Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 456 22.12.2011
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Он меня знает

«Познал Господь Своих» (2 Тимофею 2:19).

В Арктике на скалистых утесах крайнего Севера живет маленькая птица кайра. Кайры собираются в большие стаи на небольших участках. И в этой тесноте и толкучке сотни птиц откладывают свои грушевидные яйца одно рядом с другим в длинном ряду на узком выступе скалы. Яйца все похожи, как две капли воды, и просто невероятно, что матери могут узнать среди сотен яиц именно свои. Но исследования показали, что кайра, даже если ее яйцо отнести в сторону, обязательно его разыщет и положит туда, где ему место. Она никогда не спутает свое яйцо с чужими.

Библия нам говорит, что Отец наш Небесный знает каждого из Своих детей. Он знает все, что мы только подумали или почувствовали, знает все наши «пути» (Псалом 138:3). С утра до вечера Он лично заботится обо всем, что с нами происходит. И, потрясенный этим чудом, псалмопевец в изумлении восклицает:

«Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!» (Псалом 138:6).

И ведение Божье не только исторгает из наших сердец хвалу и поклонение, но и приносит этим сердцам истинное утешение. Разве не чудесно, что Господь так хорошо знает и любит Своих детей?

- - - - - 

Психиатрия Господа

          Один человек однажды написал своему пастору: «Жизнь закончилась для меня, когда-то тогда… хотя это был медленный процесс. Прошли годы, прежде чем моя вера иссякла, она совершенно исчезла… Я только лишь оболочка. А возможно, что и оболочки… тоже нет». Вы похожи на этого человека? Когда-то вы ясно ощущали свою веру, затем какое-то время она умирала медленной смертью в руках нигилизма, беспокойства, колебаний и напряжений.

Известный психотерапевт Карл Менингер написал: «Мы можем попытаться, но нам трудно представить себе нашу планету в мире и согласии, вместо этого мы повсюду натыкаемся на конфликт. Любовь и ненависть, производство и потребление, созидание и разрушение — эта постоянная война противоположностей является динамическим сердцем мира. Человек всю жизнь борется с нуждой и несчастьями, зверями и бактериями, злобной силой природы и мстительностью товарища».

Человек находится где-то посередине, он разрывается между реальным миром и тем, каким мир должен быть. Человек везде виноват, потому что именно он и является причиной своего трудного положения из-за своего же греха и неудачи. Как и к кому вы обратитесь? Часто человек восстает в своей горести против Господа и, как автор письма к пастору, начинает умирать живя.

Но есть и другой путь — дорога обновления и спасения. Одним из самых любимых моих отрывков из Библии является 22-й псалом: «Господь — пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться… подкрепляет душу мою».

Духовное возрождение достигается не таблетками, а через спасительные силы молитвы и верности. Чувствуете, что духовно умираете? Что вы похожи на пустую скорлупу? Вам необходимо духовное обновление? Расскажите Господу, что вы чувствуете, точно так же, как вы рассказываете своему доктору о том, что у вас болит.

В самом начале дня опуститесь на колени и попросите Господа быть с вами. Попросите Его укрепить вас и вести вас. Он сделает это, и вы сможете тогда сказать: «Подкрепляет душу мою».

- - - - -

Единственная жертва

О чем вы думаете, когда слышите слово «жертва»? Мы часто говорим, что в жертву приносят свою жизнь родители, когда на всем экономят, чтобы помочь своим детям. Мы вспоминаем, как жертвовали собой солдаты, которые бросались на пулеметы, чтобы спасти жизнь своим товарищам.

Но все эти благородные порывы бледнеют на фоне того, что сделал для нас на кресте Спаситель. Его жертва была уникальной, единственной. Иисус пострадал и умер «за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Иоанн 2:2). И, благодаря Его смерти и воскресению, все, кто принимает Его дар спасения, получают полное прощение и вечную жизнь (Иоанн 3:16).

В 10-й главе Послания к Евреям Библия говорит нам о животных, которых приносили в жертву во времена Ветхого Завета, и сравнивает их со смертью Иисуса. В 4-м стихе сказано: «Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи». Эти жертвы лишь предвосхищали смерть Иисуса.

Заместительная жертва Иисуса Христа дает всю полноту спасения всем, кто в Него поверит. Слава нашему Спасителю!

Верить в то, что Христос умер - это история;
верить в то, что Он умер за меня - это спасение!

- - - - -

Поетичний куток

Всё пройдет

Когда мне тяжело, печаль к земле гнетет,
И слезы удержать нет сил и нет желанья,
И, кажется, конца не будет испытаньям,
Я говорю себе тихонько: всё пройдет…

Когда ж от радости душа моя поет,
Безоблачны все дни и все спокойны ночи,
И бьется жизнь в груди так сильно, что есть мочи,
Я, чтоб смирить себя, твержу, что всё пройдет.

Да, в этом жизнь. Мы знаем наперед,
Что есть всему конец, предел всему положен.
И как бы ни был путь порою темен, сложен,
Иль легок, весел, знаем: всё пройдет.


* * * * *

Ти відплатив любов’ю

Ісусе, Тебе зневажали.
Тебе обмовляли, мій Христе.
Образи камінням жбурляли
На серце Твоє пречисте.
Усі гордували Тобою,
А Ти відплатив — любов’ю.

Ісусе, Твої страждання
Від рук людей невимовні.
Плювання і бичування
Терпів у великім безмов’ї.
Били Тебе зі злобою,
А Ти відплатив — любов’ю.

Ісусе, години злої
Тебе увінчало терня.
Прийняв Ти усі побої
Тихо, з печаттю смирення.
За все, що робили з Тобою,
Ти відплатив любов’ю.

Ісусе, страждання чашу
Ти випив за людську долю
І визволив душу нашу
Від вічного смертного болю.
Все зло, що було над Тобою,
Ти переміг любов’ю.

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

Случайные фотографии
1845837 (+399)
44
2
34, 8
(С) 2019, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру