Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Посещая Церковь Великого Бога 14.04.2009
[ Церковь ]

Посещая Церковь Великого Бога

Как мы относимся к посещению собраний церкви? Что мы видим и слышим, приходя туда? Наконец, что мы чувствуем, посещая собрания, заповеданные Великим Богом? Ради чего или кого мы это делаем?

Только слепой, глухой и бесчувственный не осознает присутствия Бога в своей жизни. Бог обращается к нам различными способами, через различные обстоятельства. Но как различить действие Бога и дьявола, который тоже не дремлет? Если вас интересует информация о компьютере, вы берёте литературу об этом. А так как вас интересуют отношения с Богом, необходимо взять литературу об этом - Библию. Итак, если мы хотим научиться различать действия Бога и дьявола, не следует полагаться на свою интуицию и опыт, полагайтесь на слово Божье. Отметьте, не на проповедника или пастыря, а на Слово Великого Бога. Манера подачи слова Божьего у разных проповедников разная, но если проповедник учит истине, следует быть внимательным уже потому, что звучит слово Божье. Следует ли уважать это слово? «Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению…» (Еккл. 4:17).

Итак, именно Бог, а не человек, ожидает наших открытых глаз, наших слушающих ушей и открытого сердца во время поклонения.

Бывают случаи, когда из-за личных симпатий или антипатий люди приходят или не приходят на собрания церкви. А как быть с Богом? Он то хочет, чтобы мы были на поклонении, независимо от этого: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:25).

Ведь мы приходим на собрания не только, чтобы получать хорошие эмоции и впечатления, но и чтобы дарить их, воодушевлять других. Вы не можете воодушевлять других? Да вы даже присутствием своим воодушевляете некоторых слабых братьев и сестёр приходить слушать слово Божье.

То, как мы всё видим, слышим и чувствуем, находясь на собрании, в значительной степени зависит от нас самих, от нашего отношения к Богу и к Его заповеди посещать собрания церкви. И если кому-либо по каким-либо причинам неприятно находиться в собрании церкви, следует всерьёз задуматься над этим. Ведь все, кто хоть немного знаком с Библией, знают, что Бог ожидает нашего присутствия в церкви по доброй воле. Значит что-то необходимо изменить в себе. Сделаем ли мы это сами с помощью Божьей, или кто-либо из христиан поможет нам, - это неважно. Важен результат!

Валерий Гайдаш


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
1528129 (+111)
21
0
15, 6
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру