Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 477 11.03.2012
зміцнюй віру

“Бо річ добра зміцняти серця благодаттю” (Євр. 13:9)

Відроджене полум'я

Літня жінка була заміжня протягом багатьох років, коли раптово помер її чоловік. Слова, що вона написала на надгробній плиті: «СВІТЛО МОГО ЖИТТЯ ПОГАСЛО».

Незабаром після цього вона зустріла, закохалася і вийшла заміж за іншого чоловіка. Після деяких роздумів вона пішла до майстра по виготовленню пам'ятників і попросила додати напис на могильній плиті: «СВІТЛО МОГО ЖИТТЯ ПОГАСЛО. Постскриптум. Я знайшла сірник».

Мені це нагадує те, що трапилося з церквою в Ефесі. В цій громаді було багато діяльності. Вони отримали високу оцінку за їхню завзятість, відмову приймати інше вчення та працю за діло Христове. Але все ж чогось не вистачало. "Світло їхнього життя" погасло. Вони втратили свою першу любов у Христі і, як наслідок, робили багато "релігійних справ" без любові, яка б мотивувала їх.

«Але маю на тебе, що ти покинув свою першу любов. Отож, пам'ятай, звідки ти впав, і покайся, і вчинки давніші роби…».

Можливо, ви опинялися в подібній ситуації. Ви робите все "правильно", але тієї любові, що колись була для Христа, просто не існує більше. Можливо, вам потрібно знайти сірники й запалити полум'я. Важливо зробити це до того, як світло дійсно погасне в нашому житті: «…Коли ж ні, то до тебе прийду незабаром, і зрушу твого свічника з його місця, якщо не покаєшся» (Об’явл. 2:4,5).

Бажаю вам знову знайти свою «Першу любов»!

Алан Сміт

- - - - - 

«Ныне, когда услышите глас его, не ожесточайте сердец ваших»

(Евр. 3:7,8)

Однажды летом почетный гражданин города Ричмонд Хейтс в штате Миссури отказал в разговоре президенту Рейгану. И так поступал он не однажды, а шесть раз подряд. Пожилой человек не нарочно отказался разговаривать с главой исполнительной власти. Он просто не мог себе представить, что президент Америки может звонить ему. Он был уверен, что это чей-то розыгрыш. Но телефонистка и соседи в конец концов убедили его, что это происходит на самом деле. В результате он удостоился чести беседовать с президентом почти 15 минут.

Много веков тому назад один маленький мальчик-израильтянин по имени Самуил также удостоился очень необычного "звонка". Он не мог понять, кто же его вызывает, причем не один раз. Звонок исходил от Того, Кто более велик, чем любой из президентов. Сначала Самуил недоумевал, но затем Илий объяснил ему, что это Бог пытался поговорить с ним.

Мы, будучи людьми верующими, также несём ответственность за то, чтобы быть готовыми слышать, когда Бог будет говорить с нами. Мы можем сразу не распознать голос Божий. Затем, когда убедимся в том, что это именно Его голос, мы будем очень удивлены, что Он решил с нами поговорить. Он говорит нам через Слово Своё, записанное в Библии. Кроме того, Бог даёт нам возможность "слышать глас Его" другими различными путями, например, через обстоятельства жизни или через совесть. Бог всегда старается обратиться к нам лично. А потому будем же постоянно готовы слушать Его, принимать то, что Он нам говорит, и жить в соответствии с Его волей для Его славы и нашего блага!

- - - - -

"Учите их соблюдать все, что Я повелел вам".

Евангелие от Матфея 28:20

Некоторые обращенные подобны определенным насекомым, которые зарождаются в очень теплые дни и умирают при заходе солнца. Они живут, как саламандры, в огне, а при разумных температурах умирают. Мне не доставляет никакой радости вера, которая нуждается в горячей голове или создает ее. Я предпочитаю набожность, растущую на Голгофе, а не на Везувии. Самое большое рвение для Иисуса уживается со здравым рассудком и разумом. Неистовство, крики, фанатизм - это продукты ложного рвения, связанного с безрассудством. Мы должны подготавливать людей для царской палаты, а не для обитой коврами комнаты в сумасшедшем доме. Сожалею, что должен сделать такое предостережение. Но, думая о сумасбродных идеях диких проповедников пробуждения, я не могу говорить меньше, и мог бы сказать еще намного больше.

Как же обстоит дело с действительным приобретением души для Бога? Я думаю, что главное средство для этого состоит в обучении людей истине Божией. Обучение Евангелию - это начало всей истинной работы с душами людей. С учения начинается дело истинного приобретения душ. Евангелие - это благая весть. Слушая некоторых проповедников, можно, однако, подумать, что Евангелие - это щепотка нюхательного табака, для пробуждения людей. Но это - весть, обучение вещам, которые людям необходимо знать. Если мы не учим людей, то мы можем, конечно, призывать: "Верьте! Верьте!" Но во что им верить? Каждое увещевание предполагает соответствующее обучение, иначе оно не имеет никакого смысла. "Бегите!" От кого? Значит, этот призыв предполагает учение о будущем суде над грехом. Как слуги Господа мы должны так ознакомить людей с истиной, чтобы они поняли ее, поверили в нее и могли применить в жизни.

Ч.Г.Сперджен

- - - - -

Поетичний куток

Мама моя

В розовом царстве далекого детства
Помню твое материнское сердце.
Сердце большое такое, надежное,
Жизнь без тебя была б невозможною,

Мама моя!
Стала я старше, и ты стала ближе.
Образ прекрасный любовью насыщен.
Этой любовью к тебе я привязана,
Каждой ресничкой тебе я обязана,

Мама моя!
Много словами ты нас не учила,
Добрым примером, заботой растила.
Путь твой, как подвиг, - весь мужеством светится,
Он мне помог с моим Господом встретиться,

Мама моя!
Ангел бессменный! Теперь вся седая,
Ты на коленях о детях взываешь,
Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему
Держишь, как крошечек, бережно-бережно,

Мама моя!
Нет, за такую любовь невозможно
Ни заплатить, ни воздать подороже,
Эта любовь - материнскою значится.
Знаю: мой долг никогда не оплатится.

Л.Л. Жидкова

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

1594818 (+134)
27
1
18, 8
(С) 2018, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру