Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 420 07.02.2011
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Личный опыт

Один журналист решил написать книгу о заключённых, приговорённых к смертной казни. Он хотел описать, какие чувства они испытывают. Договорился с судьёй, который сфабриковал ему «дело», и журналиста поместили в тюрьму. Об их договоре и сроке пребывания там журналиста знали только они двое.

Со времени появления в тюрьме журналист наблюдал за осуждёнными, делал заметки, с некоторыми беседовал... Словом, всё шло по плану. И вдруг, за десять дней до его освобождения, он прочитал в газете, что этот судья скоропостижно скончался. Снова и снова журналист сверял имя и фамилию судьи, место его работы – увы, всё сходилось, это был именно тот судья, с которым у него был заключён договор! Журналист запаниковал. Он пытался объяснять и доказывать, что он находится в тюрьме с целью написания книги. Но всё было бесполезно, ему не верили, – напротив, решили, что таким образом он пытается избежать наказания. «Дело» было сфабриковано профессионально, с фактами и доказательствами. К тому же, многие заключённые прибегают к различным хитростям и уловкам, поэтому им не принято верить.

Журналист уже давно перестал интересоваться, что чувствуют заключённые, приговорённые к смерти, он забросил свои записи, ведь дело приняло серьёзный оборот. День приведения в действие его приговора приближался, и он находился в полном отчаянии, не зная, что делать.

Утром, за день до смертной казни, его вызвали в тюремную канцелярию. Изнемогший от нервного напряжения, он вошёл в комнату и там, не веря своим глазам, вдруг увидел живого и невредимого судью, с которым заключил сделку.

– Вот теперь я уверен, что ты напишешь правдивую книгу о том, что чувствуют приговорённые к смертной казни, ты напишешь её из личного опыта! – воскликнул судья.

Каждый христианин должен иметь свой опыт молитвы, взаимоотношений с Господом и веры в Бога. Сколько бы другие не рассказывали, как это прекрасно быть чадом Божьим, каждый из нас должен построить личные отношения с Богом!

- - - - -

Він омив ноги Своїм учням

"Бо то Я вам приклада дав…" (Iвана 13:15)

Відомий викладач Оксфордського університету X. А. Ходчес був агностиком. І тому він вважав, що нечесно відкрито визнавати віру в Господа Бога, оскільки ще ніхто повністю не довів факт Його існування. Але він також визнавав і те, що ніхто ще не довів, що Господа не існує. Він просто не був ні в чому впевнений і тому вирішив зайняти нейтральну позицію.

Одного разу він прогулювався по одній з головних алей Оксфорда і зупинився перед вітриною магазину. Його увагу привернула картина, виконана художником-християнином. Сюжет картини: Христос миє ноги своїм учням. Ходчес завмер, побачивши цю картину, і сказав: «Якщо Господь ось такий, то нехай Він буде і моїм Богом». Іноді люди приходять у віру дивними способами. Миття ніг Своїм учням суперечить уявленням людей про роль Христа. Великі люди не миють ноги іншим людям, а їм миють ноги. В людській уяві укорінилось, що подібні речі завжди виконує слуга. І не дивно, що учні відчували себе не дуже зручно, коли Ісус мив їм ноги.

Ви коли-небудь мили кому-небудь ноги? Так, я розумію, що подібний звичай в наш час більше не практикується. Але все ж, чи мили ви іншій людині ноги, на знак вашого впокорення? Сьогодні цей звичай можна замінити яким-небудь іншим, аналогічним за дією. Наприклад, доглядати за хворою людиною, приготувати їжу для старших або піти за покупками для кого-небудь. «Бо то Я вам приклада дав, щоб і ви те чинили, як Я вам учинив».

Коли випускники Денверської семінарії виходили для отримання диплома, Верной Граундс, згодом президент семінарії, дарував кожному не зовсім звичайний подарунок. Він дарував кожному рушник - абсолютно звичайна рушник, але з побажанням того, щоб він нагадував їм, що вони слуги, а не пани. Жінки і чоловіки запам'ятали цей урок на все життя і пронесли той подарований їм рушник через все своє життя.

Х. Сейла

- - - - -

Как мы говорим о прошлой жизни?

Нехорошо, когда верующий человек говорит о своей прежней жизни во грехах так, как говорит отставной солдат о своих прежних сражениях. Иногда можно услышать, как с долей гордости и бахвальства вспоминается былая удаль в способности пить водку, обманывать людей и тому подобное.

Лучшее, что мы можем сделать со своими прежними грехами - это похоронить их. Будем хоронить их, давая должную оценку - презрение. Не будем воздвигать нашим прежним грехам памятников.

Если тебе когда-либо приходится делиться с кем-либо воспоминаниями о грехах твоей прежней жизни, то лучше говори об этом со слезами, с признаком стыда на лице. Говори только во славу бесконечной милости, даровавшей тебе прощение грехов.

- - - - -

Поетичний куток

Христианин – каким он должен быть?
Всегда ли должен радостью светиться?
Всё чаще хочется мне плакать и грустить,
Рыдая горько, о родных молиться.

Как много рядом гибнущих людей,
Кто будет проповедовать для них?
Не думай только о душе своей,
Спасён ты сам, молись и о других.

И хоть нам радоваться Бог велит,
Я не могу всегда счастливой быть и петь.
Ведь сердце стонет и душа кричит:
„Бегите к Богу, чтоб спастись успеть!“

Христианин, коль это имя носишь,
Спасай всех обречённых здесь на смерть.
Ну, а когда труд на земле закончим,
Все вместе радостно в Отчизне будем петь!

* * * * *

Живи и знай, что жизнь прекрасна,
и сколько б не было в ней зла,
не осуждай людей напрасно,
умей прощать везде, всегда.

Ответь, мой друг, любовью снова,
тому, кем был ты оскорблён,
от необдуманного слова,
быть может, сам страдает он.

Мы от ошибок не свободны,
мы люди все, но только те,
умом и сердцем благородны,
кто всем прощает в простоте.

Прощай, и ты умей в прощеньи
свой долг высокий показать,
и не стыдись, что в примиреньи
ты хочешь первым руку дать.

Анатолий Болутенко

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

Случайные фотографии
1850891 (+460)
39
3
22, 14
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру