Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 369 17.02.2010
зміцнюй віру

«Там я повинен висіти»

Місіонер розповідав племені, в якому ніколи не чули про Христа, про життя та діла Ісуса. У першому ряду, жадібно ловлячи кожне слово, сидів вождь племені. Коли місіонер почав розповідати про те, як Ісуса розпинали на хресті, і напруга серед слухачів досягла апогею, вождь не витримав. Він скочив на ноги і закричав: "Стій! Зніми Його з хреста! Там не Він, а я повинен висіти!"

Цей чоловік зрозумів сутність Євангелії, зрозумів, що він є грішним, а Христос безгрішний.

Уявіть, як Син Божий помирав на хресті, як з Його ран текла кров. Знайте, що ви також можете щиро сказати: "Там я повинен висіти!" Тож зробіть ще один крок і увіруйте в Нього, як свого Спасителя, який взяв на Себе ваше особисте покарання, Який помер замість вас, щоб дати вам життя. Зробіть це, щоб разом з апостолом Павлом ви могли сказати: "Я розп'ятий з Христом. І живу вже не я, а Христос проживає в мені. А що я живу в тілі тепер, живу вірою в Божого Сина, що мене полюбив, і видав за мене Самого Себе" (Гал. 2:19,20).

Христос замість нас пішов на хрест і замість нас помер там, взявши на Себе наші гріхи, і відкрив нам шлях, яким ми можемо прийти до Отця Небесного. Якщо ви приймете смерть Христа як свою власну, повірите, що Він помер за вас, покаєтесь у всіх своїх гріхах і охреститесь на відпущення гріхів в ім’я Його, Отець прийме вас і дасть вам Свою праведність і Свої дари.

Тож чи можете ви сказати: "Там я повинен висіти!"?

Христос зайняв моє місце на хресті, щоб дати мені місце на Небесах!

- - - - -

Кирпич

Преуспевающий молодой человек ехал по дороге в своём новом автомобиле на слегка повышенной скорости. Вдруг ему показалось, что между припаркованными у тротуара машинами мелькнули дети, и он снизил скорость. Когда же его автомобиль проехал дальше, то никаких детей там не оказалось. Вместо этого в боковую дверь его автомобиля вдруг попал кирпич! Он резко нажал на тормоза и подал назад в то место, откуда был брошен кирпич. Затем разгневанный водитель выпрыгнул из автомобиля, схватил ближайшего мальчишку и швырнул его к автомобилю с криком:

- Что ты сделал и кто ты? Зачем ты это сделал? Это новая машина и на ремонт потребуется куча денег. Зачем ты это сделал?

Мальчик начал извиняться:

- Пожалуйста, дяденька, пожалуйста, простите меня, но я не знал, что мне ещё сделать, - просил он. Я бросил кирпич, потому что никто не хотел останавливаться…

Со слезами, капающими с его лица и подбородка, мальчик указал на место за припаркованным автомобилем.

- Это мой брат, - сказал он. Он скатился на обочину и выпал из своего инвалидного кресла, и я не могу его поднять.

Теперь уже рыдая, мальчик попросил ошеломленного мужчину:

- Пожалуйста, помогите мне посадить его в кресло. Он ушибся, и он слишком тяжелый и я не могу его поднять.

Ошеломлённый водитель попытался проглотить подступивший комок в горле. Он поспешно поднял и посадил мальчика-инвалида в его инвалидное кресло, затем достал свой дорогой носовой платок и обтёр им его порезы и ссадины.

Поверхностный осмотр показал, что с мальчиком не случилось ничего страшного и всё будет в порядке.

- Благодарю Вас и да благословит Вас Господь, - поблагодарил его мальчик.

Слишком потрясённый, чтобы что-либо ответить, мужчина просто наблюдал, как мальчик повёз своего прикованного к инвалидному креслу брата по тротуару к их дому.

Водитель очень медленно возвращался к своему автомобилю. Повреждение от кирпича было очень заметным, но его не беспокоило то, чтобы отремонтировать вмятину на двери. Он оставил эту вмятину, чтобы она напоминала ему об этом случае.

Не идите по жизни настолько быстро, чтобы кому-то пришлось бросить в Вас кирпич, чтобы привлечь Ваше внимание! Бог шепчет нашей душе и обращается к нашим сердцам. Иногда, когда нам некогда слушать, Ему приходится швырять в нас кирпич. Мы сами принуждаем Его к этому.

- - - - -

Ключи к христианскому служению

Тринадцать глубинных изменений в нашей системе взглядов, которые произошли во время христианского служения в языческом окружении…

1. Другие люди существуют: просто осознайте, что мир не вращается вокруг вашего «я», но у каждого человека есть свой жизненный опыт, что каждый создан Богом, любим Богом, и что нам нужно покаяться за проявляемую предвзятость…

2. Никто не станет слушать вас, если не убежден, что он вам нравится. Люди подсознательно оценивают религиозные или философские идеи не на основе логических умозаключений, а по тому, исходит ли эта идея от «хорошего человека»… а насколько хорош человек определяется по тому, добр ли он к ним, его терпимостью и пониманием, способностью слушать без возражений и т.д.

3. Никто не будет прислушиваться к Богу, если не уверен, что Бог любит его. За враждебным отношением обычно скрывается страдание; многим причинила боль церковь, люди или точки зрения, воспринимаемые как те, что представляют Бога. Много раз это было просто интервью, показанное по CNN, однако извинения и доброжелательность в значительной степени помогали людям понять, что Бог любит их.

4. У других людей есть моральные принципы и ценности. Христиане не обладают исключительным правом на обладание моралью; каждый живет согласно нравственным нормам, не всегда узнавая о них из древних текстов, однако имея их. Поэтому называть людей аморальными и даже думать о них так неприемлемо. Фактически, мы часто обнаруживали, что люди, не знавшие Христа, поступали согласно близкой Его сердцу морали во многих сферах, которым мы не придавали значения, таких как общинность, терпимость, социальная справедливость, беспристрастность и равенство, свобода, красота и так далее.

5. Найти общее. Часто моральные принципы других людей частично совпадают с христианскими и в таких случаях следует сосредоточиться на вопросах, по которым наши взгляды частично совпадают. Нужно рассматривать это как проявление доброжелательности, ведь придя на свидание, или заводя друзей, мы сосредотачиваемся не на том, что нас разделяет, а на общем в наших взглядах на жизнь. Мы не станем говорить или делать что-либо, способное задеть людей, если они не будут уверены, что мы любим их, а это требует большого количества времени.

6. Определить значение терминов в их языке. Следует быть осторожным с христианскими высказываниями и оборотами, которые могут оказаться оскорбительными: крусейд (крестоносец), грех, аморальность… мы пришли к пониманию, что идеи важнее терминологии…

7. Рассказывая человеку о Евангелии мы должны думать о нем, а не о нас. Следует тщательно избегать попыток «создавать нашу организацию» и уважать свободу и личное пространство людей. Делиться Евангелием — это упражнение в дружелюбии, а не попытка расширить миссионерский аппарат. Если люди ощущают, что их вербуют, они часто чувствуют себя используемыми. Евангелие же — это то, что относится к ним самим, их чувствам по отношению к Богу и истине, ко греху, к жизни.

8. Не допускайте, чтобы рассказ о Евангелии воспринимался иначе, чем рассказ о любви в вашей жизни, о ваших детях или о прекрасных воспоминаниях. Говоря кому-то об Иисусе мы рассказываем ему о ком-то, кого полюбили и кто стал нам необходим, и о чем-то, что случилось с нами, внезапной встрече. Это не позволит нам впасть в поучительность и позволяет дружески поделиться частью самих себя.

9. Включайте заблудших людей в свою общину. Наша организация — не закрытый клуб. Мы приглашали в нашу общину неверующих, если они хотели, чтобы их пригласили. Мы не старались подстраиваться под них, и оставались самими собой в общении с ними, но они очевидно чувствовали себя желанными и наслаждались принадлежностью к группе. Мы объясняли смысл используемых нами терминов, рассказывали, во что мы верим, но в остальном все шло как обычно.

10. Извиняйтесь за тех, кого представляете. Мы обнаружили, что многие люди были обижены или пострадали от того, что они воспринимали как христианство. Мы позволяли себе занимать место «христианства» и извиняться всякий раз, когда это было необходимо.

11. Будьте искренними. Мы должны быть максимально честными во всем, что относится к нашей жизни. Мы не должны навязывать людям Иисуса более, чем просто рассказывать, что Он сделал с нашими сломанными жизнями. Не следует опасаться делиться своими сомнениями и страхами, касающимися веры, рассказывая о своем обращении и признательности Богу за то, что Он сделал.

12. Молитесь о спасении других людей. Нам просто необходимо молиться за других. Это подкрепляет уверенность в том, что Бог работает в жизни людей так, как мы Его просили. Плоды и результат евангелизации — это нечто, что Бог позволяет нам видеть, но на что сами мы влияем очень мало. Мы раскаялись в том, что рассматривали проповедь Евангелия не как духовный обмен между Богом и неверующим человеком, а как ряд идей, в которых мы должны убедить других людей.

13. Спрашивайте людей, не хотят ли они узнать Христа. Проявляйте инициативу всякий раз, когда взаимоотношения призывают к этому. Не бойтесь спрашивать людей, хотят ли они узнать Бога.

*********

Можно по разному воспринимать отдельные утверждения этой короткой статьи и не соглашаться с ними, но в целом она содержит в себе практические уроки, которые могут быть очень полезны для тех, кто делится Словом Евангелия с погибающими.

- - - - -

Клоун

К одному психиатру пришел человек за помощью.

- Доктор, помогите, - сказал он. - Я совсем перестал смеяться, ничто в жизни не приносит мне радости. Я так сильно устал... Психиатр стал давать ему советы один за другим, но мужчина все отвергал. Наконец, психиатру в голову пришла хорошая идея.

- А знаете, что? Сходите-ка Вы в цирк. Сейчас там знаменитый клоун выступает. Ох, и юморист! Я сам два раза ходил на его выступления. Насмеялся от души!

Мужчина еще больше огорчился:

- Не поможет.

- Но вы попробуйте! Вы только сходите!

- Доктор, я и есть тот самый клоун, который так хорошо смешит людей - ответил мужчина.

Этот человек веселил других, но сам не имел радости. Писание учит нас, что источник радости - в Боге. А Иисус сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".

- - - - -

Поетичний куток

Змінити себе

Так хотіла змінити людину:
То сестру, а то власну дитину,
Та людина ніяк не мінялася,
Я ж на рівній дорозі спіткалася…

Так хотіла змінити обставини,
Та вони залишалися сталими.
Не обставини – я мінялася,
Під Господню руку схилялася.

Так хотіла змінити весь світ
По весні. Облетів білий цвіт.
Вкрилась льодом в калюжах дорога.
Коло серця застигла тривога.

Та Господь мені руку подав-
Зникла туга і лід вже розтав,
Зірка ясна вночі засвітилася,
Далі сонце в росі заіскрилося.

І пізнала небесну тайну-
Бог щодня посилає манну,
Лише треба її збирати,
Не когось, а себе міняти.

Світлана Шандрук, м. Тернопіль

Разочарованному другу

Как в мире мало искренних друзей,
Как часто люди страшно одиноки.
Вся суетная жизнь — сплетение стезей,
Порою узких; а порой широких.

Пути не видно, мрачно впереди.
Куда идти? Душа куда-то тянет...
Полжизни уж осталось позади,
Страшит могила. Будущность в тумане...

Отчаянье, бессмыслица и страх,
Жизнь, как темница без дверей и окон.
Сознай, что ты — ничтожество и прах –
Пред всеобъемлющим Господним оком.

Склонись пред Ним и жизнь Ему вручи,
Он поведет, а ты лишь сзади следуй.
Он будет Словом наставлять, учить,
А ты в молитве часто с Ним беседуй.

О, как изменится тогда вся жизнь твоя!
Друзей приобретешь и преданных и верных.
В общении святом лишь доброе творя,
Высот любви достигнешь ты безмерных.

Христос есть Жизнь, и Истина и Путь,
В Нем полнота спасенья и прощенья.
Лишь в Нем ты сможешь сердцем отдохнуть,
Лишь в Нем найдешь душе успокоенье.

Вера Кушнир


- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

Случайные фотографии
1496257 (+127)
17
0
7, 10
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру