Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 432 15.05.2011
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Рухаючись у темряві

"Для моєї ноги Твоє слово світильник, то світло для стежки моєї" (Пс.118:105).

Я завжди вважав, що зможу пройти крізь будь-що і стерпіти будь-що, коли точно знатиму заради чого. Я щиро вірю, що люблячим Бога «усе допомагає на добре» (Рим. 8:28). Проте, коли мені відоме те «добре», то простіше й легше виконувати волю Бога й звершувати своє служіння.

Але Бог зазвичай не відкриває нам Своїх планів в усій повноті, а просто закликає довіряти Йому. Це чимось нагадує водіння машини вночі, коли фари освітлюють не весь шлях, а лише метрів 50-60. Однак ми через це не зупиняємось, ми продовжуємо рухатись вперед, тому що, дійсно, маємо достатньо світла для продовження подорожі.

Боже Слово працює подібно до цих фар у темряві. Воно сповнене обітниць, яких ми потребуємо, щоб не зневіритись і не зануритись у болото відчаю та гіркоти. Біблія гарантує нам, що Бог ніколи не кине нас напризволяще (Євр. 13:5). Боже Слово запевняє, що у Господа є для нас особливий план – план на добро для нас, а не на зло, щоб дати нам «будучність та надію» (Єр. 29:11). І, нарешті, Святе Письмо вчить нас, що випробування приносять нам користь, а не руйнують (Як. 1:2-4).

Отже, коли наступного разу будете «рухатись у темряві», згадайте про світло Божого Слова, що освітлює достатньо шляху, аби не зупинитись.

Джозеф Стоуелл

- - - - -

Бесценные письма

"…Вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой" (Ефесянам 3:4).

Если у вас где-нибудь на антресолях завалялось письмо, написанное Львом Толстым, оно может стоить кучу денег. Письмо писателя на девяти страницах, написанное им дочери в 1855 году, было продано в году 1991 за 980 тысяч рублей. Знатоки утверждают, что, хотя Толстой написал за свою жизнь около пятидесяти тысяч писем, спрос на автографы одного из самых знаменитых русских писателей по-прежнему не упал. Вряд ли у вас в доме, конечно, найдется хоть что-то из переписки Толстого.

Но, скорее всего, у вас есть другие письма, которым вообще нет цены. Двадцать одна из двадцати семи книг Нового Завета - это письма, написанные в назидание и ободрение христианам. В них изложено бесценное откровение Иисуса Христа. В письме ефесянам Павел писал: "…Мне через откровение возвещена тайна" (Ефес. 3:3,7). Он получил от Бога весть, которую был призван проповедовать миру (Ефес. 3:8). И послания, которые мы сегодня держим в руках, как раз и содержат в себе особое откровение Божье нам. Для каждого христианина ценность новозаветных посланий заключается не в том, за сколько их можно продать, а в том, сколько в них мудрости, которая постигается только открытым сердцем, мудрости от Самого Бога.

Хочешь получить письмо, которое перевернет всю твою жизнь? Открой Библию.

- - - - -

Не просто «контракт»

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники" (Римлянам 8:16, 17).

Мы все привыкли к контрактам, договорам. Мы часто их подписываем - то заключаем какую-то сделку, то устраиваемся на работу, то снимаем квартиру. А в контрактах, формальных и неформальных, всегда оговаривается, что будет, если одна из сторон не выполнит взятых на себя обязательств.

Когда мы верою принимаем Христа и обретаем спасение, мы не просто подписываем контракт. Мы становимся детьми Божьими - Он рождает нас свыше и усыновляет Себе (1 Пет. 1:23; Ефес. 1:5). А раз мы дети, то мы же и наследники - для нас на небесах приготовлено вечное наследие (1 Пет. 1:4). Если одна из сторон контракт не выполняет, он прекращает свое действие. Но, к счастью для нас, наша вечная судьба основывается не просто на каком-то юридическом акте, который мы заключаем с Богом. Наше положение гораздо надежнее – мы вступаем с Богом в родство. Если сына вечером нет дома, родители не снимают с себя обязательств по его воспитанию. Они начинают искать своего ребенка. Если в семье кто-то ведет себя не так, как положено, и не выполняет своих обязанностей, он от этого не перестает быть членом семьи. Как же нужно нам благодарить Бога, что наша надежда вечной жизни основывается на родстве с Богом во Христе!

- - - - -

Поетичний куток

Еще не поздно

Еще одна гора, еще одна долина,
Еще один крутой над бездной перевал…
Еще немного слез и горечи полынной,
А там? А там нам рай Спаситель обещал.

Еще не кончен путь, не все свершили руки,
Еще не спета песнь, в ней нет последних слов.
Еще звучат в душе призывов Божьи звуки,
И хор звучит к Христу зовущих голосов.

Еще не поздно, друг, на зов тот отозваться,
Пока еще есть день, минута или час.
О, поспеши Христу, пока есть жизнь, отдаться,
Пока последний луч надежды не погас!

Нет завтра, нет вчера, а только есть сегодня.
Одним лишь только днем владеть нам суждено.
Еще надежда есть, что волею свободной
Ты сможешь разорвать своей цепи звено.

Так быстро жизнь пройдет! Еще одно мгновенье —
И прекратиться путь для утомленных ног…
И вечность впереди! Что вечность без спасенья?
Но ты еще живешь. Живых спасает Бог!

Еще одна гора, еще одна долина,
Еще один крутой над бездной перевал…
Еще немного слез и горечи полынной.
А там? А там нам рай Спаситель обещал!

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці



  << Вернуться

1850952 (+521)
28
2
18, 8
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру