Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Речь христианина (5) 12.06.2009
[ Нравственность, этика ]

Речь христианина (5)

Предыдущая часть К началу статьи

Отец Небесный, пожалуйста, дай мне мудрость и смелость говорить так, как мне следует говорить. Именем Иисуса, Аминь. Каждый христианин должен исследовать свою Библию, чтобы знать желание Господа относительно нашей речи, затем помолиться указанной выше молитвой, прося Божьей помощи. В последний раз мы отметили, что мы не должны ругаться или произносить непристойные слова. Что ещё говорит Библия?

III. Христианин не должен лгать или говорить так, чтобы ввести в заблуждение других

1. Библия говорит: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое" (2 Кор. 5:17). Таким образом, что мы делаем с "ветхим человеком"? Мы совлекаемся его. Значит ли это, что последователи Иисуса не должны более лгать? Именно это и имеется в виду! "Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его" (Кол. 3:9). Если ветхий человек исчез, то мы не должны больше лгать, но скорее "...отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему" (Ефес. 4:25).

2. Какими жестокими были братья Иосифа! После продажи Иосифа в рабство, они взяли его красивую одежду и окунули её в кровь животного. Что они сделали затем, помните? Они принесли одежду домой и показали её своему отцу, Иакову. Потом они сказали ему: "Мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет" (Быт. 37:32). Они не "нашли" одежду: они забрали её у своего брата. Они ввели в заблуждение и проявили большое неуважение к своему отцу, так же, как и к брату. Не будем подражать их примеру.

3. Кому нам следует говорить неправду? Правительству? Нет! Своей семье? Нет! Друзьям? Нет! Будем помнить: "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную ... лжесвидетель, наговаривающий ложь ..." (Прит. 6:16-19). Кто ненавидит всякую ложь? Иегова!

IV. Дети Божии не должны также говорить зла о других

1. Библия говорит, что клеветники достойны смерти (Рим. 1:31,32). Что нам следует делать с злословием? Отложить. "...Отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть и всякое злословие" (1 Пет. 2:1).

2. Святое Писание ясно говорит нам: "Не злословьте друг друга братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон" (Иак. 4:11).

3. Сказали ли брат или сестра что-либо обидевшее вас? Если да, то не ходите и не рассказывайте другим членам церкви об этом. Что мы должны сделать? Иисус отвечает: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним". Если это не решает проблему, тогда возьми с собой одного или двух свидетелей, чтобы поговорить с оскорбившим тебя (Мат. 18:15-17).

4. Братья и сёстры, мы - члены одного и того же тела! Все мы - делатели в винограднике Христовом, трудящиеся вместе со Христом против сатаны. Итак, не будем наговаривать зла друг о друге, ни ссориться друг с другом. Подобное не может укрепить церковь, но лишь разрушает её. Обратите внимание на это предупреждение: "Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (Гал. 5:15).

Предыдущая часть К началу статьи

  << Вернуться

Случайные фотографии
1499685 (+110)
18
0
8, 10
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру