Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 428 10.04.2011
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Випробуйте мого тигра

«Бож слово про хреста тим, що гинуть, то глупота, а для нас, що спасаємось, Сила Божа!» (1 Кор.1:18)

Є китайська притча про те, як один молодий чоловік зловив тигреня, приніс його додому і посадив у клітку. Коли тигреня підросло, юнак любив похвалитися, який у нього жорстокий і сильний звір. "Він вже зовсім не дикий, - сміялися його друзі. - Він ручний, як домашній кіт". Так тривало, доки їх не почув старий мудрець. Він сказав: "Є тільки один спосіб дізнатися лютий цей тигр чи ні. Відкрий клітку!" Юнак посміхнувся, поклав руку на засув клітки і запитав друзів: "Хочете випробувати мого тигра?"

Багато людей вважають, що Євангелія Ісуса Христа - це ручна і зовсім безсила вигадка. Але апостол Павло назвав його "силою Божою" (1 Кор. 1:18). По-грецьки він сказав "динаміс". Впізнаєте слово "динаміт"? Павло сказав, що для невіруючих Євангелія - дурість, але будь-яка людина, котра повірить Благій Звістці, випробує на собі Божий "динаміт".

Звичайно ж, різниця в тому, що тигряча сила по суті своїй руйнівна і може принести смерть, а сила Євангелія завжди веде до життя і свободи. Вона стирає нашу провину і розриває пута гріховних звичок. І якщо ми випробували цю силу, давайте пропонувати іншим "випробувати нашого тигра".

- - - - -

Пусть живет надежда

Без надежды жизнь становится невыносимой. Надежда – это младшая сестра Веры (внимательно прочитайте Евреям 11:1). Когда умирает вера, не остается надежды. И для многих людей теряется смысл жизни, когда исчезает надежда.

Даже нам, верующим людям, не всегда легко сохранять надежду, якорь жизни (Евр. 6:17-20). Конечно же, в первую очередь нам следует черпать ее, как и веру, из Писаний. И вместе с этим мы можем в нашей жизни и в жизни других людей увидеть лучики надежды, зажигаемые Богом, которые осветят жизненный путь и укрепят веру.

В Интернете есть англоязычный сайт: www.givesmehope.com («Это дает мне надежду»), где люди публикуют свои невымышленные короткие истории, помогающие другим обрести надежду. Некоторыми из этих сообщений мы хотим поделиться с вами.

«21 год назад беременная женщина Карла пошла к доктору, который сказал ей, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно с синдромом Дауна. Этот доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась. В августе мне будет 21, и я абсолютно нормальный. Моя мама всегда дает мне надежду».

«Мой дедушка был в больнице, и ему оставалось жить 12-14 часов. Все приходили для того, чтобы попрощаться с ним, зная, что он все равно не может ответить. Я зашла в палату, когда пришла моя очередь. Я его единственная внучка. Когда он услышал меня, он открыл глаза, улыбнулся и сказал мое имя. Он прожил еще два месяца. Вот что дает мне надежду».

«4 месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла все волосы. Мне было страшно идти в школу, потому что я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них были девочками. Они мои лучшие друзья навсегда. Вот что дает мне надежду».

«Два дня назад мой старший брат погиб в автомобильной катастрофе. Он шел домой ночью и увидел молодую девушку, шедшую по дороге, и пьяного водителя, который ехал прямо на нее. Он подбежал и попытался столкнуть ее с дороги. Она чувствует себя хорошо. Мой брат герой, его будут помнить всегда. Дениэл, ты даешь мне надежду».

«Сегодня утром я узнала, кто косил мой газон каждую неделю после того, как умер мой муж. Это была моя 12-летняя соседка Офелия. Ее семья сейчас также страдает из-за финансовых проблем. Она делала это каждую неделю, по собственному желанию, без каких-либо просьб. Ее доброта дает мне надежду».

«Я была в депрессии и хотела покончить с жизнью. Я даже сделала список, в котором написала причины жить и умереть. Похоже, сторона с "причинами для смерти" была намного длиннее. Я всегда носила этот листок в кармане. Однажды я оставила его на парте. В следующий раз, когда я развернула его, там было написано "Ты слишком красивая, чтобы умирать". Они дают мне надежду».

«Сегодня в переполненный автобус зашла пожилая женщина с очень большими и тяжелыми сумками. Не было ни одного свободного места, но маленькая 4-летняя девочка встала и уступила ей место. Доброта, неподвластная возрасту, дает мне надежду».

«Парень, которого я знала в школе, всегда приносил две дюжины роз на День Святого Валентина. Он давал по одной розе каждой девушке, у которой, как он наверняка знал, не было своего Валентина. Он знал, что каждая девушка должна почувствовать себя особенной. Я была одной из этих девушек. Мы женаты уже 3 года. Он дает мне надежду».

«Я поехал в Африку для того, чтобы построить школу и увидел мальчика, сидящего в одиночку. Я подошел и дал ему половину своего бутерброда, и он убежал. Тайно следуя за ним, я стал за угол и увидел, как он разламывал его на маленькие кусочки и делился им со своим классом, состоящим из 20 детей».

«Моя подруга потеряла отца в этом месяце. На школьном шоу талантов она пела песню в его честь. Когда она начала плакать и не могла больше петь, больше, чем половина зала поднялась и пела песню вместе с ней, помогая ей закончить».

«Я ехал в автобусе, когда бездомный сел на сиденье возле меня. Он увидел, что я смотрю на букет цветов, которые он держит, и сказал, что это для его жены, потому что у нее сегодня день рождения. Когда он сошел с автобуса, он пошел на кладбище и положил цветы на могилу своей жены. Любовь, которая никогда не умирает, дает мне надежду».

Позвольте Богу руководить Вашей жизнью, чтобы она стала радостью для вас и надеждой для кого-то.

- - - - -

Прибуток вiд iнвестування

Ще задовго до того, як розпочинається професійний футбольний сезон, власники команд та менеджери дуже зайняті укладанням нових контрактів та купівлею гравців. Вони платять шалені гроші (десятки мільйонів) за спортсменів, які б допомогли виграти чемпіонат. І коли починається сезон, очі всіх спрямовані на талановитих гравців – чи варті вони витрачених коштів? Зрештою, успіх цих спортсменів вимірюється тим, чи їх вклад в гру команди виправдав вкладені в них інвестиції.

В 1 Кор. 6:20 апостол Павло нагадує нам: «Бо дорого куплені ви. Отож прославляйте Бога в тілі своєму та в дусі своєму, що Божі вони!» Контекст зображує вражаючу картину великої жертви Христа. Він звільнив нас від жорстокого рабства гріха, тому що заплатив за нас неймовірну ціну – Своє життя.

Якщо ми глибоко усвідомлюємо велику Божу «інвестицію любові», це стане хорошим стимулом для нас з радістю попрацювати над тим, щоб Його жертва принесла чималі «дивіденди». Як вимірюється прибуток від Христової інвестиції? Славою, яку ми віддаємо Йому своїм життям! Наші очі, руки, ноги, думки та мрії були куплені, щоб відображати чудову славу Божої волі та мудрості. Інакше кажучи, ми вже не свої.

Як підсумував Павло «прославляйте Бога в тілі своєму». Жити так, щоб відображати Його славу, - це і означає «виправдати Його інвестиції», догодити Царю нашого життя.

- - - - -

Радость жизни

Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После мы расстраиваемся, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут. Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать. Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, так когда же мы будем это делать?!

Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что. Альфред Соуза как-то сказал: “Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. Т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь”. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! Следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, когда скинете 5 кг или наберете 5 кг, когда родятся дети, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда появятся деньги, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.

Запомните эти истины, попробовав ответить на следующие вопросы:

1 - назовите 5 самых богатых людей в мире.

2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная.

3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии.

4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы.

И как? Неважно с ответами? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое! А теперь ответь на эти вопросы:

1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым.

2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена.

3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным.

4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время.

И как теперь? Плохо? Люди, которые значат для тебя что-то, не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка! Позволь мне тебе помочь...

Ты не среди известных личностей, но среди тех, кто помнит о тебе и пересылает это письмо. Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый.

Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: Сейчас лучше? И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю.

Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни – не выиграть для самих себя. Самое важное – помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

Мне это сообщение пришло от друзей. Если ты дашь почитать это еще кому-то, мы сможем сблизить наши души и притянуть другие... Свеча не теряет ничего, зажигая другую.

- - - - -

Поетичний куток

Христос, дай мужества

Прошу, Христос, дай мужества
идти лишь за Тобой!
Когда снега закружатся –
всем раздавать любовь!
Чтоб сердце билось радостно
в последний миг земной,
чтоб в небе вечном сладостно
обрел я свой покой.
Мне без Тебя не выстоять
в метелице земной,
летит где время быстрое,
как снег по мостовой.
Прошу, Христос, дай мужества,
свой крест всегда нести,
чтоб я прошел без ужаса
по скорбному пути.

Сергей Сапоненко

* * * * *

Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты – бесценны.
Что в песочных часах золотой убегает песок.
Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены,
И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок.
Есть «сейчас». Загляните в глаза и проникните в душу.
Если сердце тревожит печаль – дайте волю слезам.
Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать.
Торопитесь любить! Чтоб когда-нибудь не опоздать!!!

* * * *

        Марфин труд

Ежедневно, и с рассвета раннего:
Кухня, стирка... Разве не обидно?!
Попечительство о доме и о странниках...
Как однообразно и безвидно!

У других заботы поответственней:
Душам, что мертвы или уснули,
О любви Господней благовествовать...
У тебя ж – базары и кастрюли.

Дух зовет побыть в уединении,
За закрытой дверью с Иисусом,
И душа все жаждет насыщения,
Но заботы для нее, как узы.

Быть бесплодной веткою не хочется,
И смутишься: в этом ли призвание?
Неужели так и жизнь закончится
В колыбели вечного желания?

Марфин труд! Но не скорби особенно,
Доверяй такому заключению:
Если ты другим в труде способствуешь,
Значит, сам участвуешь в служении.

В. Череванев

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1845837 (+399)
43
2
32, 9
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру