Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Название Церкви 10.07.2009
[ Церковь ]

Название Церкви

Однако давайте придерживаться Библии и называть церковь согласно Слову Божьему. Лишь тогда мы избежим ошибок.

Священное Писание объясняет также имена, данные членом церкви. Начнем с того, что пророк Исайя предрекал, что Бог даст Своему народу новое имя Исайя 62:2. Оно появилось с Апостолом Павлом спустя много лет Деяния 9:15, но не вступило в силу до тех пор, пока язычники не получили возможность доказать свою покорность Богу. Это произошло в Антиохии (Сирия), где ученики в первые были названы христианами Деяния 11:26. Далее мы узнаем, что Павел проповедовал царю Агриппе и тот ответил: Деяния 26:28 «Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином». И наконец Петр говорит: 1-е Петра 4:16 «а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь». Абсолютно ясно, что последователи Христа во времена Нового Завета назывались христианами и только христианами. Господу и сегодня угодно, что бы мы носили это имя. Если же наши имена и титулы являются непременным добавлением к имени Христианин, это означает, что мы не истинные христиане. Имени христианин достаточно, чтобы выделить человека из остального мира, а это – все, чего требует от нас Господь.

Как в названии церкви, так и в названии ее членов должно прославляться Имя Христа. Почему? Потому что это – Имя, принадлежащее всей общине верующих К Ефесянам 3:14,15, имя превыше всех имен К Филипийцам 2:9-11. И имя, в котором наше спасение Деяние 4:12. Вот почему нам надлежит веровать во Имя Христа 1-е Иоанна 5:13, исповедовать имя Господа перед людьми 2-е Тимофею 2:19, покаяться, креститься и участвовать в богослужении во Имя Иисуса Христа От Матфея 18:20 – делать все во имя Господа Колоссянам 3:1, чтобы обрести жизнь вечною От Иоанна 20:30,31.

Памятуя о вышесказанном, никто не осмелится заявить, что имя – пустяк. Имена и титулы, присвоенные людьми, не несут спасения, а те, кто носит их, будут через них потеряны. Спасение – только в Имени Христа.Если церковь должна соответствовать Святому Писанию, то Библейским должно быть и название Церкви. Тем не менее существует много созданных человеком церквей, чьи названия и титулы – плод человеческих замыслов. Как это произошло? Некоторые из этих названий были даны в честь основателей, к примеру – лютеранство. Некоторые превозносят определенное учение, например, о водном крещении по английски «баптизм», и ставят его во главу всей деятельности во имя Господа. Некоторые прославляют определенный день, как, скажем, день Пятидесятницы или Священной Субботы. Другие акцентируют внимание на форме правления, выделяя работу пресвитеров церкви. Но все эти наименования и иные, не упомянутые нами, лишь отнимают от чести, хвалы и славы, принадлежащих Христу, в угоду именам и титулам, почитаемым человеком.

Имена и титулы, изобретенные человеком, неприемлемы по нескольким причинам. Во-первых, они ведут к разногласиям, разделяя людей, там, где Господь этого разделения не желает. Они противоречат самой молитве Христа, в которой Он призывает нас к единению От Иоанна 17гл. Во-вторых, подобная практика осуждена в самом Священном Писании. Апостол Павел показал братьям порочность использования человеческих имен и названий, приводящих к разделению на группировки и секты 1-е Коринфян 1:10-17. В третьих, имена, данные людьми, вытесняют Имя Господа. Относительно Имен Христа Библия говорит: «Только в Нем одном спасение, ибо нет другого Имени под небесами данного людям, через которое можем мы спастись» (Деяния 4:12). В четвертых, имена и титулы, присвоенные людьми, вводят в заблуждение и порождают ложные представления среди верующих, что ведет к неверию. В пятых, все, кто отвернулся от Христа по их вине, будут потеряны. И так, по всем этим причинам имена и титулы, данные людьми, не приемлемы и греховны.
Что касается церкви, ее пообещал построить Христос От Матфея 16:18. В Библии говорится, что Он – ее Спаситель К Ефесянам 5:23. Что Он искупил ее кровью Своею Деяния 20:28 и Глава Колоссянам 1:18. По этому совершенно естественно, что церковь должна носить имя, прославляющее своего Основателя, Строителя, Спасителя и Главу.

Павел в обращении к Церкви в Риме и в приветствии от конгрегации своей местности писал: «Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы». Римлянам 16:16. За тем в обращении к церкви в Коринфе: 1-е Коринфян 12:27. «И вы - тело Христово, а порознь – члены». Но так как тело есть церковь к Ефесянам 1:22,23, речь идет попросту о церкви Христа. Она также называется Церковью Божией 1-е Коринфян 1:2; Деяния 20:28, Царством Божиим 1-е Коринфян 6:9, Царством Христа К Ефесянам 5:5, Царством возлюбленного Сына Своего Колоссянам 1:13, Царством Господа нашего 2-е Петра 1:11, Церковью Деяния 13:1, Церковью Бога Живого 1-е Тимофею 3:15, Церковью Первенца Евреям 12:23, и т.д. Таким образом, церковь не связывается ни с одним исключительным наименованием или описательной фразой. В то же время следует помнить, что все, принадлежащие Богу, принадлежит и Христу, и наоборот. Все упомянутые определения принадлежат церкви, которою построил Христос. Если это не церковь Христа, чей же тогда церковью ей быть? Кто-то может пожелать, при всем обилии приведенных выше титулов и названий, добавить что-то от себя.


  << Вернуться

1577777 (+314)
26
6
16, 4
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру