Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 400 19.02.2011
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Спокій - запорука успіху

Чи ловили ви себе коли-небудь на думці, що в метушні сучасного життя ви не можете згадати, який сьогодні день? Ви підхоплюєтесь вранці, обпікаючись, поспіхом випиваєте чашку кави, біжите на роботу, а потім назад додому.З'їдаєте свою вечерю, одночасно дивлячись в телевізор або читаючи газети, можливо, робите ще щось по будинку, кричите на докучливих дітей, не встигаєте відремонтувати протікаючий кран. Потім пізно увечері, як мертвий, падаєте в ліжко, щоб завтра зранку почати усе спочатку.

Нам треба навчитися молитися, так, як це робили пастори у давнину: "Заспокой мене, Господи! Зупини мене! Приведи в порядок мої думки, щоб серце стало битися не так часто. Зменш мій квапливий крок, покажи далекі горизонти вічності. Заспокой мене, Господи! Заміни напругу моїх нервів і м'язів приємною музикою співаючих струмочків. Допоможи мені пізнати чарівну поновлюючу силу сну і віри в Тебе. Заспокой мене, Господи! Нагадай мені про кожен день, коли гонитва не була такою швидкою; що життя більше там, де швидкість не така висока. Заспокой мене, Господи! Амінь".

Заспокойся, бо тільки тоді ти зможеш почути голос Господа. Час тиші є частина Його природних законів. Як нитка рветься в швацькій машині, коли занадто сильне її натягнення, так і сучасна людина повинна зменшити швидкість життя, або його наздожене стрес. Наше здоров'я - це довіра Господеві. Хіба краще ображатися, ніж довіряти? Природні закони Господа так само дієві, як і Його духовні закони.

Господь не обіцяє нам життя без труднощів. Ми просимо Його піклуватися про нас а Він посилає нам страждання. Ми просимо промінь світла, а з'являються хмари. Ми хочемо миру і спокою, але раптом усе приходить в замішання. Чому? Господь допускає нещастя, оскільки Він знає, що вони приведуть нас до Нього і навчать нас, що коли Він посилає нам спокій, ніхто не зможе порушити його.

Коли ми слабкі, Господь не просить нас бути сильними, Він хоче бачити нас спокійними. Він говорить:

«Заспокойтесь…» «Сила вам буде в утишенні та в сподіванні» (Іс. 30:15).

Коли ми спокійні, ми сильні.

Дж. Сейла

- - - - -

Дарвинизм и материализм – идеология терроризма

В этой статье вы узнаете, как и почему теория Дарвина способствует развитию терроризма. Все, кто серьезно задумывался о вопросах происхождения жизни на земле, сталкивались с теорией Дарвина, кто рассматривал этот вопрос глубже, наверняка понимал что теория “Выживает сильнейший” – это подоплека материализму. Материализм основан на владении материальными ценностями и на всем, что мы видим и можем ощутить. Для материализма нет места духовным и непонятым для него вещам. Если материалист что-то не видит, значит, этого нет. Конечно до таких чувств как любовь, храбрость, верность и др. дело пока не дошло, но и для этих нематериальных чувств у материализма есть объяснение – эти чувства просто влияние гормонов, ну и прочее. Таким образом, любой человек, внимательно изучивший этот вопрос, приходит к выводу, что если человекявляется убежденным материалистом, то он может даже убить другого человека, если он сильнее его, и это не будет чем-то плохим, раз это закон природы. Единственно, что это останавливает – это законы. Законы мира сего написаны самими материалистами, дабызащитить себя и свое имущество от расхищения. Но мало кто задумывался, как все это связано с глобальными историческими событиями прошлого, а возможно и будущего.

Большинство людей полагают, что теория эволюции, впервые выдвинутая английским естествоведом-любителем Чарльзом Дарвином, основана на реальных научных доказательствах, исследованиях и экспериментах. Между тем, Чарльз Дарвин вовсе не являлся основоположником этой теории, более того, на сегодняшний день не существует ни одного научного доказательства постулатов теории. Учение об эволюционном развитии жизни на Земле основано на примитивных, древнейших догмах материалистической философии, адаптированных к законам природы.

Распространение и мировое господство абсолютно безосновательной теории, основанной лишь на фанатичной преданности мифической идее, явилось первопричиной многих бед и человеческих страданий. С внушением в сознание людей идей дарвинизма и материалистической философии, изменилось и осознание роли человека – высшего творения Всевышнего Создателя на земле. Если раньше верующие люди на вопрос о том, как и для чего рожден был человек на Земле, в чем его долг перед Создателем отвечали: «Человек был сотворен Богом и должен жить по законам нравственности и любви, как учит Господь», то теперь уже ответ стал совсем иным: «Человек произошел на Земле по воле случая от обезьяны, в процессе поэтапной эволюции живых существ и борьбы за существование, в которой выживает наиболее приспособленный вид». Безжалостные законы окружающей нас жизни являются горькой расплатой за величайший идеологический обман человечества, ведь «научная» теория дарвинизма обеспечила «благодатную» идеологическую почву для возникновения всех диктаторских режимов, будь то фашизм, коммунизм, расизм, маоизм и многих бесчеловечных идеологических режимов, основанных на принципе борьбы за выживание и конфликта.

В этой статье мы позволим себе проанализировать некоторые скрытые аспекты теории дарвинизма, их роль в истории человечества, начиная со второй половины ХIХ века, и в современном обществе, показать «торжественное шествие» по миру идей дарвинизма, оставляющее за собой благодатную почву для возникновения и развития извращенных и бессмысленных идеологических учений, выявить скрытую связь дарвинизма и терроризма, одной из тяжелейших проблем нашего времени.

ВЕЛИЧАЙШАЯ ЛОЖЬ ДАРВИНИЗМА: «ЖИЗНЬ ЕСТЬ БОРЬБА»

Один из основных постулатов своей теории Дарвин изложил в следующей формуле: «Развитие живущих организмов на земле напрямую связано с борьбой за существование. В этой непрерывной борьбе побеждает сильнейший, слабый же обречен на поражение и забвение».

Согласно его учению, в природе всегда присутствует жесточайшая, непрерывная борьба за существование и постоянное противостояние. Более сильные и приспособленные органические вещества и организмы всегда превосходят слабых, и это делает возможным дальнейшее развитие жизни. Дарвин посвятил этой идее целую главу в своей книге «Происхождение видов», озаглавленную как «Естественный отбор или выживание наиболее приспособленных».

Более того, Дарвин утверждал, что идея «борьбы за выживание» также применима и к людям. Согласно этому фантастическому заявлению «привилегированные расы» побеждали в этой борьбе. Этими «привилегированными расами», по мнению Дарвина, являлись белые европейцы, а африканская и азиатская расы в ней проигрывали. Дарвин не остановился и на этом и высказал предположение, что эти расы вскоре и вовсе вымрут:

«В некотором не таком уж и далеком будущем, которое измеряется лишь веками, цивилизованные расы, несомненно, истребят, а затем полностью заместят дикарей по всему миру. В то же время антропоморфная обезьяна (то есть переходная стадия от обезьяны к человеку) тоже будет уничтожена. Разрыв между человеком и его ближайшими предками будет быстро увеличиваться, и разница между цивилизованными людьми и дикарями станет примерно такой, как между кавказскими народами и гиббонами, в то время как сейчас она такая, как между неграми или австралийцами и гориллами».

Индийский антрополог Лалита Видьярти, посвятивший долгое время изучению скрытых аспектов дарвинизма, объясняет, как дарвиновская теория эволюции навязала идеи расизма общественным наукам: «Дарвинская теория выживания наиболее пригодных была тепло принята учеными-общественниками, и они поверили, что человечество добилось различных уровней развития, достигнутого цивилизацией белой расы. Ко второй половине 19 века расизм был принят как факт значительным большинством западных ученых». (Продолжение следует)

Харун Яхья

- - - - -

Прощальное письмо

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом.

«Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами – это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу. Боже мой, если бы у меня было сердце, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал о поэме Бенедетти, и песнь «Серра» была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что они мои возлюбленные, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают влюбляться: напротив, они стареют потому, что перестают влюбляться! Ребенку я дал бы крылья, но научил бы его летать самого. Пожилых я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Как многому я научился у вас, о, люди...

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что когда новорожденный впервые сжимает отцовский палец в своем крошечном кулачке, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю».

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Матф.16:24-26).
- - - - -

Поетичний куток

Что есть истина?

Веками слышится вопрос:
Скажите, что есть истина?
Я - Истина, - сказал Христос,
И это слово истинно!

Раз шел в претории допрос,
Народ кричал неистово.
Глас слышит Мой, - сказал Христос, -
Тот, кто есть сам от Истины.

Такой ответ как будто прост,
Пилат в нем видит искренность,
И все же задает вопрос:
А что такое истина?

Так, глядя Истине в глаза,
Мы гоним ее истово,
Забыв, что Сам Христос сказал:
Я - Путь и Жизнь и Истина!

* * * * *

"Дом мой" или "дом ваш"

Видя храм и его украшения,
Видя блеск его в красках зари,
Ученик возгласил с восхищением,
Обращаясь к Христу: “Посмотри!…”

Но Учитель не выразил радости.
Удивляло другое Христа:
Дом молитвы, при пышной обрядности,
Продолжением улицы стал.

Там верхушка священников правила
Из людей далеко не святых:
Приносящие выгоду правила
Выше Библии были для них.

Удивительно! Там беззаконники
Продолжали закон толковать.
И толкуя, они узаконили
Торг при храме и право — менять.

Всё меняли: и деньги, и мнения;
Божью заповедь там, например,
На небожии постановления
Поменял не один лицемер.

Знал Иисус: в этот дом, к сожалению,
И предатель придет на совет,
И под звуки “чудесного” пения
Зазвенят в храме тридцать монет.

Дом Господень! Но грех в этом здании
Протаранил громадный пролом.
И Господь изменяет название:
“Оставляется пуст этот дом”.

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1549298 (+239)
33
2
22, 9
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру