Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 450 02.11.2011
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Cлово про слова

Заїжджий лектор все говорив і говорив… Один із слухачів не витримав, тихесенько встав, і крадькома прошмигнув у боковий вихід. В коридорі він зустрів друга, котрий спитав його: «Ну що, він вже закінчив?» «Так, - відповів втікач, - він давно вже закінчив, тільки він сам про це не знає і все ніяк не може зупинитись!»

Хоча ми з вами не всі лектори, але для нас було б також непогано знати міру – вміти зупинятись, коли ми скажемо все, що потрібно сказати. Адже, якщо чесно визнати, часто ми говоримо просто так, ні про що, щоб підтримати розмову. А Господь Ісус нас попереджає: «Кажу ж вам, що за кожне слово пусте, яке скажуть люди, дадуть вони відповідь судного дня!» (Матв. 12:36).

Задумайтесь на хвилинку не про тих людей, котрих ви згадали, читаючи слова вище, а про те, коли ви особисто розмовляєте з людьми, про що більшою частиною ваші розмови? Може саме ви звикли не закривати рот і не даєте нікому іншому вставити слова? Чи є хоч якась користь людям від ваших промов? А найголовніше: чи прославляєте ви Господа своїми словами?

Один мудрий чоловік сказав: «Бог не даремно дав людині два вуха і тільки один рот». Хай Господь благословить усіх нас мовою, яка б допомагала людям, а не була потрясінням повітря. Хай сьогодні вашою молитвою стануть слова Давида: «Поклади, Господи, сторожу на уста мої, стережи двері губ моїх!» (Пс. 140:3).

 - - - - -

Новоселье

Банк в одном американском городке послал цветы в подарок своим конкурентам, которые переехали в новое здание. В цветочной лавке что-то напутали и приложили к букету открытку с надписью: «Наши глубочайшие соболезнования».

Продавец цветов очень расстроился и извинялся, как только мог. Но еще больше ему пришлось расстраиваться, когда оказалось, что открытка, которая должна была попасть в банк-новосел, попала на похороны. А написано на ней было: «Поздравляем с новосельем!»

Но, если подумать, для христиан эти слова были бы как раз уместны, потому что верующие во Христа, умирая, перебираются на новое, чудесное место жительства. Они переходят ко Христу, и земные беды и горести их больше не мучат. Незадолго до конца своих земных странствий Павел сказал, что быть со Христом для него «несравненно лучше», чем оставаться на земле (Фил. 1:23).

Да, больно расставаться с теми, кого любишь, но мы, христиане, не должны горевать так же, как те, у кого нет надежды. Нам радоваться нужно даже тогда, когда глаза застилают слезы, потому что возлюбленные наши сейчас в новом, лучшем месте.

И когда умирают верующие во Христа, было бы неплохо, если бы мы могли им сказать: «Поздравляем с новосельем!»

Ричард де Гаан

СУЧАСНА ПРИТЧА

1 час времени

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

– Папа, можно у тебя кое-что спросить?

– Конечно, что случилось?

– Пап, а сколько ты получаешь?

– Это не твоё дело! – возмутился отец. – И потом, зачем это тебе?

– Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

– Ну, вообще-то, 500. А что?

– Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. – Пап, ты можешь занять мне 300?

– Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? – закричал тот. – Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!… Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да и три сотни не так уж и много, а он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

– Ты не спишь, сынок? – спросил он.

– Нет, папа. Просто лежу, – ответил мальчик.

– Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, – сказал отец. – У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

– Ой, папка, спасибо! – радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

– Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? – проворчал тот.

– Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, – ответил ребенок.

– Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль.

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять жизни утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.

Меньше всего времени нашей жизни часто достается тем, кого мы больше всего любим. Подумайте об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

- - - - -

Поетичний куток

ДЕТИ

Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытанье.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, пониманье.
Дети – это время, дети – это труд.
Дети – это чудо, доброты посланье,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети – это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети – это ночью частые вставанья,
Дети – это соски, колики, горшки.
Дети – это споры в вопросах воспитанья,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети – это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз.
С ними нам лукавить, прятаться не нужно –
Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети – это папы часто нету дома,
Дети – это мама дома целый день.
Дети – это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.
Дети – это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети – это опыт, дети – это мы.

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

Случайные фотографии
1850943 (+512)
26
2
17, 7
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру