,12 см.

Сухожилия выдерживают тяжесть в 20 раз большую, чем мускулы.

На протяжении всей жизни пальцы человека сжимаются и разжимаются 25 млн. раз.

- - - - -

Життя, як кава

Група випускників, які зробили успішну кар'єру, прийшли в гості до свого старого професора. Звичайно, невдовзі розмова зайшла про роботу – випускники жалілись на численні труднощі та життєві проблеми...

Запропонувавши своїм гостям каву, професор пішов на кухню і повернувся з кавою і тацею, на якій були найрізноманітніші кухлі, кухлики та чашки – металеві, фарфорові, скляні, навіть пластикові та кришталеві – прості та вишукані. Коли молоді люди розібрали кухлі, професор сказав: «Як бачите, усі дорогі чашки розібрані. Ніхто не вибрав простих і дешевих чашок. Бажання отримувати для себе тільки найкраще і є джерелом ваших проблем. Зрозумійте, що чашка сама по собі не робить каву кращою. Іноді вона просто дорожче, а іноді навіть приховує те, що ми п'ємо. Те, чого ви дійсно бажали, була кава, а не чашка. Але ви свідомо вибрали кращий посуд. А потім роздивлялись, кому яка чашка дісталась.

Тепер поміркуйте: життя – це кава. А робота, гроші, становище у суспільстві – це чашки. Це всього лише інструмент для збереження Життя. Наша чашка не визначає і не змінює якості нашого Життя. Іноді, концентруючись тільки на чашці, ми забуваємо насолоджуватись смаком кави.

Насолоджуйтесь своєю кавою!

У найщасливіших людей немає всього лише найкращого. Але вони вміють вибрати все краще з того, що мають. Щастя не в тому, щоб мати те, що хочеш, а в тому, щоб хотіти те, що в тебе є».

- - - - -

Берите на себя инициативу

"...Покажите в вере вашей добродетель..." (2-е Петра 1:5)

"Покажите..." Значит, нам нужно что-то сделать. Мы постоянно подвергаемся опасности забыть, что мы не можем того, что может Бог, и что Бог не будет делать того, что можем мы. Мы не можем сами даровать себе спасение или освящение – это делает Бог, но Бог не даст нам хороших манер и твердости характера, не сделает так, что каждый шаг наш будет правильным. Все это нам придется делать самим, придется "совершать" то спасение, которое "произвел" в нас Бог (Фил. 2:12). "Покажите" – значит заведите привычку поступать определенным образом. Сначала, конечно же, будет очень трудно. Взять на себя инициативу – значит начать что-то делать, наставить самого себя на путь, которым нужно будет идти.

И не нужно спрашивать, куда идти, если вы прекрасно знаете куда. Возьмите на себя инициативу, перестаньте колебаться и сделайте первый шаг. Если вам что-то говорит Бог, долой нерешительность, сразу же с верой действуйте именно так, как Он сказал, и своих решений никогда не пересматривайте. Если вы колеблетесь, когда Бог вам велит что-то сделать, вы рискуете выйти из-под благодати. Берите на себя инициативу, берите сами, за вас ее никто не возьмет, усилием воли сделайте прямо сейчас первый шаг и сделайте все возможное, чтобы вам неповадно было возвратиться назад. Сжигайте за собой все мосты: "Я напишу это письмо", "Я отдам этот долг". Сделайте так, чтобы к старому возврата больше не было.

Нам нужно выработать у себя привычку по всякому поводу прислушиваться к голосу Божьему, привычку хотеть узнать, а что же говорит Бог. И если, когда придет беда, мы обратимся к Богу, сами того не осознавая, это будет означать, что привычка такая у нас есть. Нам нужно брать на себя инициативу там, где мы есть сейчас, а не там, где нас нет.

Освальд Чеймберс

- - - - -

Поетичний куток

Я разговариваю с Богом

В часы, когда растет давленье,
И нет числа моим тревогам,
Я повергаюсь на колени
И разговариваю с Богом.

Ему вручаю все заботы
И возникающие боли.
И благодать, покой и отдых
Я обретаю только в Боге.

Господь внимателен к молитве,
Идущей из глубин сердечных,
И мне дает в духовной битве
Победу над полками грешных.

Когда меня гнетут проблемы,
А их порою очень много, -
Я повергаюсь на колени
И разговариваю с Богом.

Кричу я: "SOS!", когда мне плохо,
И обращаюсь к небу чаще.
Я разговариваю с Богом
И нахожу в молитве счастье!

А. Савченко

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
1526281 (+25)
24
0
16, 8
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру